Pavel003 написал : Но обратить внимание на лапу как на крыло советую
Мне, чтобы "осадить" активную прицепную фрезу, хватает всего 10см пластины. Правда идет она в, если можно так сказать, плужной подошве.
14.09.2015 в 14:59:13
Pavel003 написал : Но обратить внимание на лапу как на крыло советую
Мне, чтобы "осадить" активную прицепную фрезу, хватает всего 10см пластины. Правда идет она в, если можно так сказать, плужной подошве.
CAIMAN340
14.09.2015 в 15:31:52
Владимир С. написал : Мне, чтобы "осадить" активную прицепную фрезу, хватает всего 10см пластины. Правда идет она в, если можно так сказать, плужной подошве.
Я такой не работал. Делать буду еще долго. Но как то не представляю зачем ее осаживать, газ сбросил и она наверное не сильно вперед побежит. Но это наверное зависит от грунта. Сосед у меня работает МТЗевской штатной не видел я проблем у него. Заглубил фрезу и идет не останавливаясь. Только очень обороты высокие у него.
14.09.2015 в 16:00:01
Pavel003 написал : не представляю зачем ее осаживать
Моя глубоко роет, бывает попадется кукурузный корень или куст щирицы намотает, фреза подпрыгивает и как на колесе идет. А обороты у нее, сами говорите, хорошие, газ сбросить не успеешь, а мотоблок уже в конце огорода. Вот для безопасности и придумал себе такой сошничек.
CAIMAN340
14.09.2015 в 20:30:39
Владимир С. написал : 10см пластины
Я себе подобное сделал из крыла культиваторной стрелки
14.09.2015 в 20:46:35
Pavel003 написал : Заглубил фрезу и идет не останавливаясь. Т
Работать ей одно удовольствие.,иди себе.Развесовка идеальная,огрехов нет все ровно
15.09.2015 в 00:28:36
Использую обрезки штатных фрез тодько для срыва верхнего уплотнённого слоя грунта - целина , затоптаный участок ... В остальных случаях только АКТИВНЫМИ РОТОРАМИ работаю , они не зарываются . Под все культуры культивирую или пашу на глубину 5-7см .
Ячмень яровой дружно взошол , высота 3-4 см . Сегодня сеял пшеницу на картофельном поле . Использовал активные роторы и коток . Я не стараюсь заделать пожнивные остатки в грунт . Только взрыхливаю 5-7 см слой грунта , разбрасываю и заделываю семена , прикатываю . Если сорняки не слишком буйные то копаю картошку без предварительного прокашивания . Потому после засева и прикатывания сидерата на поверхности наблюдаются множественые остатки растительности .
15.09.2015 в 02:16:52
piter написал : Если сорняки не слишком буйные то копаю картошку без предварительного прокашивани
Я так же делаю.Но после копки запускаю бороны и стягиваю остатки растительности.Потом сжигаю,(подальше от болезней)
15.09.2015 в 21:00:54
piter написал : Под все культуры культивирую или пашу на глубину 5-7см
Даже под морковь? :confused:Лет пять последних сеял морковь в нарезанный гребень(сеялкой в две строчки).В этом году решил часть моркови посеять на ровной поверхности поля(участочек предварительно профрезеровал "по самое не хочу)На днях жена делала заготовки для борща,копнул этой моркови-много рогатой :confused: Где-то читал,что и кислотность может быть виной этому,а у меня там "елки" полно :o Хорошо,что часть моркови,в качестве эксперимента(сев в конце июня)посеял в гребни-надеюсь,хоть там,несмотря на засуху,корнеплоды будут ровные...На первом фото эта грядка.Обратите внимание,какая дохлая морковь на первой борозне справа-капуста все соки высосала :eek: На втором фото-прошлогодние испытания сортов.
15.09.2015 в 21:07:30
bulbash написал : Лет пять последних сеял морковь в нарезанный гребень(сеялкой в две строчки)
Один из первых сезонов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу