umnyi написал : Увы бывает и такое, сеяли раз овес, конечно с подсевом - итог вышла почти одна сурепка
Это при посадке овса, а если семена круглые и очень похожи. У проса того же.
02.11.2009 в 11:50:36
umnyi написал : Увы бывает и такое, сеяли раз овес, конечно с подсевом - итог вышла почти одна сурепка
Это при посадке овса, а если семена круглые и очень похожи. У проса того же.
02.11.2009 в 11:52:39
NAP написал : Удивлю хотя-бы тому что куплю фрезу.
А так вы не имея фрезы ее так хаете :D... Не на самом деле купите - вещь нужная! Грядки будете делать под удивленные взгляды соседей, туда обратно и все!:) У меня огород не пахан остался под зиму, вот думаю прокультивировать ею соток 8 по раньше весной и картошку посадить. В этот не картофельный год, результат же был!
02.11.2009 в 12:52:47
umnyi написал : А так вы не имея фрезы ее так хаете
Я знаю тракторную как бы прототип. Вырос то в деревне да и трудовую там начинал. И хаю именно такую как выпускается, а не усовершенствованную индивидуумами. Чуток добавить и купить мотокультиватор который даст форы фрезе с закрытыми глазами. Имхо. Пусть скажет свое слово агроном.
02.11.2009 в 13:03:15
ynota написал : Мы возделываем огород с применением чёрного пара.
Вы работаете с Лаплош?
02.11.2009 в 13:05:42
NAP написал : Вы работаете с Лаплош?
Да ,уже где то лет 15.
02.11.2009 в 13:11:54
ynota написал : Да ,уже где то лет 15.
А отдельной темы по его конструкции нет?
02.11.2009 в 13:13:33
ValNik написал : Здесь несколько вопросов.
- Делать ли довсходовое и послевсходовое боронование или сразу присыпать рожью? Предполагаю, что присыпать надо сразу - слой мульчи должен немедленно запустить процедуру органического земледелия.
- Засыпку делать рожью после косы или после газонокосилки? (Предполагаю, что рожь выше колена хрен возьмет газонокосилка, но вопрос чисто теоретически - засыпать нужно целыми стеблями или измельчать?)
- Отдельно выделю вопрос - может надо перед засыпкой подождать пока взойдет карт, окучить, сформировать гребни? Это диктуют стереотипы траиционного способа выращивания карт. Но что-то кажется, что нужно побыстрее запускать червячков в работу и делать засыпку немедленно.
Еще добавлю вопрос:
МС 4.05
02.11.2009 в 13:19:35
NAP написал : А отдельной темы по его конструкции нет?
Есть, в соседней теме
В обоих темах очень подробно обсуждался ЛопЛош с весны, поскольку только весной началось его заводское производство после перерыва.
02.11.2009 в 13:35:56
ValNik написал : Еще добавлю вопрос:
- На какую глубину садить картошку? может просто раскидать по поверхности? Зависит, наверное от количества мульчи. Андрей писал, дб не меньше 20 см.
- Как ее потом добывать из под соломы?
- Картофельную огудину сжигал раньше. Что теперь делать с соломой? Заделать фрезой?
- Что еще есть озимое, кроме ржи, чтоб посеять сверху для засыпки на след год?
Мне кажется, есть смысл зайти на сайт к Курдюмову. Это же его детище-картошка под соломой.Там и форум есть.Должны подробно это обсуждать.
02.11.2009 в 17:16:24
Про Лоплош почитал. Хоть и являюсь сторонником безотвальной обработки земли, Лоплош ни капли "не зацепил". Это что-то наподобие мантиаса. Для грядки или клумбы. Минусы не буду описывать - не тема этого топика. А в целом автор Лоплоша попытался довольно грамотно аргументировать покупку и использование со стороны органического земледелия. Обыкновенными нашими культиваторами или мотоблоками также возможно использовать ряд приемов при ведении органического и безпахотного земледелия. Достаточно на форум взглянуть. Столько конструкций фрез и орудий что обзавидуешься.
02.11.2009 в 17:48:55
ValNik написал : Рожь оставляю до весны.
Говорят, после ржи трудно землю обрабатывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу