kanol написал : Вроде бы и дожди были, и после засева поливал...
А раундапа в земле нету случайно (остатков с прошлых лет)?
24.07.2011 в 13:09:34
kanol написал : Вроде бы и дожди были, и после засева поливал...
А раундапа в земле нету случайно (остатков с прошлых лет)?
Сытый конному не пеший!
24.07.2011 в 16:02:50
Tomkol написал : А раундапа в земле нету случайно (остатков с прошлых лет)?
Моя земля с таким зверем воще не знакома, ну 10 лет точно.
24.07.2011 в 17:29:13
kanol написал : Сказано- сделано.
Надо было в 1.5 прохода - лучше измельчил и закрыл
24.07.2011 в 19:47:37
Думаю, что победил (может частично) ентого полосатого кореша (жук) с помощью препарата "танрек". Пока не видать. Хотя покушал прилично, кое-где. Соседи рекомендуют менять отраву каждый год... Травил впервые. Если бы не химия... на картохе - крест, в этом году, точно. УЖАС!!!:mad:
25.07.2011 в 00:15:30
POG65 написал : Думаю, что победил (может частично) ентого полосатого кореша (жук) с помощью препарата "танрек". Пока не видать. Хотя покушал прилично, кое-где. Соседи рекомендуют менять отраву каждый год... Травил впервые. Если бы не химия... на картохе - крест, в этом году, точно. УЖАС!!!:mad:
Танрек действующее вещество - имидаклоприд. Системный инсектицид из класса неоникотиноидов для защиты пшеницы от вредной черепашки и хлебной жужелицы, картофеля от колорадского жука, цветочных культур открытого грунта от комплекса сосущих вредителей, а также уничтожения саранчовых на залежных землях, пастбищах и лугах. Специальный инсектицид против особо живучих вредителей. Относится к уникальному химическому классу неоникотиноидов. Обладает острым контактно-кишечным действием, воздействует на нервную систему вредителей. Уничтожает взрослых особей и личинок вредных насекомых. Применяется для борьбы с популяциями вредителей, устойчивыми к пиретроидам и ФОС. Обеспечивает длительный защитный эффект в течение не менее 14 - 21 суток. Обладает повышенной устойчивостью к смыванию дождем и действию высоких температур. Применяется в низких нормах расхода.
Действующее вещество тоже что и в Престиже и в Конфидор Макси .
25.07.2011 в 00:30:19
Имидаклоприд - системный инсектицид нового поколения, принадлежащий к классу хлорникотинилов (или нитрогуанидинов по другой классификации). Механизм действия имидаклоприда основан на блокировании работы белковых рецепторов нервных клеток насекомого, что ведет к невозможности проведения нервного импульса, и далее - к параличу и смерти. Имидаклоприд действует как острый контактный и кишечный инсектицид.
Имидаклорид действует на холинреактивные структуры нервной системы насекомых. Используются также в сельском хозяйстве с вредителями овощей.
Имидаклоприд - обладает острой инсектицидной активностью для тараканов. Полная гибель тараканов наступает через 1-2 суток. Остаточное действие сохраняется 1,5-2 месяца.
25.07.2011 в 02:04:07
piter написал : Имидаклоприд - системный инсектицид нового поколения, принадлежащий к классу хлорникотинилов (или нитрогуанидинов по другой классификации). Механизм действия имидаклоприда основан на блокировании работы белковых рецепторов нервных клеток насекомого, что ведет к невозможности проведения нервного импульса, и далее - к параличу и смерти. Имидаклоприд действует как острый контактный и кишечный инсектицид. Имидаклорид действует на холинреактивные структуры нервной системы насекомых. Используются также в сельском хозяйстве с вредителями овощей. Имидаклоприд - обладает острой инсектицидной активностью для тараканов. Полная гибель тараканов наступает через 1-2 суток. Остаточное действие сохраняется 1,5-2 месяца.
М-да - отрава конкретная. Я уж лучше Актофитом буду обрабатывать. Кстати читал, что при сеникации жук тоже гибнет.
Сытый конному не пеший!
25.07.2011 в 03:56:48
Tomkol написал : М-да - отрава конкретная. Я уж лучше Актофитом буду обрабатывать. Кстати читал, что при сеникации жук тоже гибнет.
Ну а как иначе, кушать то нечего ;) У нас синекация естественная - пойдут дожди, начнутся ветра, ботва и попадает.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
25.07.2011 в 12:08:16
piter написал : Применяется в низких нормах расхода.
Так и есть. В ампулке отравы оЧЧень мало. Разводил на 10 литров. Разбрызгивал с использованием опрыскивателя "ЖУК". Хорошая штука... и относительно недорогой (около 600 деревом). Ботва сразу ожила...
25.07.2011 в 12:31:57
Tomkol написал : М-да - отрава конкретная. Я уж лучше Актофитом буду обрабатывать. Кстати читал, что при сеникации жук тоже гибнет.
Вот здесь и Престиж со своей выдержкой в земле как минимум 100 дней (май июнь июль август) форы даст и старым и новым ядам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу