VTS написал :
Разная плотность (утрамбованость) земли , соответственно по разному входят в землю стрельчатые лапы (регулировки угла атаки то нет) и соответственно сбрасывает зад МСПА в сторону более мягкого грунта (больше заглубление ДО) - но это так...., мысли, нужно делать регулировку "планки" навесного
Да, две траверсы - две регулировки угла атаки надо, Факт!
Благо я не использую стрелки с дисками :), не знаю такой проблемы.
Экибас написал :
Сообщение от umnyi
Как не крути окучники в метре от оси колес - перебор.
**Объясните пожайлуста**
При рулении в борозде, на уход передка миника\трактора вправо\влево, навеска так же отклоняется. И чем дальше растояние от оси задних колес до рабочих органов навески - тем больше амплитуда в итоге. Как результат : выпаханная культура.
У большого трактора нижние точки крепления тяги сближенны, и широкий окучник (на 5-7 гребней) опираясь на опорные колеса и имея определенную свободу отклонения по горизонтали от курса движения, гасит эти колебания.
У нас же навеска часто жестко закрепленная по горизонтали, + не у всех опорные колеса. Вот она и виляет при каждом подруливании.
И "отпустить" ее ни как, тогда она начинает уходить в зависимости от плотности почвы. (проверенно на практике, у кого не так - легкие почвы)
Вывод один : Либо нарезать и сажать в идеально ровные борозды (но я утрирую), либо ставить стрелки\окучники\плуги сразу за задними колесами мотоблока. Как они с завода и стоят собственно.
Если вы посмотрите внимательно видео, о работе на адаптерах особенно с китайскими плугами, у которых и так родная сцепка длинная. А их еще и на длинную навеску навесят.
При Рулении в борозде плуг часто вообще из земли выходит в сторону первой :)
Сегодня пробежал быстро по картошке, сбил траву где не достали стрелки и боронка. Приемущественно в самом рядке, между кустами.
Тяпал вот такой спецом изготовленной под эти задачи тяпкой.
Пришел сел и думаю : Как сильно механизация облегчает жизнь человеку! Ведь когда то тяпали картоплю вдвоем-втроем по неделе, выпалявая ее от травы по сути....