20.03.2012 в 23:52:33
АР дружественны к почве .
20.03.2012 в 23:53:05
Pavel003 написал : Вопрос для меня не в самой мульче,а в борьбе с сорняками.Для меня лучшей мульчой был бы коровий перегной,но это чисто дилетантское мнение.
Коровий перегной в борьбе с сорняками? Извините, но мнение действительно дилетантское. В таком перегное знаете сколько семян сорняков? Так что количество сорняков Вы таким средством только увеличите.
piter, земля под зиму не вспахивалась?
Сытый конному не пеший!
20.03.2012 в 23:58:12
Pavel003 написал : То есть он должен подрезаться?Я правильно понял?
И переваливаться на новое место иначе иссякнет его жизненная сила . Проверте сами поищите где нибудь в дали от пахоты хреновые заросли .
21.03.2012 в 00:01:35
piter написал : И переваливаться на новое место иначе иссякнет его жизненная сила . Проверте сами поищите где нибудь в дали от пахоты хреновые заросли .
Понял,спасибо.
21.03.2012 в 00:05:27
Tomkol написал : piter, земля под зиму не вспахивалась?
Да - третий сезон не пахана нежная и разсыпчатая , от работы даже не вспотел . А эфект от моих "антивибраторов" привысил все ожидания , теперь вибрация в области кистей почти не заметна .
21.03.2012 в 00:08:41
Tomkol написал : Ну накосили Вы травы, дали ей полдня подвялиться,
Это уже камень преткновения.Триммера у меня нет,да и вряд ли будет.Косой ,к стыду своему,не умею.Да и луга РЯДОМ нет.Солома я думаю даже старая,должна подойти,ну или сено.Валенки бьют очень хорошо,после такого боя тяжело развалиться.Все таки,а как перегной,пойдет?
21.03.2012 в 00:12:59
Tomkol написал : В таком перегное знаете сколько семян сорняков? Так что количество сорняков Вы таким средством только увеличите.
В перегное не так и много на самом деле.В свежем навозе много.Но в целом да,дороговато.
21.03.2012 в 00:15:14
piter написал : Да - третий сезон не пахана нежная и разсыпчатая , от работы даже не вспотел .
Во! Вот и я об этом же!!! Отказ от зяблевой вспашки дает исключительно положительный результат. И сколько при этом сэкономлено времени, труда, топлива, ресурса техники!!! И еще такая земля не "заплывет" от дождей. А та, которая на зиму была пахана, поначалу действительно рассыпчатая делается (морозом разрывается), но эта рассыпчатость обманчива. Первый же сильный дождь, и сплошная однородная масса, которая впоследствии на солнышке запекается сплошной корой, а потом трескается.
Сытый конному не пеший!
21.03.2012 в 00:15:47
piter написал : АР дружественны к почве .
Пока пашу.Уже наверное так и будет.
21.03.2012 в 00:17:15
Tomkol написал : Коровий перегной в борьбе с сорняками? Извините, но мнение действительно дилетантское. В таком перегное знаете сколько семян сорняков? Так что количество сорняков Вы таким средством только увеличите.
В такой способ я удержываю влагу до поздних посадок розсады и ничего дилетантского здесь не вижу .
Свежий навоз у меня всеравно окажется на огороде вместе с семенами сорняков в огромных количествах , так почему же не использовать некоторое время его чудные мульчирующие свойства ? И перегной в моих теплицах тоже изобилует семенами чудесных самоусовершенствующихся растений сорняков . Я сними дружу в теплице издавна .
21.03.2012 в 00:18:22
Tomkol написал : Отказ от зяблевой вспашки дает исключительно положительный результат. И сколько при этом сэкономлено времени, труда, топлива, ресурса техники!!!
Я пашу весной.
21.03.2012 в 00:20:07
Tomkol написал : Во! Вот и я об этом же!!! Отказ от зяблевой вспашки дает исключительно положительный результат. И сколько при этом сэкономлено времени, труда, топлива, ресурса техники!!! И еще такая земля не "заплывет" от дождей. А та, которая на зиму была пахана, поначалу действительно рассыпчатая делается (морозом разрывается), но эта рассыпчатость обманчива. Первый же сильный дождь, и сплошная однородная масса, которая впоследствии на солнышке запекается сплошной корой, а потом трескается.
:applause: Помню раньше лошадьми пахали огороды так весной до вспашки огород был ввесь в цвету какого-то мелкого растения теперь уже не увидеть такого .ЛОШАДИ гдето на 10см ворошыли слой и не уплотняли нижних слоев грунта . Теперь опора украинского селянина китайские "дизельные лошади" . У меня в радиусе 200м. 6 дворов с китайскими "мустангами".
21.03.2012 в 00:20:09
piter написал : Свежий навоз у меня всеравно окажется на огороде вместе с семенами сорняков в огромных количествах , так почему же не использовать некоторое время его чудные мульчирующие свойства ?
А, ну если и так и так попадает, то конечно же капля в море ничего не изменит. А я решил вместо навоза сидератами землю удобрять. Так что наоборот получается, что бурьяны будут глушиться и вытесняться сидератами.
Сытый конному не пеший!
21.03.2012 в 00:22:26
Tomkol написал : Бурьяну он препятствовать не будет.
А почему трава препятствует.У меня был пырей,такой,что картошка была проткнута им,или картошка его обнимала,я не в курсе.Неужели трава не даст ему расти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу