NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.06.2011 в 14:40:42

Tomkol То шустрый поляк хотел на уимбелдон привести как бы ЭКО и показать по чем в Одессе рубероид. А то там такие товмаки смотрят за вздохами что тоннами жрут клубнику с добавками и по фигу веники. А по сути для закупок да еще по выгодным тарифам нужен ни один сертификат. Порядок есть порядок. Это пока наше болото на все забило большой болт. Ежь что хочешь и помирай как придется. Для того что бы в продукт попал какой либо минерал нужно что бы этот минерал был в том месте где этот продукт произрастает. А если сейчас знатоки говорят что к примеру зола и то не имет того калия который был еще 30-50 лет назад. Ровно так же наверное дела обстоят и с навозом. Внешне как бы да но по составу нет. А кто на протяжении длительного времени наблюдал динамику от БИО препаратов? Каждому свое. Отравят быстрее техническими средствами типа того же интернета и ....... Имхо вернее МДХП.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

23.06.2011 в 19:23:17

piter написал : А я кукурудзу на сидерат выращиваю

У нас кукуруза, так же как и подсолнух можно вырастить только через рассаду. И то сколько не пытался не растёт. А вот ячмень посеял дружно взошел. Подрастёт выложу фото.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

23.06.2011 в 22:34:03

NAP написал : Ровно так же наверное дела обстоят и с навозом. Внешне как бы да но по составу нет. А кто на протяжении длительного времени наблюдал динамику от БИО препаратов? Каждому свое. Отравят быстрее техническими средствами типа того же интернета и ....... Имхо вернее МДХП.

Кормим ГМО, подстилаем ГМО - не зависимо от нас получить чистую продукцию не получится. Даже если поросенка бабка в селе кормила, то скорее всего это 50% ГМО.

0
import
import
Местный

Гомель

25.06.2011 в 11:18:30

По поводу агрономов. Перечитал все возможные статьи известного агронома Замяткина с Сибири. не с Украины или Беларуси - а Сибири. Человек в бывшем агроном, уже на пенсии. Получает с сотки от 1 до 1,7 т картохи. Без всяких минералок. Так он сам признавался, что агрономия с института уже ориентирована на минералку и всякую химию. При переходе на здоровое органическое замледелие ему пришлось менять всю психологию, стереотипы, пересматривать весь базис знаний. Многие традиционные агрономы не верили в его рекордные урожаи, пока сами не приезжали и не убеждались в его словах. Он, кстати, очень активно использунт различное сидерирование. На компе собрал разные его статьи с инета. Не знаю только как выложить. http://www.arsvest.ru/archive/issue655/garden/view7802.html По указанному адресу поиском можно много его статей найти.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

25.06.2011 в 11:25:02

pelipenko написал : Кормим ГМО, подстилаем ГМО - не зависимо от нас получить чистую продукцию не получится. Даже если поросенка бабка в селе кормила, то скорее всего это 50% ГМО.

Да мы сами уже давно ГМО!!!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

25.06.2011 в 12:31:54

import написал : Так он сам признавался, что агрономия с института уже ориентирована на минералку и всякую химию. При переходе на здоровое органическое замледелие ему пришлось менять всю психологию, стереотипы, пересматривать весь базис знаний.

Во! Значит я угадал, когда делал такое предположение!

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.06.2011 в 13:10:01

import написал : На компе собрал разные его статьи с инета. Не знаю только как выложить.

Не думаю что вы на компе его статьи в ссылках храните. Копировать в Ворд и выложить как книжечку.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.06.2011 в 14:37:39

Прочитав так и не понял что такое сотка в понимании автора.

"Как и все другие культуры, я выращиваю картофель только на грядках. Ширина их не более 90-100 см (есть и уже), расстояние между грядами 120-140 см. "

"Пророщенные клубни высаживаю на расстоянии 20-40 см в шахматном порядке в зависимости от особенностей сорта и назначения посадок (на размножение или продовольствие)."

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

25.06.2011 в 15:01:08

NAP написал : Прочитав так и не понял что такое сотка в понимании автора.

Сотка и в африке сотка 10м х 10 м

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.06.2011 в 15:23:24

Бело написал : Сотка и в африке сотка 10м х 10 м

Что в арифметике и ежу понятно. А вот как считает сотку Гуру -??? Узкая полоска (не та что осталась в небе ...) 120-140см куда входит? А посадки на меньшей полоске 90-100см.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

25.06.2011 в 17:28:00

А я все не могу уяснить пару моментов. Что значит не вскапывать, не трогать почву???? Сам же пишет- присыпает землей . А где он ее берет? В междурядьях. Он ее что, полскорезом подрезает и аккуратно переносит под кусты???? Присыпает, а не окучивает... Разницы не понял. далее. Я понимаю сомнения упомянутого главы колхоза. Закон сохранения материи ни кто не отменял. Если берем что то с земли, ей нужно столько же и отдать. Я иду не по опыту - у меня его нет совсем, я иду по здравому смыслу. Взять тот же седерат. Ну вырос, ну сгнил.... Что в почве прибавилось? Моя логика какова? Седерат то трансформатор. Дал удобрение, посеял седерат разок - другой. Он все то впитал, перегнил- земле хорошо, овощам тоже- они едят не минералку, а органику. В чем я ошибаюсь? И еще. Тема все же с уклоном на мотоблоки. Если верить подобным теориям, то их остается использовать только для перевозки картошки на базар))) Кстати- копаем картошку- еше как нарушаем почву. Не копать?))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу