Franuk написал:
Марош написал:
Franuk, простой тракторной бороной в 60 кг не получается?
Марош, Бороной не получится ,я до вспашки хочу дисками или вместо вспашки.Потом сеять траву для сенокоса ,перезалуживание так сказать.Дерн как газон на футбольном поле,а не через пол-метра травинка от травинки и не песок,суглинок.Площади от 0,5 до гектара.
Franuk, я делал так. Через неделю или чуть больше после уборки сена, когда пошла молодая отава, весь участок обработал химией. Ходил по участку с опрыскивателем. В сентябре запахал трактором, а весной разделал все большой тяжелой бороной, нарезал борозды и посадил картофель. На втором участке запахал тоже трактором, а весной посеял горохо-овсяную смесь на сено, а на отаву потом выводил бычка. Я не залужал. Если бы я решил залужить, то в горохо-овсяную смесь добавил бы семена трав и конечно с райграсом однолетним. До самой зимы можно подкашивать.
Конечно, можно было и пшеницу посеять, а весной под сеять семена трав, тоже не плохо.
После химии корни трав тоже сохнут и запахав сей что хочешь, глушить ни что уже не будет.Теперь так и хозяйства, видел, делают. Многолетнее пастбище сначала обрабатывают химией, а через пару месяцев пашут.