Еще в этом году попробовал оставшиеся семена голландского гибрида пекинской капусты "Маноко" высеять в открытый грунт в конце июля.Вот как выглядит она на сегодня:
15.09.2015 в 21:11:43
Еще в этом году попробовал оставшиеся семена голландского гибрида пекинской капусты "Маноко" высеять в открытый грунт в конце июля.Вот как выглядит она на сегодня:
15.09.2015 в 21:41:47
bulbash написал : В этом году решил часть моркови посеять на ровной поверхности поля(участочек предварительно профрезеровал "по самое не хочу)На днях жена делала заготовки для борща,копнул этой моркови-много рогатой
А это как раз потому, что она в глубину растёт по пути наименьшего сопротивления. Тоесть, если между комками почвы есть менее плотные участки, то корнеплод и будет туда стремиться одновременно в нескольких направлениях. Ради эксперимента, попробуйте посеять хотя бы одну ленточку в почву, взрыхленную совсем мелко. Или даже вообще в необработанную с осени, а только бороздку процарапайте под посев. Морковка по мере роста сама себе лунку протаранит.
Сытый конному не пеший!
15.09.2015 в 21:50:37
Tomkol написал : А это как раз потому, что она в глубину растёт по пути наименьшего сопротивления. Тоесть, если между комками почвы есть менее плотные участки, то корнеплод и будет туда стремиться одновременно в нескольких направлениях.
То есть на абсолютно рыхлом (во все стороны грунте) морковь должна быть похожа на корону перевернутую. Она ведь будет расползаться во всех направлениях? Что то не то ты говоришь. Рогатая она скорее всего от нехватки чего то в земле. Как с огурцом жопка маленькая нос большой (типа груша) не хватает какого вещества (я просто не помню какого), а когда наоборот жопка толстая а нос на нет сходится, то нехватка другого вещества. Про огурцы читал. Про морковь не читал, так по наитию, кажется мне....
15.09.2015 в 21:57:58
Tomkol написал : Ради эксперимента, попробуйте посеять хотя бы одну ленточку в почву, взрыхленную совсем мелко
Надо будет попробовать...
Pavel003 написал : Как с огурцом жопка маленькая нос большой (типа груша) не хватает
...азота
Pavel003 написал : а когда наоборот жопка толстая а нос на нет сходится, то нехватка
...калия :o
15.09.2015 в 21:59:33
Pavel003 написал : То есть на абсолютно рыхлом
А что ты вкладываешь в слово "абсолютно"? Это что получается - какая-то гелеобразная аморфная субстанция, постоянно находящаяся во взвешенном состоянии и имеющая неизменную плотность от верха и до низу? Но ведь так не бывает.
Сытый конному не пеший!
15.09.2015 в 22:02:56
Tomkol написал : Морковка по мере роста сама себе лунку протаранит.
Это Вам,наверно,многолетнее использование сидератов помогает :confused:
15.09.2015 в 22:04:24
Tomkol написал : А что ты вкладываешь в слово "абсолютно"? Это что получается - какая-то гелеобразная аморфная субстанция, постоянно находящаяся во взвешенном состоянии и имеющая неизменную плотность от верха и до низу? Но ведь так не бывает.
Не бывает так как ты пишешь. Правда и как я написал тоже не бывает. Но близкое к абсолютной рыхлости бывает. Да и шутка это была. Насчет грунта и короны, а то что морковь рогатая не от Механики грунта, это не шутка. Хотя и без доказательно. Не агроном я и учится шо то не тянет.
15.09.2015 в 22:05:23
bulbash написал :
Tomkol написал : Ради эксперимента, попробуйте посеять хотя бы одну ленточку в почву, взрыхленную совсем мелко
Надо будет попробовать...
Pavel003 написал : Как с огурцом жопка маленькая нос большой (типа груша) не хватает
...азота
Pavel003 написал : а когда наоборот жопка толстая а нос на нет сходится, то нехватка
...калия :o
Вот вот. Но я забыл уже. Давно это читал.
15.09.2015 в 22:32:32
bulbash написал : Это Вам,наверно,многолетнее использование сидератов помогает
Недавно
Сытый конному не пеший!
16.09.2015 в 06:47:10
Tomkol написал : верхний слой почвы действительно очень рыхлый, мелкокомковатый. Но глубже - плотный и твердый грунт
То есть,доходя до него,корнеплод моркови,по идее,должен ветвится.
Tomkol написал : Однако морковка как раз и стала расти ровной с тех пор, как почву стал обрабатывать АРами мелко
:confused:
Tomkol написал : А вот раньше, когда еще мотоблока не было, а у отца были силы и он старательно вскапывал под осень будущую морковную грядку на глубину штыка лопаты, морковка как раз всегда и вырастала у нас рогатой
:confused:Надо будет обязательно попробовать,хоть рядок.
16.09.2015 в 08:10:21
bulbash написал : То есть,доходя до него,корнеплод моркови,по идее,должен ветвится.
Нет. Этот плотный слой почвы как раз и есть самый однородный, и поэтому корнеплод сам, стремясь вниз, делает одно-единственное углубление.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу