NAP написал : трудности с проволокой
Это да. Наш народ подсуетился, когда связь в кабели и в эфир ушла, телеграфные линии километрами брошены были. Мотай себе проволоку бухтами...
30.09.2015 в 15:07:48
NAP написал : трудности с проволокой
Это да. Наш народ подсуетился, когда связь в кабели и в эфир ушла, телеграфные линии километрами брошены были. Мотай себе проволоку бухтами...
30.09.2015 в 15:44:30
Павел-61 написал : Это да. Наш народ подсуетился, когда связь в кабели и в эфир ушла, телеграфные линии километрами брошены были. Мотай себе проволоку бухтами...
У моей местовке в свое время модно было крутить сетку с алюминиевой из ВЛЭП. Потом стали воровать такую сетку. На телеграфной линии провода простые стальные были. По крайней мере что видел. Правда у нас сквозняком вдоль железной дороги шла какая то линия так там пара проводов была стальная в алюминиевой трубке. По наружи Ф5-6мм. Приватизировали в свое время. Сейчас виноград за пределы двора между лип на такой висит. На металлоломе покупал. Как бельевая на улице так же нормально используется. Есть у мну несколько метров кабеля медного многожильного Ф около 2 мм скрученного в один. Есть мысль скрутить с его сетку для огурцов и помидор. Типа медь и болячки будет отпугивать.
30.09.2015 в 16:16:50
NAP написал : Есть у мну несколько метров кабеля медного многожильного Ф около 2 мм скрученного в один. Есть мысль скрутить с его сетку для огурцов и помидор. Типа медь и болячки будет отпугивать.
Помидоры оставят, сетку снимут :)
30.09.2015 в 17:04:42
анрі13, Несмотря на то что слово арахис пошло от "паук" все растение съедобно. Зеленая часть ,и в сушеном виде тоже, пригодна для всех животных и приравнивается по ценности к клеверу.
30.09.2015 в 17:12:10
Riba4ok1
пригодна для всех животных и приравнивается по ценности к клеверу Листья арахиса даже внешне похожи на клевер.Но стебли свиньи рать не стали-обглодали только листья,аристократы хреновы...
30.09.2015 в 18:29:06
Андрей6319 написал :
Riba4ok1 написал : смена тянущего "винта" на толкающий оправдалась,
Штатный плуг на т16 стоял в базе( перед ведущими колесами). Переоборудование трактора под вспашку занимало много времени, но пахал он, по отзывам, намного увереннее т25, так что Ваш вариант с лапами впереди считаю заслуживающим внимания. Не забудьте отписаться о результатах.
Несмотря на то что я когда-то покупал себе новый Т-16мг это единственный трактор на котором я ни разу не пахал и не могу судить. У нас это не практиковалось. Видел на курсах, на испытательной станции в Херсоне, стоял в ряду с пн-2-30, похоже. Плуг располагался в базе, т. е. между передней балкой и задним мостом, навешенный на свою стандартную навеску как обычно. Вне базы, сзади и на самодельной фронтальной навеске, спереди, видел только самоделки.
30.09.2015 в 18:42:27
Riba4ok1 написал : Видел на курсах, на испытательной станции в Херсоне, стоял в ряду с пн-2-30, похоже
Если штатно в базу, без всяких самоделок, то шел только однокорпусной. У трактора колесо можно выдвинуть максимум... а хз, не помню, см на тридцать что ли и база маловата для двух корпусов. Вид и как пашет, конечно интересный, часа три провел за зрелищем даже не заметил как пролетели)))
30.09.2015 в 22:17:44
Riba4ok1 написал : . Вне базы, сзади и на самодельной фронтальной навеске, спереди, видел только самоделки.
Была такая хрень у нас в селе.После переворота на косогоре хозяин продал Т-16.
30.09.2015 в 22:29:19
Riba4ok1 написал : Успехи ни в дугу, т.к. морковь давно выкопана
Не рановато?Сорт и время посева запомнили?
Riba4ok1 написал : лапы слишком широкие
Сколько мм?
Riba4ok1 написал : При попытке заглубить см 15-20 начинает выворачивать глыбу иногда как после плуга
Ого!Надо будет попробовать своим 85-кг культиватором поработать так же на заднем ходу,для начала-с одной стрельчатой лапой шириной 270мм.А вдруг пойдет :eek: Поставил смайл с "удивлением",потому что Вы знаете ахиллесову пяту моего(и не только) культиватора,гордо именующегося продаванами как "мотоблок"-отсутствие понижающего редуктора.В этом плане фаворитообразные мотоблоки рулят :)
Riba4ok1 написал : фрезерование 80кг на 40 см, не самое приятное занятие даже на фаворитообразных МБ
...про мотики с высоким центром тяжести я вообще молчу :o
Riba4ok1 написал : .А также отбить охоту делать дополнительный клон навески спереди
Тоже-сразу загорелся сделать,потом прошло :),решил обходится имеющейся прицепной скобой :o
Riba4ok1 написал : как только получит еще два варианта ГЗ которые я никак не сделаю с прошлого года
Какого диаметра и ширины планируете делать?
30.09.2015 в 22:47:44
bulbash написал : Надо будет попробовать своим 85-кг культиватором поработать
Наверное здОрово пригружать прийдется.Я своим 120-тикиллограмовым еле справляюсь.С грунтозацепами реальней,но я стараюсь ими не юзать-чет не нравится ими.Вроде и добротные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу