piter
piter
Местный

Черновцы

23.07.2011 в 00:14:02

Кукурудза после чеснока . Картошка после люцерны (уч.обработан Раундапом осенью) . Много картохин но мелкие . Помидоры - четыре обработки от фитофторы (тату чаривнык 2раза молочная сыроватка) Такая ботва впервые у меня . Под мульчей (посадил накрыл и больше ничего не делал) .

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.07.2011 в 00:23:23

piter написал : Вот

А на третьей фотке чехол от чего - от зажигалки Zippo*;) ?

0

Сытый конному не пеший!

piter
piter
Местный

Черновцы

23.07.2011 в 00:35:11

На участке где высокая ботва сажал картоху таким способом - нарезал борозды(70см-междурядка) , картоху мелко накрыл землей с помощю ДО , поверх закрытой картохи проехал мотоблоком(впихнул картоху поглубже и уплотнил землю , как взошла подокучил ДО и рыхлил междурядку , ещо раз окучил и жду урожай .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

23.07.2011 в 00:36:00

Tomkol написал : А на третьей фотке чехол от чего - от зажигалки Zippo*;) ?

ОТ фотоапарата .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.07.2011 в 00:51:48

piter написал : ОТ фотоапарата .

Я вообще-то хотел намекнуть на то, что этим чехлом (неважно от чего он) масштаб показать затруднительно - чехлы ведь разные по размеру бывают и от разных устройств. Понятно, что масштабную линейку (как по правилам криминалистической фотосьемки) никто носить на огород не будет, но лучше все-таки что-то более стандартное прикладывать - спичечный коробок или пачку сигарет.

*Еще глюк обнаружил - вместо буквы "твердый знак" при написании включается жирный шрифт. Так что в слове "фотосьемка" ошибка не умышленная. Большой можно написать, а маленький - нет.

*На соседнем форуме человек описывает девайс, которым заделывает сидераты**. Говорит, что намного лучше, чем фрезами, и легче на руки.*http://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-lichnogo-p-22?page=8 Интересно - может такая штука вместо плуга и для разработки целины подойдет?

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

23.07.2011 в 21:39:46

5.06. 11. засеил седираты- горчица. Пару недель небыло возможности посмотреть. Сегодня увидел странное растение- цветет, а зеленой массы нет. Что с этим теперь делать? Думаю - на днях скосить и заделать. Да посадить по новой.... думаю еще успеет созреть.

0
Вложение
Rin56
Rin56
Местный

Ульяновск

23.07.2011 в 23:32:34

kanol написал : Сегодня увидел странное растение- цветет, а зеленой массы нет. Что с этим теперь делать? Думаю - на днях скосить и заделать.

У меня так же было, как я понял, влаги было мало дождей нет уже 3 недели, после полива поперла нормально.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

24.07.2011 в 00:04:29

Tomkol написал : Я вообще-то хотел намекнуть на то, что этим чехлом (неважно от чего он) масштаб показать затруднительно - чехлы ведь разные по размеру бывают и от разных устройств. Понятно, что масштабную линейку (как по правилам криминалистической фотосьемки) никто носить на огород не будет, но лучше все-таки что-то более стандартное прикладывать - спичечный коробок или пачку сигарет.

*Еще глюк обнаружил - вместо буквы "твердый знак" при написании включается жирный шрифт. Так что в слове "фотосьемка" ошибка не умышленная. Большой можно написать, а маленький - нет.

*На соседнем форуме человек описывает девайс, которым заделывает сидераты**. Говорит, что намного лучше, чем фрезами, и легче на руки.*http://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-lichnogo-p-22?page=8 Интересно - может такая штука вместо плуга и для разработки целины подойдет?

Я тютюн не употребляю с остальным согласен .

С этим творением только во влажном грунте чтото получится делать .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

24.07.2011 в 00:28:57

kanol написал : Сегодня увидел странное растение- цветет, а зеленой массы нет.

Ничего страшного - стеблей зато много, а от них, я думаю, биомассы больше, чем от листьев. *

piter написал : С этим творением только во влажном грунте чтото получится делать .

Та понятно, что по сухому не пойдут. У меня на даче суглинок - его в сухом состоянии (когда запечется на солнышке) даже фрезы не брали.

0

Сытый конному не пеший!

tremal
tremal
Резидент

24.07.2011 в 08:37:17

kanol написал : Сегодня увидел странное растение- цветет, а зеленой массы нет.

Заделывай не давая осемениться.Доводят до цвета и заделывают, т.к после цветения стебли будут жесткими.Чот горчица какая то не понятная.Вот прошлогодние фото заделки Масса довольно сильная.У тебя походу из за жары масса не набралась, а выбросила цвет

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

24.07.2011 в 08:42:55

tremal написал : Чот горчица какая то не понятная

И мне тоже... Вроде бы и дожди были, и после засева поливал... Думаю если еще раз засеить, успеет подняться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу