tremal написал : Погуглите или сдесь www.sedek.ru
Прочёл интересную фразу па этом сайте про сидераты: "При выращивании сидератов главное - не перекапывать почву ". У кого какие мысли по этому поводу?
25.03.2011 в 21:15:04
tremal написал : Погуглите или сдесь www.sedek.ru
Прочёл интересную фразу па этом сайте про сидераты: "При выращивании сидератов главное - не перекапывать почву ". У кого какие мысли по этому поводу?
25.03.2011 в 21:19:33
QJUNIOR написал : При выращивании сидератов главное - не перекапывать почву ".
Осенью закрыл фрезами , а весной сразу сажай как прогреется земля .Земля после зимы и так как пух и к тому же для почвы это только +.Землю с осени готовят.Про биотехнологию почитайте и все станет ясно, выше ссылки есть
25.03.2011 в 21:27:33
Думаю имеется ввиду - глубоко не перекапывать. От сидератов две пользы - биомасса и дыры в земле от корней(капиллярность и тд)
25.03.2011 в 21:27:48
tremal написал : Осенью закрыл фрезами
, Вы про сидераты?:eek: А как Вам это: "В первую очередь сидераты выращивают ради корневой системы. После того, как сидеральные растения вырастут, их подрезают. Корни сидератов перегнивают и обогащают почву гумусом. Ботву сидератов после подрезания оставляют на поверхности почвы. Она разлагается и также образует в почве гумус и пополняет ее минеральными элементами. Кроме того, в результате разложения корневой системы в почве создается пористая структура. Поэтому сидераты нельзя перекапывать, так как каналы в почве будут разрушены. В результате постоянного выращивания сидератов почва становится рыхлой и плодородной." Обратите внимание, только скашивают ("...их подрезают...), про фрезерование тут ни слова.:)
25.03.2011 в 21:31:22
QJUNIOR написал : только скашивают ("...их подрезают...), про фрезерование тут ни слова.
100% согласен,но каждый для себя вырабатывает технологию, да и бактерии тожет кушать хотят
25.03.2011 в 21:35:01
QJUNIOR написал : только скашивают ("...их подрезают...)
Пишут-то пишут. А как картоху сажать? В лунки? На двух сотках конечно можно ;)
25.03.2011 в 21:38:06
biv написал : А как картоху сажать? В лунки?
Заделка сидератов осенью , а весной нарезка и посадка картофеля и тд
25.03.2011 в 21:43:35
Я вот о чём -
QJUNIOR написал : Кроме того, в результате разложения корневой системы в почве создается пористая структура. Поэтому сидераты нельзя перекапывать, так как каналы в почве будут разрушены. В результате постоянного выращивания сидератов почва становится рыхлой и плодородной."
А сажая и выкапывая мы разве не разрушаем эти самые
QJUNIOR написал : каналы в почве
?
25.03.2011 в 21:53:35
куда-то мой пост пропал. Повторюсь. Я об этом -
QJUNIOR написал : Кроме того, в результате разложения корневой системы в почве создается пористая структура. Поэтому сидераты нельзя перекапывать, так как каналы в почве будут разрушены.
А разве мы сажая и выкапывая не разрушаем эти самые каналы?
26.03.2011 в 21:09:17
Вот в нете нашел. Возделывание картофеля на грядах без гербицидов.
26.03.2011 в 21:43:25
Как вам эта фраза из указанного "букваря"? "...не зависит от технологии возделывания..." О, как!
И далее:"Начинают обработку почвы весной с закрытия влаги. Поскольку картофель требует высокой степени измельчения почвы, боронование лучше проводить в два следа на высокой скорости движения агрегата (до 12 км/ч).
Так как же делать? Я то хотел, как подсохнет, фрезернуть, пасадить, а уж затем борону потаскать! Теперь сомневаюсь, может перед фрезой боронкой пройтись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу