26.08.2011 в 11:44:16
valerich написал : Или не вылезешь?
Да... если залезешь, особенно с МК, можно не выбраться...;)
26.08.2011 в 11:45:58
umnyi написал : Бывает сентябрь льет весь, потом в октябре сухо... Но темно
Помню такой год. Косил в октябре. Родители тогда кроликов держали. Жара стояло как летом... Темнеет конечно рано...
26.08.2011 в 11:50:31
Где-то на форуме читал про сидераты, что очень хорошая смесь из горчицы(100 гр), редьки(100 гр), вики(400 гр) и ржи(400 гр) на сотку. Кто то сеял так, какой результат? Я немного раньше писал: огорода у меня 0,5 га (15+15+20 сот), навоза достаточно своего нет, поэтому особое внимание обратил на сидераты, к тому же нужно оздоровить почву. В работе долгое время был 1 участок (15 сот) по ряду своих причин, остальные 35 сот гуляли (трава, бурьян и т.п.). В прошлом году решил привести весь огород в порядок (это дача у меня). Все покосил и на зиму выорал трактором, весной фрезнул МС фрезой и на новом поле (20 сот) посадил картошку + грядки, на остальных (15+15 сот) посадил овес. Сейчас хочу, там где был овес переорать неглубоко см 10, фрезнуть, посеять эту смесь сидератов и пройтись боронами. А там где была картошка (уже 1/3 выкопал) также посажу, только без переорки и фрезы, а только боронами. Что скажите? Может кто меня поправит как сделать лучше? Главная цель - оздоровить почву (земля тяжелая, суглинок, обедненная, а пырей и др. бурьян растет ужас).
26.08.2011 в 12:03:23
valerich написал : Или не вылезешь?
Чем глубже в лез, тем хуже вы лез ;)
Сытый конному не пеший!
26.08.2011 в 12:36:42
Вчера скосил горчицу
26.08.2011 в 13:06:08
umnyi написал : Кузовок на сложенный под рабочую колею адаптер одеть куда легче, чем бесконца складывать-раскладывать транформер этот Вчера вот колеса мне привезли, посмотрим, надо взяться нормальный прицеп сделать.
Вот блин. Действительно получается как в фильме " Берегись автомобиля" : Каждый человек мечтает приобрести автомобиль... Каждый, его имеющий, мечтает его продать... Это я по поводу адаптера. Мой тоже валяется в траве. Прицеп у меня слава богу заводской, переваренный весь. Он в действии!
tremal написал : Вчера скосил горчицу
Хороша! Густо сеяли? Будете запахивать или до весны?
26.08.2011 в 13:09:19
tremal написал : Вчера скосил горчицу
Ага, хорошая выросла. А я еще картошку позднюю не выкопал. Но на неделе буду. А там и горчички тоже посею. А потом може еще и жито. Вот только земля суховата - давненько дождей не было. Тупо всходить будет.
tremal написал : Готовимся к весне.
Да уж... Лето как-то быстро пролетело.
Сытый конному не пеший!
26.08.2011 в 13:52:06
Vovaka1 написал : 20 вёдер посадили - 25 выкопали
Облом с урожаем... Подозреваю, получу приблизительно то же... Отпишусь. Арбузы сладкие? У нас с Краснодара, 10 рэ.
26.08.2011 в 13:54:36
Vovaka1 написал : родолжении арбузной темы.
Вы серьёзно арбузы выращиваете? Такая плантация. У нас это больше как баловство.
26.08.2011 в 13:59:43
Спелые - сладкие. Много ещё не дозревших. Типа Огонька практически закончились, остались эти, полосатые. Арбузов около сотки посажено. Типа тоже побаловаться. Не любим покупать, то что можно вырастить самим. Вчера ещё у тёщи выкопали картошку. По краям огорода (ближе к деревьям, малине, траве) нормальные клубни, а по центру огрода - мелкая и много гнилой, да проволочником попорчено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу