olepetros написал : Это сколько надо "соломы" чтоб 10 сот засыпать на 20 см?
Все больше склоняюсь к мысли, что надо просеять сидерат в междурядья после посадки карт. Посажу картсажалкой, она при посадке формирует гребень. Садить буду на участке после озимой ржи. Уже сейчас кустится чуть не по колено. Весной скошу и подрежу фрезой МС. К тому времени рожь будет по пояс (или выше), косить, наверное, надо будет леской в несколько слоев (скашивание), чтоб измельчить-замульчировать. Как еще себя фреза поведет... Выждать недели две после заделки ржи, или сразу садить? (Если делать перерыв - надо скашивать и заделывать раньше - посадка - середина апреля, +\-). Довсходовое и послевсходовое боронование делать не буду - посажено с гребнями и после дозы ржи сорняка не должно быть. Окучивать не буду - сажалка см 10-15, плюс гребень сверху. Теперь сидерат - что сеять и когда? Есть пшеница. После ржи, наверное, нельзя. Прийдется что-то покупать на базаре - бобовое или крестоцвет. Помогите, дипломированные агрономы. Когда сеять? - сразу, пока влага, или чуть подождать? чтоб не обогнало картошку. Пока получается красиво - полоть не надо, окучивать не надо. Перед уборкой снова все в несколько проходов леской скосить в мульчу - мешать уборке не должно. Окучивать не надо - междурядья сделаю 60 см. Покритикуйте.