Yura2704
Yura2704
Эксперт

Хмельницкий

27.01.2010 в 08:56:11

olegxoxol написал : А никто нигде не видел, если взять тарелки от дискового культиватора приварить на трубу под углом (типа =\=/=\ ) и поставить вместо фрез. Пусть крутятся.

Здесь похожие: http://masteru.com.ua/ - фрезы дисковые.
Но глубину обработки регулировать при работе с пассивными фрезами (на место колёс) - надо что-то мудрить, ИМХО. С активными фрезами проще. Из предложенного осталось одно - плуг :cool: .

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

27.01.2010 в 10:50:46

olegxoxol написал : Сообщение от ynota Думаю, надо что то химичить с вертикальными фрезами, по типу как у ЛопЛоша. olegxoxol На мой взгляд это сложно. Лучше тогда сразу ЛопЛоша купить. Если сделать конструкцию, которая будет задавать опорную плоскость, то при вращении фрез не будет создаваться тянущей силы, а по сему придется толкать мотокультиватор, что не есть хорошо. Какое будет усилие не знаю, но если культивировать 15 соток то ... Потеплеет будем что то мастерить.

olegxoxol Ваш выбор пал на 105, это не значит что все смотрят в ту сторону. Для МТЗ, МС, Агро с ВОМ вертикальная фреза на базе ЛапЛош очень даже вариант. Над ней производителю нужно работать. Ниша абсолютно свободна. Если заложить несколько скоростей вращения, блочную установку рабочих органов (возможность убрать одну или две пары ножей) то возможности будут очень большими.Имхо.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

27.01.2010 в 11:13:52

NAP написал : Если заложить несколько скоростей вращения, блочную установку рабочих органов (возможность убрать одну или две пары ножей) то возможности будут очень большими.Имхо.

На каких видах обработки Вы предпологаете использовать данный девайс?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

27.01.2010 в 12:30:31

Djuse написал : На каких видах обработки Вы предпологаете использовать данный девайс?

Если правильно изготовить конструкцию то практически на всех. Я уже предлагал ynota в его теме начать разработку такого девайса. От сплошной обработки, обработки междурядий до мульчирования. А может и скашивания (триммерования) травы.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

27.01.2010 в 12:53:06

NAP написал : Если правильно изготовить конструкцию то практически на всех. Я уже предлагал ynota в его теме начать разработку такого девайса. От сплошной обработки, обработки междурядий до мульчирования. А может и скашивания (триммерования) травы.

Думал есть что-то конкретное, а это все обстрактнное.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

27.01.2010 в 17:01:29

Yura2704 написал : А где взять весной столько органики, чтобы картошку накрыть слоем 10см? Я в октябре 10 метров кубических измельчённой органики разбросал на 10 сотках, так их и не видно http://www.mastercity.ru/vforum/atta...9&d=1256460635.

А где это? Знакомый пейзаж.

0

Сытый конному не пеший!

LeonidKotv
LeonidKotv
Новичок

Киев

27.01.2010 в 18:01:38

Вижу, тут обсуждаются некоторые из тех тем, что я описывал. Собственно, один из пользователей этой ветки написал мне в личку, попросил поучаствовать. Я - автор статьи по сидерации, которую цитировали выше. Предлагаю ещё исследовать тему "Органическое земледелие" в моём понимании. Это целая серия статей, где обсуждаются практически все подходы, а не рекламируется лишь какой-то один. Начало статьи: http://my.mail.ru/community/tomat.perec./64F4DF40E60BC5B8.html в конце статьи - ссылка на продолжение. Тема весьма интересна именно тем, что нету агитации за какой-то один метод, а рассматриваются многие. К тому же есть ответы на многие вопросы, которые годами умалчивались, например "Почему такой идеальный метод Овсинского не нашёл признания, причём даже не только у официальных властей, а даже у его соседей, которые видели его гигантские урожаи и низкие (по его словам) затраты".

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

27.01.2010 в 21:09:08

LeonidKotv написал : Почему такой идеальный метод Овсинского не нашёл признания, причём даже не только у официальных властей, а даже у его соседей, которые видели его гигантские урожаи и низкие (по его словам) затраты".

+100

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

28.01.2010 в 09:32:53

LeonidKotv написал : "Почему такой идеальный метод Овсинского не нашёл признания, причём даже не только у официальных властей, а даже у его соседей, которые видели его гигантские урожаи и низкие (по его словам) затраты".

Консерватизм и недальновидность. Земледелие-одно из самых консервативных видов деятельности человека. А уж в России то ....

0
Yura2704
Yura2704
Эксперт

Хмельницкий

28.01.2010 в 11:50:58

Tomkol написал : А где это? Знакомый пейзаж.

Проскуров. И Овсинский у нас бывал и на наших землях свои технологии отрабатывал. Жаль, что о картошке ничего не сказал, а мы "подсели" на неё сейчас и забыли о нём :o .

0
LeonidKotv
LeonidKotv
Новичок

Киев

28.01.2010 в 14:13:25

ynota написал : Консерватизм и недальновидность. Земледелие-одно из самых консервативных видов деятельности человека. А уж в России то ....

В России "головастиков", готовых и самим изобретать что угодно и внедрять новое хватало тоже всегда. Вы сначала почитайте статью, действительно ли так дёшев был его метод?

Судя по тому, что Овсинский писал о том, что окучивания принципиально не применяет, то он всё же выращивал картошку, ибо ничего другого в то время не окучивали. Конкретно слова "картошка" в его трудах не встречается, но похоже, что он просто относил её к корнеплодам, о которых тоже писал, что получал хорошие урожаи. Но и нигде он не пишет, что сравнивал с окучиванием и без и получил лучшие результаты от полей без окучивания. Просто пишет, что не окучивает, чтобы не оголять капиллярный слой, а что это чем-то проверено и дало лучшие результаты - ни слова.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу