Владимир С. написал : Глубоко засыпается картошка, долго всходить будет
С другой стороны,в засушливый год будет ближе к влаге :confused:
Владимир С. написал : Видел на днях в селе вот такой культиватор. Что понравилось в нем, это возможность установки фрезы как вместо колес, так и позади за колесами
Фотка второго варианта есть?
Tomkol написал : на мой взгляд, то нарезка борозд окучником явно лишняя. Ведь от сошника и сапог борозды и так достаточно глубокие
Так я ж и говорю,что сначала подумал про подобный способ посадки(ранее видео не встречал) :)
Tomkol написал : а засыпать клубни на широких колесах может и удобнее, чем на узком ходу (как я делаю)
Узкий ход-он ведь разный по "узкости"выходит :) К примеру,на моих широких(но малого диаметра)грунтозацепах узкий ход равен 46см (по краям ГЗ).
Tomkol написал : Если б у меня были резиновые большие колеса, то можно было бы и попробовать так же
Вот оно,преимущество наличия понижающего редуктора! . Я о таком даже не мечтаю-мне "Феррари"не нужен :)
Tomkol написал : видно, что человек тоже сидератами не гнушается. Остатки какого-то злака фрезами перемалывает
Я тоже обратил на это внимание...
Tomkol написал : это значит, что огород, как и мой, под зиму не перепахивался
Вот и я на арендованном кусочке(картофлянище) хочу разбросать навоз и оставить так до весны(сидераты ведь поздно сеять...)