umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2015 в 21:49:58

VTS написал : а потом опять началось , следующие два ряда местами повыворачивал картофель

К какому выводу о причине сего пришли? Я после последнего прохода стрелками, решил мах их приближать к задним колесам!(даже жертвуя опорными колесами навески) Как не крути окучники в метре от оси колес - перебор.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

10.06.2015 в 22:13:55

Владимир С. написал : По поводу березки. Очень живучее растение, у нее корень уходит к центру земли и так запросто не уничтожишь

Это точно-до 4-х:eek:метров.

Владимир С. написал : аккуратно вытаскиваю ее из земли, бывает едва ли не полметровый корень вылазит.

Хорошо,если такой-чаще обрывается короче.Один из способов борьбы-многократное(до 25 раз)подрезание растений.Как-то пробовал глифосаты-листья сразу вроде посохли,а через некоторое время пошли расти новые побеги.Так что березка-та еще зараза!

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

10.06.2015 в 22:27:50

umnyi написал : К какому выводу о причине сего пришли

Разная плотность (утрамбованость) земли , соответственно по разному входят в землю стрельчатые лапы (регулировки угла атаки то нет) и соответственно сбрасывает зад МСПА в сторону более мягкого грунта (больше заглубление ДО) - но это так...., мысли, нужно делать регулировку "планки" навесного, тогда изменяя угол атаки стрельчатых лап можно будет отказаться от опорных колес (кажись Рыбачек шось таке советовал), да и само крепление стрельчатых лап нужно переделать. Когда ДО сняты, то стрельчатыми лапами - без проблем.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Экибас
Экибас
Местный

Саратов

10.06.2015 в 22:29:51

umnyi написал : Как не крути окучники в метре от оси колес - перебор.

Объясните пожайлуста

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

10.06.2015 в 22:36:39

umnyi написал : К какому выводу о причине сего пришли?

Вчера ездил полоть картошку в деревню это 6 км туда и 6 обратно по дороге попалась БАБА с пустыми ведрами и надо было вернутся.Результат 2 раза обрывался тросик сцепления

umnyi написал : местами повыворачивал картофель

4 раза дождь принимался.Вот и не верь приметам.Сегодня дома окучивал картошку с доп ушами еще раз спасибо
Владимир С., проходил 2 раза по местуПриваливает ботву хорошо.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

10.06.2015 в 22:44:40

mastera написал : Сегодня дома окучивал картошку с доп ушами

На моей "земле" "ушастыми", да еще и парой - точно делать нечего :), я то и садил картофель под один , пробывал и парой ушастых, но опять же, не было регулировки угла атаки , а на одинарном есть.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

10.06.2015 в 22:50:55

mastera, По Вашим фото , и размерам сварил сегодня ёжики (готовил неделю )немного адаптированные под свою сцепку и стойки .

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

10.06.2015 в 22:52:16

тоже ушастого на своей зземле не смогу применить при окучке, вначале прохожу лапами с катками иначе комки здоровые а уж потом диски.

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

10.06.2015 в 22:57:13

kaabrest написал : mastera, По Вашим фото , и размерам сварил сегодня ёжики (готовил неделю )немного адаптированные под свою сцепку и стойки .

под какую ширину междурядья?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2015 в 23:00:56

VTS написал : Разная плотность (утрамбованость) земли , соответственно по разному входят в землю стрельчатые лапы (регулировки угла атаки то нет) и соответственно сбрасывает зад МСПА в сторону более мягкого грунта (больше заглубление ДО) - но это так...., мысли, нужно делать регулировку "планки" навесного

Да, две траверсы - две регулировки угла атаки надо, Факт! Благо я не использую стрелки с дисками :), не знаю такой проблемы.

Экибас написал : Сообщение от umnyi Как не крути окучники в метре от оси колес - перебор.

**Объясните пожайлуста** 

При рулении в борозде, на уход передка миника\трактора вправо\влево, навеска так же отклоняется. И чем дальше растояние от оси задних колес до рабочих органов навески - тем больше амплитуда в итоге. Как результат : выпаханная культура. У большого трактора нижние точки крепления тяги сближенны, и широкий окучник (на 5-7 гребней) опираясь на опорные колеса и имея определенную свободу отклонения по горизонтали от курса движения, гасит эти колебания. У нас же навеска часто жестко закрепленная по горизонтали, + не у всех опорные колеса. Вот она и виляет при каждом подруливании. И "отпустить" ее ни как, тогда она начинает уходить в зависимости от плотности почвы. (проверенно на практике, у кого не так - легкие почвы)

Вывод один : Либо нарезать и сажать в идеально ровные борозды (но я утрирую), либо ставить стрелки\окучники\плуги сразу за задними колесами мотоблока. Как они с завода и стоят собственно.

Если вы посмотрите внимательно видео, о работе на адаптерах особенно с китайскими плугами, у которых и так родная сцепка длинная. А их еще и на длинную навеску навесят. При Рулении в борозде плуг часто вообще из земли выходит в сторону первой :)

Сегодня пробежал быстро по картошке, сбил траву где не достали стрелки и боронка. Приемущественно в самом рядке, между кустами. Тяпал вот такой спецом изготовленной под эти задачи тяпкой. Пришел сел и думаю : Как сильно механизация облегчает жизнь человеку! Ведь когда то тяпали картоплю вдвоем-втроем по неделе, выпалявая ее от травы по сути....

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2015 в 23:07:38

VTS написал : я то и садил картофель под один

У Вас Трактор с виду такой внушительный! А почему даже с одним ровно не проехать? Я нарезал борозды один год дисковым окучником, но быстро отказался - сложно ширину междурядья сохранять. Потом окучивать плохо. Последние года только двойным!

Кстати, когда вернут свою галерею фоток???? Очень не удобно стало..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу