ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

19.11.2009 в 13:23:36

olepetros написал : Это сколько надо "соломы" чтоб 10 сот засыпать на 20 см?

Все больше склоняюсь к мысли, что надо просеять сидерат в междурядья после посадки карт. Посажу картсажалкой, она при посадке формирует гребень. Садить буду на участке после озимой ржи. Уже сейчас кустится чуть не по колено. Весной скошу и подрежу фрезой МС. К тому времени рожь будет по пояс (или выше), косить, наверное, надо будет леской в несколько слоев (скашивание), чтоб измельчить-замульчировать. Как еще себя фреза поведет... Выждать недели две после заделки ржи, или сразу садить? (Если делать перерыв - надо скашивать и заделывать раньше - посадка - середина апреля, +\-). Довсходовое и послевсходовое боронование делать не буду - посажено с гребнями и после дозы ржи сорняка не должно быть. Окучивать не буду - сажалка см 10-15, плюс гребень сверху. Теперь сидерат - что сеять и когда? Есть пшеница. После ржи, наверное, нельзя. Прийдется что-то покупать на базаре - бобовое или крестоцвет. Помогите, дипломированные агрономы. Когда сеять? - сразу, пока влага, или чуть подождать? чтоб не обогнало картошку. Пока получается красиво - полоть не надо, окучивать не надо. Перед уборкой снова все в несколько проходов леской скосить в мульчу - мешать уборке не должно. Окучивать не надо - междурядья сделаю 60 см. Покритикуйте.

0

МС 4.05

NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.11.2009 в 13:36:36

ValNik написал : же сейчас кустится чуть не по колено. Весной скошу и подрежу фрезой МС.

Не агроном, но слабо верю что если Ваша рожь сейчас по колено под 500мм то она нормально перезимует. Скорее всего перепреет под снегом. По морозу запросто можно скосить и убрать зелень в кучу на компост. А может она у Вас и колос выбросит к морозам?

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

19.11.2009 в 14:15:55

NAP написал : Скорее всего перепреет под снегом.

Все, что писал выше проделаю с прелой рожью. Как это может навредить будущей картошке?

0

МС 4.05

NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.11.2009 в 14:23:24

ValNik написал : Все, что писал выше проделаю с прелой рожью.

Нечего будет весной косить. Все сгниет на корню. Корень то же. Их кушают те же "друзья" бактерии. Им один хрен что жрать лишь бы были условия. А при такой вегетации в зиму как раз то что доктор прописал. Не знаю правда, что на сей счет пишет Курдюмов со своей бандой, но наука говорит так.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

19.11.2009 в 15:44:05

NAP написал : Нечего будет весной косить.

И хорошо, заделаю без косьбы. Сидеоаты свое дело сделали - землю разрыхлили, органику добавили.

0

МС 4.05

Andrej402
Andrej402
Местный

Киев

19.11.2009 в 16:33:08

NAP написал : 2Andrej402
Вы уже несколько раз выкладываете эту ссылку. Есть воирос.

Николай критика не умесна. Ролик показывваю из-за отсутствия видеокамеры. А многим как и мне лучше один раз увидеть чем сто раз почитать. А в нем хорошо видно пример выращивания под мульчей без лопаты(тот же результат получал на опытных грядках). К бизнесу это не имеет никакого отношения. Если ваш мозг не может осилить все процесы, так это ваши проблемы. В предь на подобный спам отвечать не буду

0
Andrej402
Andrej402
Местный

Киев

19.11.2009 в 16:39:38

2ValNik
Если рожь выкинула колос вероятность вымерзания очень высока. В колхозах в таких случаях выпасали коров по озимой. Сила вся собрана в корневой мочке. А сама трубка (колос) очень уязвима.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.11.2009 в 17:25:52

ValNik написал : И хорошо, заделаю без косьбы. Сидеоаты свое дело сделали - землю разрыхлили, органику добавили.

Один ляд мне не поверите так прислушайтесь к Андрею. А в том как знаете.

Да, к стати, если сегодня Ваш профессиональный праздник, то наилучших пожеланий.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.11.2009 в 17:33:09

Andrej402 написал : Николай критика не умесна. Ролик показывваю из-за отсутствия видеокамеры. А многим как и мне лучше один раз увидеть чем сто раз почитать. А в нем хорошо видно пример выращивания под мульчей без лопаты(тот же результат получал на опытных грядках). К бизнесу это не имеет никакого отношения. Если ваш мозг не может осилить все процесы, так это ваши проблемы. В предь на подобный спам отвечать не буду

Я всегда говорю, что читать нужно не быстрым чтением по диагонали. Все что я писал по поводу ролика, то это касается только того кто в кадре и не более того. Судя по Вашим фотографиям то Вашего окружения я там не наблюдаю. Я верю что все можно получить ровно как и везде. Только зачем ??? на заднем плане МТЗ??? И меня раздражает когда мужик швейную машинку колбасит, а баба делает из себя царицу писанную.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

19.11.2009 в 18:20:50

NAP написал : Один ляд мне не поверите так прислушайтесь к Андрею.

Здесь я что-то не понял. Ну вымерзнут мои сидераты или сопреют... Что мне делать? - я их не на зерно выращиваю, а чтоб корни разрыхлили землю, а что сверху - это органика. Планировал все скосить для мульчи, а так само поляжет. ???

0

МС 4.05

NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.11.2009 в 19:31:48

ValNik написал : Здесь я что-то не понял. Ну вымерзнут мои сидераты или сопреют... Что мне делать? - я их не на зерно выращиваю, а чтоб корни разрыхлили землю, а что сверху - это органика. Планировал все скосить для мульчи, а так само поляжет. ???

Если Вы хотите получить по весне нормальную зеленую массу а за одно и мощную именно мощную корневую для разрыхления почвы то нужно в зиму оставить листвы высотой 100мм. Корневая систама у Вашей ржи уже достаточно сильная. Если Вы по первых морозах, когда хорошо будет ходить по участку не разрушая корневой системы, скосите верхушки и убрате их в сторонку (на горчицу). Стерня с молодыми побегами отлично перезимует и даст хороший выход зеленой массы по весне плюс хорошо задержит влагу. Дальше как все намечали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу