Сергей М81 написал : Батат - я даже не слышал что это... Я топинамбур то не пробовал... Я тоже экспериментировал с новым для себя в этом году - пастернак.
То же самое. А пастернак знаю писатель такой, а что съедобный, не знал. :D
08.10.2015 в 12:04:13
Сергей М81 написал : Батат - я даже не слышал что это... Я топинамбур то не пробовал... Я тоже экспериментировал с новым для себя в этом году - пастернак.
CAIMAN340
08.10.2015 в 12:05:06
Сергей М81 написал : Помню рукколу в компост выбрасывал... Бяка даже для меня, всеядного.. !
Кто-то жене посоветовал эту штуку-пока молоденькая-еще терпимо,но дальше терпения не хватает ;)
08.10.2015 в 12:13:52
Просто надо знать куда ее продавать, в Москве от 500-т руб./кг. (руккола) ;)
08.10.2015 в 12:22:46
Директор написал : в Москве от 500-т руб./кг. (руккола) [Подмигивание]
Жаль,наследил в соц. сетях.Теперь дорога в Москву заказана-ФСБ поймает :D Такой "подъем" пропал! :D :a
08.10.2015 в 12:33:53
VTS написал :
Сергей М81 написал : Батат - я даже не слышал что это...
Он полив любит....
Сергей М81 написал : Я топинамбур то не пробовал..
И не "пробуйте", мои знакомые садили...., он как хрен.., хрен потом выведешь.... ))))
Сергей М81 написал : Новяк всегда рискованно сажать, как вырастет большой урожай, а никто не ест... Помню рукколу в компост выбрасывал...
Ага, я вот сельдерей садил, вырос, не скажу, что большой, начал его убирать...., :cool: ну и специфический у него запах.., хорошо, что только 10-ток посадил .....
Ого, 10 соток! Это размахи! Я только 40 штук посадил... Выросли не очень большие, где-то в среднем 10..12 см в диаметре. Мы полюбили корневой. Особенно в сочетании с мясом... А вот черешковый и листовой как-то не очень...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
08.10.2015 в 12:38:39
Владимир С. написал :
Да нормальный он, как белая морковь с небольшим привкусом. Добавляют туда же куда и морковь. Только говорят семяна капризные - нужно самые свежие. У меня всхожесть по факту была где-то 10..15%...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
08.10.2015 в 12:46:44
Сергей М81 написал : Помню рукколу в компост выбрасывал... Бяка даже для меня, всеядного..
Я руккалу сажу весной. Есть просто траву- гадость, а вот с мясом или рыбой придаёт пикантность. В салаты чуть чуть тоже хорошо. Садил и тапинамбур- до сих пор не могу с огорода вывести, но он полезен у кого сахарный диабет, в нём естественный инсулин. Так же выращиваю пастернак. Подкупает простота ухода, посадил и забыл, только полив. На еду листочки только молодые, старые уже грубые и запах резкий. Так же использую коренья при варке мяса и рыбы. Вообще люблю выращивать пряные растения.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
08.10.2015 в 13:22:17
Peter_Pen написал :
Сергей М81 написал : Помню рукколу в компост выбрасывал... Бяка даже для меня, всеядного..
Я руккалу сажу весной. Есть просто траву- гадость, а вот с мясом или рыбой придаёт пикантность. В салаты чуть чуть тоже хорошо. Садил и тапинамбур- до сих пор не могу с огорода вывести, но он полезен у кого сахарный диабет, в нём естественный инсулин. Так же выращиваю пастернак. Подкупает простота ухода, посадил и забыл, только полив. На еду листочки только молодые, старые уже грубые и запах резкий. Так же использую коренья при варке мяса и рыбы. Вообще люблю выращивать пряные растения.
Да, травки-корешки надо применять по назначению,так сказать.
08.10.2015 в 13:34:11
анрі13 написал : Сранно как-то-никогда в борщ сахар не давал.Это что-то новое
Действительно сранно :)
Сытый конному не пеший!
08.10.2015 в 14:00:19
VTS написал : И не "пробуйте", мои знакомые садили...., он как хрен.., хрен потом выведешь.... ))))
Топинамбур больше к редиске можно отнести. Сладости больше. Правда у меня округлой формы произрастает. нет поправлюсь мне больше напоминает внутренность кочерыжки с капусты. У нас это хряпка называется. сейчас правда наши ученые доказали что это источник нитратов в капусте. Но в детстве это была вкуснятина. Для живности лучше картошки. При чем копать можно с осени до весны. А стебли на отопление пойдут.
08.10.2015 в 14:06:00
Сергей М81 написал : Я тоже экспериментировал с новым для себя в этом году - пастернак. Выросло правдо меньше 10 штук. Мне понравилось, а другие с прохладой отнеслись..
Я конечно сомневаюсь что пастернак можно как морковку кушать в сыром виде. Но то что в борщ, салаты, паштеты это в обязательном порядке. Как морковку по корейски можно готовить. Можно вперемешку с морковкой. Говорят для мужчины самое оно в смысле пастернак кушать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу