Igor BC написал : а у мотокультиваторов редуктора цепные и не разборные.
Это почему не разборные? Присмотритесь.
07.04.2011 в 20:32:27
Igor BC написал : а у мотокультиваторов редуктора цепные и не разборные.
Это почему не разборные? Присмотритесь.
07.04.2011 в 22:30:00
NAP написал : Где то писали что семена сидератов заделывают не боронкой а фрезами,
В прошлом году посеял семена после сбора картошки, пробежался не глубоко фрезами. Взошло хорошо!:)
SV* написал : Живу я в городе за 15 км от села.
В какую сторону?
07.04.2011 в 22:50:05
SV* написал : Тогда встречный вопрос, если Вас не затруднит ответить. Покупать фрезы на МС - 3500 грв. или, у меня возникла мысль, доплатить еще 2500 и получится неплохой Pubert Eco 50 SC2 pf (или другой типа подобный)за 6000 грв.. Как не крути, а это еще одна мотоеденица, с разницой всего в 2500 грв. и со своими преимуществами. Огорода у меня достаточно, работы каждому достанется. Где то читал на форуме, что применение пассивных фрез, лучше активных. Возможно я ошибаюсь и не стоит усложнять все, купить фрезы МС, уменьшить диаметр колес (грунтозацепов) на МБ и вперед?
в каждого из вариантов есть свои преимущества мотоблоком с активной фрезой работать будет всегда легче и быстрее но он большой и неуклюжий работать с ним между кустами и деревьями крутится на маленьких пятачках и обрабатывать междурядия не очень удобно хотя я прикрасно справляюсь с бурьянами в картошке при помощи мс на youtube можно найти много роликов работы одного и другого варианта но смотреть стоит на работу как самого апарата так и оператора. если покупать культиватор то хорошо бы с реверсом и разборной фрезой
07.04.2011 в 22:59:41
NAP написал : Я бы этот участок и оставил под картошку пока не привел так сказать вновь восстанавливаемый в порядок. За 7 лет на участке завелось столько дротянки и прочей гадости что если даже получите урожай картофеля в чем я сомневаюсь то он будет только на корм.
это уже пройденый мной этап было такое процентов 20 урожая было с дырочками от проволочника, а он любит пырей потому если было этого добра много на участке то лучше подождать повыращивать сидераты которые не дружат с проволочником
08.04.2011 в 00:12:43
КОЗАК написал : это уже пройденый мной этап было такое процентов 20 урожая было с дырочками от проволочника, а он любит пырей
+100%:)
08.04.2011 в 01:42:19
Rin56 написал : Это почему не разборные? Присмотритесь.
У 80 % мотокультиваторов редуктора не разборные)
08.04.2011 в 01:47:49
Igor BC написал : А полноценный мотоблок с разборными фрезами не хотите ?
Есть у меня полноценный МБ МС. Просто хочу альтернативу заводской фрезе Мотор Сичевской, у которй есть свои недостаки с применением МБ МС (фреза активная с оборотами 300-400 в мин.), купить мотокультиватор, который будет предназначен для одной цели - профессионально культивировать и все. Вижу как вариант только импотрный МК (надежный, экономичный, комфортный в работе и транспортировке, скорость оборотов фрезы 110 в мин.). Вопрос в другом - нужна ли мне эта альтернатива.
КОЗАК написал : в каждого из вариантов есть свои преимущества мотоблоком с активной фрезой работать будет всегда легче и быстрее но он большой и неуклюжий
На моем огороде места для разворота хоть отбавляй. Огород граничит с колгоспными полями, которые уже лет 10 "гуляют". Просто не хочется на такой сорости (300-400 об/мин.) перебивать землю в пух, да и двигатель работает на пределе (читал Эксперта). Где то еще читал, что снимают половину ножей фрезы. Скажите результат, кто пробовал? Кто купил - не жалеете о покупе фрезы МС???
olepetros написал : В какую сторону?
От города в сторону трассы Киев - Ковель.
08.04.2011 в 02:02:12
NAP написал : Я бы этот участок и оставил под картошку пока не привел так сказать вновь восстанавливаемый в порядок. За 7 лет на участке завелось столько дротянки и прочей гадости что если даже получите урожай картофеля в чем я сомневаюсь то он будет только на корм.
edmond написал : Картофан я бы посадил на новый участок. Имея мотоблок и сделав все агрономически правильно и вовремя получите весьма завидный урожай.
valerich написал : Я тоже однажды сажал под дёрн. Целина только распаханная. Урожай был классный. хотя даже толком не раскультивировалось.
КОЗАК написал : это уже пройденый мной этап было такое процентов 20 урожая было с дырочками от проволочника, а он любит пырей потому если было этого добра много на участке то лучше подождать повыращивать сидераты которые не дружат с проволочником
Мужики, спасибо за советы. Буду думать, не долго осталось. Вот только с фрезами разобраться надо.
08.04.2011 в 10:39:42
edmond написал : Старый участок на 2-3года засеваю рожью с клевером. Затем кошу тримером. Можно на сено, я на мульчу. Рожь выпадает из травостоя сразу после весеннего первого укоса, затем разрастается клевер и накапливает в почве азот. В нашей зоне, клевер является лучшим предшественником для картошки.
И что зеленую массу не убираете с участка так и остается на месте укоса? Обычно атава выпреваеть под слоем начинающей гнить скошенной травы.
Нужно будет поинтересоваться по каким предшественникам в колхозе сеяли картофель.
Наверное у Вашей местности нет проволочника? Близко грунтовые воды и промерзает грунт глубоко.
08.04.2011 в 11:28:01
SV* написал : Где то еще читал, что снимают половину ножей фрезы. Скажите результат, кто пробовал? Кто купил - не жалеете о покупе фрезы МС???
Я пробовал. Ищите в моих прошлогодних постах, извините у меня со временем напряжонка. В двух словах: на половине ножей при полной ширине немного легче но все равно тяжело. Потом я настроил на ширину 56, кажется, (убрал только крайние ножи) и так работал на глубину до 12-15 см. Медленней но уверенно.О покупке фрезы не жалею, но делаю угловой редуктор. Все комплектующие уже есть , осталось сварить корпус, вырезать еще одну крышку и собрать, но это уже в мае, щас другие проблемы.
08.04.2011 в 12:46:32
SV* написал : На моем огороде места для разворота хоть отбавляй. Огород граничит с колгоспными полями, которые уже лет 10 "гуляют".
со временем могут появится дерева и кусты посадите садик
SV* написал : Просто не хочется на такой сорости (300-400 об/мин.) перебивать землю в пух, да и двигатель работает на пределе (читал Эксперта). Где то еще читал, что снимают половину ножей фрезы. Скажите результат, кто пробовал? Кто купил - не жалеете о покупе фрезы МС???
пух есть в пыль нет дело в том что активную фрезу тянут колёса я работаю активной на 2 передаче не напрягаясь,а пассивная топчется на месте на ней прыгает культиватор и дёргает вас за руки хотя такой вариант и более мобильный
нагрузка на двигатель и правда ого, но снятие половины ножей её снижает ещё можно уменьшить ширину захвата но я обхожусь только пловиной ножей культивирую в основном на 5-7 см потому двигатель не перегружен ещё активной работать на малой глубине проще чем пасиивной и глубина стабилна меня она устраивает и не жалею что купил её
вот не большая цитата
*Фрезы этих мотоблоков приводятся в движение независимо от того куда движется мотоблок вперёд или назад. Двигатель мотоблока расположен прямо под коробкой переключения передач, а фрезы соответственно сзади. Данный вид мотоблоков обрабатывает землю общая площадь, которой равна более 7 соток. Фрезы на мотоблоке регулируемые диапазон равен от 30 до 60 см. Мотоблоки с задним расположением фрез прекрасно подходит для вспашки и культивации целинных земель, каменистых почв. При наезде на препятствие мотоблок не подпрыгивает и не дергается, способствует этому большой вес и ведущие передние колёса. Мотоблок отлично подходит для удобрения почвы, а также для перемешки компоста с землей, так как мотоблок может работать, находясь на месте.
При распашки земли мотоблок будет работать на заданную глубину, с определённой вами скоростью.
Ещё один плюс мотоблока с задними фрезами это то, что вы можете трогаться, ускоряться, тормозить и поворачивать независимо от способа культивации. Также существуют модель с рукоятками которые могут располагаться сбоку для того чтобы человек управляющий агрегатом не наступал на свежевспаханную землю. Для вашей безопасности фрезы защищены щитками.*
и О ЧАСТОТЕ ВРАЩЕНИЯ ФРЕЗЫ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу