NAP написал : Вот здесь и Престиж со своей выдержкой в земле как минимум 100 дней (май июнь июль август) форы даст и старым и новым ядам.
Буду иметь ввиду, спасибо.
25.07.2011 в 12:35:59
NAP написал : Вот здесь и Престиж со своей выдержкой в земле как минимум 100 дней (май июнь июль август) форы даст и старым и новым ядам.
Буду иметь ввиду, спасибо.
25.07.2011 в 12:36:57
Peter_Pen написал : пойдут дожди, начнутся ветра, ботва и попадает.
Так ведь при обработке суперфосфатом достигается не просто эффект падения ботвы. Наоборот она еще крепче стоять будет, но все питательные вещества из надземной части куста устремятся в клубни. А жук получит ожоги и сдохнет.:)
Сытый конному не пеший!
25.07.2011 в 12:39:39
Tomkol написал : А жук получит ожоги и сдохнет.
Почему он от солнышка не получает ожоги.... Вот было бы всем хорошо...;)
25.07.2011 в 12:55:26
POG65 написал : Почему он от солнышка не получает ожоги....
Вы б еще про негров так спросили*:). Кстати, я сам до сих пор не понимаю этого. Ведь по законам физики лучше всего отражает свет зеркальная либо белая поверхность. Нелогично ж. Негры там в солнечной Африке в процессе эволюции должны были бы стать альбиносами. Но человеческая кожа для защиты от солнечных ожогов наоборот вырабатывает тёмный пигмент. Так что они от солнечного света должны перегреваться и получать уже не солнечные ожоги, а солнечные удары (тепловые). А вот нифига - нормально себя чувствуют.
Сытый конному не пеший!
25.07.2011 в 15:08:48
POG65 написал : А у нас синеют
Наверное сначала бледнеют, а уже потом синеют*:D
Сытый конному не пеший!
25.07.2011 в 16:40:58
Tomkol написал : Наверное сначала бледнеют, а уже потом синеют*
Бледного не видел ни разу, а вот цветом как баклажан предостаточно в Челябинске. В этом году посадил лук на фрезерованную грядку. В настоящий момент головки (сочные и крепкие) раза в два больше прошлых лет при уборке урожая. Пырей, вопреки прогнозам, не прогрессирует. ЛЮБОЙ сорняк достается двумя пальчиками... Вот такие нынче дела...;)
25.07.2011 в 16:49:02
Tomkol написал : Наверное сначала бледнеют, а уже потом синеют
наверное сначала за стол садятся и в процессе синеют*;):)
25.07.2011 в 17:18:53
NAP написал : Вот здесь и Престиж со своей выдержкой в земле как минимум 100 дней (май июнь июль август) форы даст и старым и новым ядам
* но престиж тот же имидаклоприд только доза поболее, да и картошку свежую хоцца не ждать до сентября* в этом году слышал слухи что люди потравились ранней после престижа* *но и сами затраты труда и денег не сравнить с тем же пресжем (конфидором), у меня не получается угадать сколько нужно картошки на посадку, в этом году осталось около 5-7 вёдер а если бы она была травлена жалко выбрасывать а так хрюшка скушала и никаких проблем только благодарность в виде прироста сальца
Tomkol написал : М-да - отрава конкретная. Я уж лучше Актофитом буду обрабатывать.
*но актофит тоже не витамин и при сравнении действующих веществ на человека будет покрепче конфидора в разы. только греет душу что его делают не на химическом заводе т.е. натурпродукт концентрация там намного меньше не 20% и не 80% а доли процента так как жуки его боятся поболее чем люди и разлагается он на много быстрее имидаклоприда т.е. не надо терпеть до сентября и видеть во сне как соседи едят ранюю картошку вкусную вкусную!!!!*;);)
но есть ещё подозрения на нарушение иммунитета растений :
25.07.2011 в 17:35:02
КОЗАК написал : да и картошку свежую хоцца не ждать до сентября*
У меня в погребке еще ведер 15 осталось... Угощаю соседей. До сентября проживем...
КОЗАК написал : в этом году слышал слухи что люди потравились ранней после престижа*
Не знал. Я тоже против химии. Знаю... один период времени видел воочию все процессы в с/х (пояснять не буду).
25.07.2011 в 17:53:56
POG65 написал : У меня в погребке еще ведер 15 осталось... Угощаю соседей. До сентября проживем
и у меня примерно столько же но то братьям меньшим, а для себя с нового урожая уже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу