edmond
edmond
Резидент

Псков

14.04.2011 в 23:08:33

valerich написал : Честно сказать - Я бы с клевером не рискнул. Эта пятилетняя зараза везде растёт. С ней не знаю как справится. И корни блин длинныё - Их выковыривать приходится.

На третий год, если косить то уже выпадает из травостоя и замещается дикорастущими травами.

valerich написал : И корни блин длинныё - Их выковыривать приходится.

Так корни в нем самое ценное для удобрения, клубеньки на корнях бобовых обагащают почву азотом. И вообще, бобовые единственные, кто хоть что то привносит в почву хоть что то. Они накапливают из воздуха с помощью клубеньковых бактерий азот. Остальные сидераты на развитие своей массы тратят питание из той же почвы, куда потом мы их и возвращаем. Вы мне не поверили что клеверище, лучший предшественник для картошки. У родителей справлялись об этом?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 23:13:46

edmond написал : Валерич, да спроси ты у родителей. Не бывает яровой ржи, бывает яровая пшеница, да и то не уверен что можно сейчас найти семена.

Почему? У нас озимые все под корм шли, а не на еду. Ну я спрошу конечно послезавтра. Буду в деревне. Но только я о том, что я не хочу в этом году получить прирост. У меня есть возможность рядом "вспахать" участок. Правда не знаю, свой посеять чем то, или не использованный лет пять... Как то склоняюсь к первому варианту... Свой засею(пока не знаю чем, жду советов) а отдохнувший посажу.

edmond написал : Я вам советую из злаковых на сидераты весной сеять овес. И желательно пораньше. Можно получить несколько укосов, если косить когда достигнет до колена и скашивать на высоте сантиметров 5 от земли. Если не косить, то весной получите великолепную солому. Можно и пшеницу, но ЯРОВУЮ а не озимую Почему весной то опять? Мне на зиму надо её закультивировать. От озимых Вы в этом году хорошей зеленой массы уже не получите.

Ну овёс, значит овёс...

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

14.04.2011 в 23:22:32

doktor-75 написал : клевер за год ничего не даст. Можно люпин, фацелию

Или горохо-овсяную смесь:) Я клевер сею на два года. Два года картошка по картошке с посевом осенью ржи и заделкой фрезами весной, с последующей посадкой под плуг. Через двагода распахиваю клеверище и сажаю картоху. На месте кртохи сею клевер с подсевом ржи. Осенью скашиваю рожь, складываю в копну до весны. К весне она подгнивает. При посадке кладу в борозды вместе с клубнями и запахиваю. Другие сидераты у нас после уборки картохи вырасти не успеют. Да и озимые, если опоздать с уборкой картохи, уйдут в зиму слабенькие и весной до посадки массы набрать не успеют.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 23:40:55

edmond написал : складываю в копну до весны. К весне она подгнивает.

Ничего я не собираюсь складывать. Запахивать и всё.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 23:48:18

edmond написал : Или горохо-овсяную смесь

valerich Заодно окрестную детвору горохом накормишь:) и сам вспомнишь "детство золотое", как на совхозных полях горох тырил...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 23:51:37

Veps25 написал : окрестную детвору горохом накормишь и сам вспомнишь "детство золотое", как на совхозных полях горох тырил...

Я не против. Можно и так. Но всё же что лучше сеять? У меня ещё есть время подумать. До мая. Но я решил точно: часть под не знаю чего - сидераты, под новую картошку... Часть обратно под ту картошку какая есть, ну может немного новых семян прикуплю. Зёма! Лучше бы конкретнее сказал: Где, почём и каких семян купить.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2011 в 00:27:06

valerich написал : Где, почём и каких семян купить.

valerich от тебя до Питера (и пригородных совхозов), если не ошибаюсь, 120 км, от меня - 350. В нашем совхозе, который вот-вот окончательно загнется, картошка сортов - Невский, Детскосельский и Луговской, все в кучу, семена практически не обновляются. В прошлом году совхоз выращивал картошку на 1(одном) Га. По сортам, думаю, лучше сажать несколько, год на год не приходится, с одним сортом можно пролететь. Ну, в этом Америки я для тебя не открыл и сам знаешь. Возможно под Питером в совхозах и можно будет прикупить, осенью продавали на сельхоз ярмарках.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2011 в 01:15:38

Veps25 написал :

Я завтра до конца отвечу. Что то комп глючит, отключается. Пока так: Невский Растёт большой, но внутри пустой, Детско- сельский у нас 30-ть лет был - выродился, Луговской, хотел, но говорят он позднеспелый, при уборке ботва ещё сочная, а сам к новому году уже темнеет. Хочу на Е что то . Елизаровская или что то в этом духе. Продолговатая, Розоватая, ...

0
Тол
Тол
Местный

Пермь

15.04.2011 в 05:21:53

Я уже семена горчицы купил, у нас по сто рублей за килограмм на рынке продают. В прошлом году два раза за лето сеял на половине огорода, и после уборки картошки в начале сентября. После картошки выросла на 10 см. Ещё метров 20 квадратных не скашивал, получил свои семена больше килограмма. А ещё у меня ведро бобов есть.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

15.04.2011 в 08:44:47

edmond написал : Но зеленую массу должна наростить.

valerich написал : хорошая, но явно кислая

Спасибо за ответ, мне это как раз и надо. Небольшое отступление ... Чтото с погодой явно случилось. На огороде снег растаял, Обь в верховье уже пошла, это недели на две раньше срока. Это вам ни как в Гренландии солнце на 2 дня раньше взошло и все в панике. Так и до 40 градусной жары недолеко.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2011 в 20:24:35

edmond написал : Не бывает яровой ржи, бывает яровая пшеница,

Что то подумал, Да вы правы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу