Если правильно понял, основная проблема при беспахотном промышленном земледелии - появление новых сорняков. У нас, во-первых, не промышленные масштабы, на своих 20 сотках можно и руками вырвать. Я первые года два весной выбирал пырей с вилами и корзиной, вроде нету. Во-вторых, после сбора урожая там не сеют сидераты, у меня они здорово помогают борьбе с сорняками. Пишут, что земля без пахоты уплотняется (видно укатывают тракторами). Я же сею сидераты, чтоб разрыхлить и заменить пахоту. В промышленных масштабах засевать сидераты после урожая - удовольствие не из дешевых, NO TILL не получается - одни расходы.
Мой личный опыт такой - после осенних сидератов весной земля качественно лучше, ступаеш как по вате, заметно меньше сорняков. В прошлом году запахивал назиму. В этом году горчицу и рожь оставил до весны. Весной что будет зеленое скошу и заделаю высокоборотистой фрезой МС. Фрезами буду брать не глубоко, а помельче - только срезать верхушку корня. Буду планировать эту операцию недели за две до посадки. После ржи здесь будет картошка. Горчица, надеюсь, умрет своей смертью и проблем для ранних посевов (лук, морковка) не составит.