li.sta

Местный

Сумы

04.05.2011 в 12:50:50

doktor-75 написал : Фрезы как лезвие точили??? А плужком все таки легче, сантиметров 5-7. А потом фрезами.

Для целины, все таки:

• фрезой верхушки сбить (50-70мм) и плугом 150-180 или
  • плужком (50-70мм), а потом фрезой до 180мм

МБ МС

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2011 в 12:51:20

NAP написал : ножи на фрезы и наточил их так что бриться можно. Так мотокультиватор просто на одном месте крутился и все. тяги небыло.

:D:D:D

0
doktor-75

Местный

Иваново

04.05.2011 в 12:58:42

NAP Если Вы серьезно и сами видели, то наводит на размышления. Может форму фрез другую сделал? Или уголки как у тремала придется приделывать

0
NAP

Местный

Сумы

04.05.2011 в 13:07:42

doktor-75 С его слов по образу и подобию с оригинальным ножом делали. Поменял на тупые родные все пошло. За что купил за то и продаю. Как бы человеку врать смысла нет. Можно попросить что бы принес на показ острый нож.

0
doktor-75

Местный

Иваново

04.05.2011 в 13:10:13

У меня салют на 4 фрезах ваще не едет, зарывается. А на 6 плывет.

0
Tomkol

Местный

Прага

04.05.2011 в 13:25:57

doktor-75 написал : а у Валерича снега навалило

А где-то снег вообще почти целый год лежит. Хотя, скоро будем дыни таджикам продавать - у них наоборот что-то к похолоданию, они в прошлом году приезжали зимой и радовались что у нас тут тепло (-12 было), а у них дома холодно (-30).

doktor-75 написал : Фрезы как лезвие точили???

Не, я пока еще в здравом уме и бурьян размножать не собираюсь. Неточенными фрезерую и выматываю на них почти все корневища, которые можно. А на ранее окультуренной почве МБ и на таких неточеных нужно вести с максимально поднятым сошником, иначе зароется.

doktor-75 написал : У меня салют на 4 фрезах ваще не едет, зарывается.

Я Фаворитом на 4-х фрезах окучником борозды под картошку нарезал. Самую малость иногда приходилось подталкивать, когда по недогляду моему он успевал зарыться.

Думается, что тяговитость фрез во многом от состава и влажности почвы зависит. И еще от положения сошника.

0

Сытый конному не пеший!

POG65

Местный

Сатка

04.05.2011 в 17:06:30

NAP написал : Знакомый при возможности изготовил на заводе ножи на фрезы и наточил их так что бриться можно. Так мотокультиватор просто на одном месте крутился и все. тяги небыло.

Моя ситуация. Успел-таки зафрезеровать 1-ого мая. Сошник убрал совсем. Поставил дополнительно купленные штатные фрезы. Все прошло отлично. Для установки глубины фрезерования установил колеса в одно из верхних положений. Впрочем также делал и в прошлом году, только на четырех фрезах. После установки дополнительного комплекта фрез пришлось немного подтянуть тросики. Производительность выросла заметно. Земля была не совсем сухая, но МК практически не подталкивал. Так что большей частью согласен со следующим (про свою ситуацию):

Tomkol написал : Думается, что тяговитость фрез во многом от состава и влажности почвы зависит. И еще от положения сошника.

0
Tomkol

Местный

Прага

05.05.2011 в 10:11:22

POG65 написал : Производительность выросла заметно. Земля была не совсем сухая, но МК практически не подталкивал.

На шести фрезах однозначно и быстрее, и стабильнее мотоблок работает, но именно как раз при условии, что земля не совсем сухая. А вот если засохнет и станет плотной, то четырем фрезам легче заглубляться, чем шести. Да и мотоблоку легче тоже будет. Шестью фрезами хорошо именно весной работать, а летом и под осень в прошлом году я вынужден был перейти на четыре, когда сеял сидераты.

0

Сытый конному не пеший!

NAP

Местный

Сумы

05.05.2011 в 10:38:51

Несколько слов по поводу озимых сидератов. Как уже писал выше по осени посеял рапс. Так как МБ поломался а рапс взошел на половине площади да и массы практически не дал (до 7см вырос всего) то перепахивать под зиму не стал. Часть рапса сосед скормил кроликам. Часть выпрело. Большая часть все таки осталась и к вспашке уже даже при росте до 15см выбросила бутоны к цветению. Почва в посевах рапса плотнее чем там где росла кукуруза. Без зяблевой вспашки и засушливого лета пахать весной было гораздо хуже и тяжелее чем прошлой весной. Запахать рапс просто не реально. Только трактором с глубокой вспашкой. У него длинный центральный корень. Как вывод больше садить озимые сидераты не буду. Под них нужна фреза а участок бросать под пар. Посевы горчицы мне понравились гораздо больше. Выросла она да снега около 30 - 40см. В ней прекрасно лакомились домашняя живность, перемерзла, собрала весь опавший с векового дуба лист, прекрасно закрыла почву мульчей сохранив влагу. Так что свое Имхо я отдаю горчице или какому либо не озимому растению дающему хорошую зеленую массу.

0
Tomkol

Местный

Прага

05.05.2011 в 11:33:03

NAP написал : Запахать рапс просто не реально.

Вот в такой ситуации може и пригодились бы

doktor-75 написал : Фрезы как лезвие точили???

0

Сытый конному не пеший!

NAP

Местный

Сумы

05.05.2011 в 12:05:26

Tomkol написал : Вот в такой ситуации може и пригодились бы

У меня тяжелый МТЗ. Думаю что и АР нормально его перемолотилибы. Но. Маєм те що маєм (имеем то что имеем). Может все таки изготовлю АР к МТЗ. Сеять на будущее буду только яровые.

0
Tomkol

Местный

Прага

05.05.2011 в 12:52:32

NAP написал : Может все таки изготовлю АР к МТЗ.

Я вот тоже голову ломаю - сделать самому или купить вот эти http://www.motoblok.zp.ua/?category=2&product=22&brand=0 ? Но, думаю, по засохшей и давно не рыхлённой земле, армированной корневищами сидератов, АР не сработают. Единственный выход - чтобы пролили хорошие дожди, а после некоторого подсыхания можно и побороться.

0

Сытый конному не пеший!

NAP

Местный

Сумы

05.05.2011 в 12:58:27

Tomkol написал : Я вот тоже голову ломаю - сделать самому или купить вот эти http://www.motoblok.zp.ua/?category=...uct=22&brand=0 ?

Вы не задумались как может каток Ф300мм заглубить на 300мм? Вот манагеры сами то хоть читают что пишут.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2011 в 13:04:25

NAP написал : Вы не задумались как может каток Ф300мм заглубить на 300мм

Как и фрезы, сошник придавим и заглубим :)

NAP написал : Вот манагеры сами то хоть читают что пишут.

Менагеры пишут, то что хочет покупатель, а покупатель (как и форум показывает) хочет глубже:)

0
Tomkol

Местный

Прага

05.05.2011 в 13:12:11

NAP написал : Вы не задумались как может каток Ф300мм заглубить на 300мм?

Мы, военные, вообще не думаем: "Как сказал командир, так и поступай! Получается отлично - руки заняты, а голова свободна". В принципе - нечего невозможного нет, если землю лопатой из под них отгребать всё время :). А если кроме шуток, то я вообще те глупости не читаю, поскольку и сам представляю себе как эти АР будут работать. Зачем мне знать ихние параметры, кроме как посадочного диаметра вала и ширины захвата? Втупил тот, кто там написал внизу про глубину. Но в тексте описания повыше ж написано, что "они могут использоваться как прополочный инструмент погружаясь в почву всего на несколько сантиметров". Немного смущает то, что стандартно у АР идут 5 полос, приваренных на 5-уголные ступицы - таким образом задан угол атаки этих ножей при входе в почву (в ветке про АР об этом много говорили), а в этих, что на сайте - 6 полос. Получается, что они меньше в землю вгрызаются. Но с другой стороны - им легче вращаться. Попробую дать запрос еще по поводу совпадения отверстий под стопорные пальцы с отверстиями на валу моего МБ - вот этот параметр, думаю, нужно знать.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу