09.03.2011 в 14:41:57
kanol написал : Сажаю ушастым окучником.
Друг нарезает ушастым и заделывает доской прикреплённой к сцепке.Съезжает потому , что мало веса.Накинь на колеса и перед и я ещё нагружаю на сцепку кг 15- так легче нарезка и не уводит.Диски тоже будет уводить без груза.Ко всему нужно приловчиться.
kanol написал : Да еще планирую в этом году догрузить колеса.
В Лапыгино на разборке пару волговских маховиков приобрети и всё.
kanol написал : У меня участок кривой в двух направлениях
Район какой?(у меня сл.Стрелецкая.)
09.03.2011 в 14:46:53
kanol написал : И их мотоблоком обрабатываете?
Да. На четырех фрезах - самое то. Заезжаю на задней передаче.
kanol написал : А какие теплички? Натащил оконных рам, все думаю собирать с них или на растопку пустить...
3,5/8м. Из рам. Каркас из уголка. Бока под стеклом. Скаты - под пленку. Есть задумки - под сотовый поликарбонат. На растопку не надо. Постучитесь в личку. Вышлю фотографии на Вашу электронку.
09.03.2011 в 14:58:51
tremal написал : Район какой?(у м
Шаталовка
09.03.2011 в 15:00:39
POG65 написал : Постучитесь в личку.
А как насчет ликбеза? ))))
09.03.2011 в 15:04:07
POG65 написал : Постучитесь в личку
Кажется вышло...
09.03.2011 в 15:05:57
kanol написал : Шаталовка
Да места там уж.Есть и глина и хороший чернозём.Друг у меня там проживал (увы уже нет).
09.03.2011 в 15:35:36
[QUOTE=tremal] В личку кинул смс )))
09.03.2011 в 16:14:58
2kanol Ответил
09.03.2011 в 16:22:34
kanol написал : Кажется вышло...
Доехало сообщение.
09.03.2011 в 16:35:20
POG65 написал : Есть задумки - под сотовый поликарбонат.
Я теплицу накрыл прозрачным поликарбонатом волнистым (типа как рифленая жесть). Каркас под него сделал из оцинкованного профиля (который для гипсокартонных стен предназначен). Три года было нормально, а этим летом, когда была сильная жара, металлические профиля видимо так сильно раскалились, что поликарбонат в местах контакта с ними поплавился слегка.
Сытый конному не пеший!
09.03.2011 в 16:50:09
Tomkol написал : Я теплицу накрыл прозрачным поликарбонатом волнистым (типа как рифленая жесть)
Такого у нас не видел.
Tomkol написал : Каркас под него сделал из оцинкованного профиля (который для гипсокартонных стен предназначен).
Вариан. Гипсокартон же держат эти профили...
Tomkol написал : этим летом, когда была сильная жара, металлические профиля видимо так сильно раскалились, что поликарбонат в местах контакта с ними поплавился слегка.
Хлипковатый поликарбонат, действительно... Но лучше, чем пленка, это точно.;)
09.03.2011 в 17:45:54
POG65 написал : Как вспомню, так вздрогну...
:) Я тоже :swoon
kanol написал : Натащил оконных рам, все думаю собирать с них или на растопку пустить...
:nо: На тепричку однозначно. Халявный стройматериал.
POG65 написал : Такого у нас не видел.
Я такой в строймаркете видел, разные варианты и размеры.
09.03.2011 в 17:47:12
POG65 написал : Вариан. Гипсокартон же держат эти профили...
Ага, и соединял я их друг с другом не саморезами, а специальным просечным ключом (пробивает дырку в стенках профилей и заворачивает усики - типа как заклепка получается одним движением руки и без расходных материалов).
POG65 написал : Хлипковатый поликарбонат, действительно...
Не, он лучше намного и крепче, чем тот, что по структуре похож на слоистый упаковочный гфрокартон. Тот слоистый поликарбонат от солнышка трескается, но правда не так как ПЕТ-пленка, а через года два-три. И град в нём дырки делает.
Сытый конному не пеший!
09.03.2011 в 17:52:03
КОЗАК написал : ...только после посадки обязательно каток это стимулирует прорастание семян бурьянов
У меня другое наблюдение - перед посадкой прокультивировал МК, картоху садил в прошлом году под лопату. Так вот, там где топтались, между рядками, трава долго не всходила, а между клубнями быстрее взошла. Потом, конечно и в междурядье взошла. Боронование, примерно через неделю после посадки (везде пишут), должно улучшить состояние верхнего слоя почвы (закрытие влаги). Прикатывание (моё мнение) препятствовает эрозии почвы.
09.03.2011 в 17:53:44
Tomkol написал : Тот слоистый поликарбонат от солнышка трескается, но правда не так как ПЕТ-пленка, а через года два-три. И град в нём дырки делает.
Вы говорите про "сотовый поликарбонат"? Тот который рекламируют специально для теплиц?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу