bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

02.11.2015 в 19:35:22

Владимир С. написал : Глубоко засыпается картошка, долго всходить будет

С другой стороны,в засушливый год будет ближе к влаге :confused:

Владимир С. написал : Видел на днях в селе вот такой культиватор. Что понравилось в нем, это возможность установки фрезы как вместо колес, так и позади за колесами

Фотка второго варианта есть?

Tomkol написал : на мой взгляд, то нарезка борозд окучником явно лишняя. Ведь от сошника и сапог борозды и так достаточно глубокие

Так я ж и говорю,что сначала подумал про подобный способ посадки(ранее видео не встречал) :)

Tomkol написал : а засыпать клубни на широких колесах может и удобнее, чем на узком ходу (как я делаю)

Узкий ход-он ведь разный по "узкости"выходит :) К примеру,на моих широких(но малого диаметра)грунтозацепах узкий ход равен 46см (по краям ГЗ).

Tomkol написал : Если б у меня были резиновые большие колеса, то можно было бы и попробовать так же

Вот оно,преимущество наличия понижающего редуктора! . Я о таком даже не мечтаю-мне "Феррари"не нужен :)

Tomkol написал : видно, что человек тоже сидератами не гнушается. Остатки какого-то злака фрезами перемалывает

Я тоже обратил на это внимание...

Tomkol написал : это значит, что огород, как и мой, под зиму не перепахивался

Вот и я на арендованном кусочке(картофлянище) хочу разбросать навоз и оставить так до весны(сидераты ведь поздно сеять...)

0
kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

02.11.2015 в 19:53:26

Вариант узкой колеи на фаворите.Колеса с крота диаметр 28см,ширина колеи 37см.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.11.2015 в 20:04:04

bulbash написал : Вот оно,преимущество наличия понижающего редуктора!

Если бы на Вашем аппарате была ременная передача с мотора на редуктор, то можно было бы поэкспериментировать со сменой диаметров шкивов. Кстати, а может можно как-то и шестеренчатые пары первой передачи поменять на другое соотношение?

0

Сытый конному не пеший!

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

02.11.2015 в 20:08:35

bulbash написал : С другой стороны,в засушливый год будет ближе к влаге [Непонимание]

Спорный момент. В засушливый год глубоко засыпанная и поздно взошедшая картошка будет отставать от той, которая уже вовсю наращивает надземную часть. Это легко проверить, посадив рядом один и тот же сорт на разную глубину.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.11.2015 в 20:37:29

Владимир С. написал :

bulbash написал : С другой стороны,в засушливый год будет ближе к влаге [Непонимание]

Спорный момент. В засушливый год глубоко засыпанная и поздно взошедшая картошка будет отставать от той, которая уже вовсю наращивает надземную часть. Это легко проверить, посадив рядом один и тот же сорт на разную глубину.

Что такое "Глубоко засыпанная"? Это глубоко посаженная, в глубокие борозды?

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

02.11.2015 в 20:56:11

kuzmjch написал : Вариант узкой колеи на фаворите.Колеса с крота диаметр 28см

По ободу?Ширина 90-100мм?

kuzmjch написал : ширина колеи 37см

Т.е. по краям ГЗ 46-47см?Как я уже отмечал,на имеющихся в наличии широких(180мм)ГЗ ширина узкого хода 46см по краям ГЗ.При междурядной обработке(прополке или окучивании)использую самодельные пропольники.Минус этой конструкции (применительно к моему культиватору)-конструктивно высокий центр тяжести(58см от оси вращения фрез до верхней поверхности бензобака,у фаворитообразных мб,говорят меньше-45-48см(!),а,значит,гораздо легче удерживать мб от поперечного опрокидывания.

Tomkol написал : а может можно как-то и шестеренчатые пары первой передачи поменять на другое соотношение?

:confused:

Владимир С. написал : Спорный момент. В засушливый год глубоко засыпанная и поздно взошедшая картошка будет отставать от той, которая уже вовсю наращивает надземную часть. Это легко проверить, посадив рядом один и тот же сорт на разную глубину

Ну,так а я о чем:

bulbash написал : половину посадить так,как в роликах,а половину-в след от сошника,и сравнить потом,как она будет развиваться и насколько легко будет добывать урожай при обоих способах посадки...

:) Пы.Сы.Последнее фото-для разрядки,так,"чисто поржать"-на этих колесиках у моего Магнума самая низкая скорость:)

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

02.11.2015 в 21:04:15

Марош написал :

Владимир С. написал :

Что такое "Глубоко засыпанная"? Это глубоко посаженная, в глубокие борозды?

Скажем так: много земли на клубнем.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.11.2015 в 21:27:05

Владимир С. написал : Скажем так: много земли на клубнем.

Если картофель не глубоко посажен, то наличие высокого, а еще и широкого гребня ей на пользу.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

02.11.2015 в 21:37:54

Марош написал :

Владимир С. написал : Скажем так: много земли на клубнем.

Если картофель не глубоко посажен, то наличие высокого, а еще и широкого гребня ей на пользу.

У нас предпочтительнее высоту+ширину гребня, читай толщина слоя земли, окружающего клубень, увеличивать поэтапно за два-три приема. Тонкий слой земли быстро прогревается весной и в то же время убережет от заморозка.

0

CAIMAN340

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.11.2015 в 21:50:28

Марош написал : Что такое "Глубоко засыпанная"? Это глубоко посаженная, в глубокие борозды?

Глубоко посаженная + высоко окученная :) Копать-то её потом как из недр?

0

Сытый конному не пеший!

bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

02.11.2015 в 21:52:37

Tomkol написал : Глубоко посаженная + высоко окученная Копать-то её потом как из недр?

Так у них мотоблоки из другой "весовой категории" :) Пы.Сы.Tomkol,загляните в "Сад-огород":)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу