valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 18:50:45

Tomkol написал : Эээ..., а как быть с осыпавшимся зерном? Оно ведь на следующий год взойдёт среди картошки

Говорит ничего не прорастает, всё перегнивает за зиму. И ещё яровые не дают расти сорнякам. Правда я не спросил что именно сеет.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.04.2011 в 19:00:12

valerich написал : Говорит ничего не прорастает, всё перегнивает за зиму.

И семена тоже? Странно. Но, всё-равно, думаю, что если вершки периодически триммером скашивать, не давая войти в фазу цветения, то период вегетации будет продляться и в итоге "урожай" биомассы побольше получится.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 19:05:22

Tomkol написал : И семена тоже? Странно.

Наверное дело в том что он трактором пашет под зиму, у него свой трактор. Вероятно глубоко потому и не выходят.

Tomkol написал : если вершки периодически триммером скашивать, не давая войти в фазу цветения, то период вегетации будет продляться и в итоге "урожай" биомассы побольше получится.

Под культиватор пожалуй вы правы. Правда пока не очень представляю, под фрезы по любому мельчить придётся иначе замучаешься. Надо будет наверное всё же косить периодически. И насколько их можно скашивать что бы снова росло?

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

14.04.2011 в 19:09:03

Tomkol написал : Эээ..., а как быть с осыпавшимся зерном?

Tomkol написал : Оно ведь на следующий год взойдёт среди картошки

Вопрос к специалистам, весной можно посеять озомую или какую то РОЖЬ на сидериты. У меня один участок заростает мокрицей. Замучаешься полоть. Соседи говорят - значит земля хорошая. Вот и хочу с помощью ржи вывести эту заразу. Читал что рожь не терпит соседей и выживит любой сорняк.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 19:14:16

Peter_Pen написал : весной можно посеять озомую или какую то РОЖЬ на сидериты.

Скорей всего мы про рожь и говорим, только не озимую. Озимь - это под зиму сеют.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 19:38:41

tremal написал : учиться , учиться, и еще раз учиться - сказал один человек.

В.И. Ульянов (Ленин).

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

14.04.2011 в 20:56:06

Peter_Pen написал : Вопрос к специалистам, весной можно посеять озомую или какую то РОЖЬ на сидериты. У меня один участок заростает мокрицей. Замучаешься полоть. Соседи говорят - значит земля хорошая. Вот и хочу с помощью ржи вывести эту заразу. Читал что рожь не терпит соседей и выживит любой сорняк.

Вообще то Рожь бывает только озимая. Посеять весной можно, но только по скольку зерно Вам не нужно. Урожая зерна в этом году не будет. Она раскустится и будет ждать зимы. Но зеленую массу должна наростить.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.04.2011 в 21:07:42

Tomkol написал : Эээ..., а как быть с осыпавшимся зерном? Оно ведь на следующий год взойдёт среди картошки. Думаю, что лучше несколько раз за лето подкашивать, не давая выбросить колосья. А иначе будет тупо культурный бурьян.

Да с культурным бурьяном еще как бы. А вот то что между яровыми будет натуральный зверь от этого не куда. Ну обратно это по наших климатических параметрах. У нас конечно за лето несколько раз перелапатить и пересеять. После укоса по яровых бурьян идет на ура.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 21:54:00

edmond написал : Урожая зерна в этом году не будет.

Мне например урожай ржи просто не нужен - некому. Мне нужен сидерат, который недопустит растение других сорных растений и даст разрыхление почвы. PS: отступление от темы в каком то качестве... Жена купила перепёлок. Сделал клетки, нанюхался их вони. Яйца мне их ну на душу не пришлись. Взял и выпустил их на волю всех. Тогда ещё охотником был - Егерь защитал год отработки... И на следующий год я слушал с позаранку: Фьють - фьюри, фьють фьюри... Выжили зиму. Потом не помню... Начались проблемы со здоровьем...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.04.2011 в 21:56:15

valerich написал : Вероятно глубоко потому и не выходят.

Всё-равно как-то не верится, что 100% зёрен хоронятся на большую глубину. Но даже если и так, то на следующий год их наоборот наверх плуг поднимет. Неужели они все за год теряют всхожесть? (Это уже к агрономам вопрос - сколько лет жизнеспособно зерно?)

valerich написал : И насколько их можно скашивать что бы снова росло?

В позапрошлом году всю рожь скосил начисто обыкновенной косой (триммера тогда еще не купил), но профрезеровал и посадил картошку не на всём том участке. Так вот потом на нетронутом фрезами участке ту же рожь скашивал повторно (правда, она уже более редкая стала да и долго восстанавливала рост после такого скашивания под корень). Кстати, среди картошки штук 30 колосков выдернул, хотя профрезеровал насовесть. А триммером ведь можно и не под корень чесать, а где-то посредине. Тогда еще быстрее отрастать будет.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.04.2011 в 21:58:15

NAP написал : После укоса по яровых бурьян идет на ура.

Как это? Наверное не весь бурьян, а отдельные виды. Ведь везде пишут, что рожь наоборот подавляет любых соседей, выделяя из корней какую-то шнягу. И почему Вы говорите о яровых. Яровые ж уже осенью убирают. Что ж тогда сажать, если зима на носу. А кстати, я осенью овёс скосил - ничего после него не выросло - ни одного бурьянчика.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу