07.02.2011 в 11:46:38
ionel написал : Сажайте травку и вам буде счастье.
Просто у нас Южный Урал. Морозы...;)
07.02.2011 в 11:46:49
Tomkol написал : Не получится. При рыхлении для окучивания будет на фрезы наматыват
Где то в начале форума есть про окучивание с травкой, по их высказываниям, продолжают сеять даже после каждого окучивания , если не ошибаюсь. И копают вроде не лопатой.
07.02.2011 в 11:50:49
POG65 написал : Просто у нас Южный Урал. Морозы
А я когда то сажал картошку на берегу Охотского моря, в самой узкой части Татарского пролива. Так что немного знаком с невскрытием в это время.
07.02.2011 в 11:56:48
ionel написал : Так что немного знаком с невскрытием в это время.
:D Через пару месяцев вскроем. Про сидераты внимательно читаю.;)
07.02.2011 в 12:08:35
ionel написал : Сажайте травку и вам буде счастье.
Это на какую травку Вы намекаете? За выращивание травки, дающей ощущение счастья, можно ж и срок получить ;).
ionel написал : Где то в начале форума есть про окучивание с травкой, по их высказываниям, продолжают сеять даже после каждого окучивания , если не ошибаюсь.
Я тоже так делаю - междурядья засеваю горчицей и каждый раз с нею окучиваю. Но одно дело - так окучивать (зелёной массой, да еще и стебли горчицы в зелёном состоянии относительно хрупкие), а другое - наложить толстый слой соломистой мульчи из длинных стеблей, которая за недельку-другую высохнет (верхний слой по крайней мере), и попытаться их перемолотить фрезами с землей, чтобы потом пройтись дисковым окучником.
Сытый конному не пеший!
07.02.2011 в 13:07:39
КОЗАК написал : будущие початки сдесь
У нас они не появляются видимо. Метёлки видел, а початки нет.
КОЗАК написал : есть 2 выхода пар и озимые сидераты
Понятно.
Tomkol написал : попытаться их перемолотить фрезами с землей
Да уж, представил картинку. :cool:
07.02.2011 в 13:12:08
valerich написал : Да уж, представил картинку.
Я бы не стал. Жалко культика... Один раз уже попробовал, харэ.
07.02.2011 в 13:19:56
POG65 написал : Я бы не стал. Жалко культика... Один раз уже попробовал, харэ.
Да сам также когда начинал разрабатывать, надоедает чистить через каждые 5 метров.
07.02.2011 в 13:25:51
valerich написал : Да сам также когда начинал разрабатывать, надоедает чистить через каждые 5 метров.
Не быстрые процесс. Траву здорово уплотняет.
07.02.2011 в 14:27:02
Tomkol написал : Я ... так делаю - междурядья засеваю горчицей и каждый раз с нею окучиваю
А можно подробнее? - когда засеваете и каким способом. Какого роста горчица при окучивании? Как при уборке картошки?
МС 4.05
07.02.2011 в 14:27:24
Tomkol написал : Я тоже так делаю - междурядья засеваю горчицей и каждый раз с нею окучиваю.
Поделитесь опытом уже до конца. Как копаете, в каком состоянии горчица. Какая у вас земля. И какой урожай. У меня на грядках вообще чистая земля весной все что бросаю на грядку вообще или исчезает , или превращается в труху, которая никак на фрезы уже намотаться не может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу