27.04.2012 в 09:57:16
Поеду, попробую покосить, 15 сот у меня. Вечером выложу фото. Спасибо всем большое. Но все таки думаю что и зеленая масса дает много питательных веществ в почве.
27.04.2012 в 09:57:51
Tomkol написал : Если стебли жита дорастут до соломистого состояния (станут жесткими), то при их последующем перетравливании бактерии "украдут" из почвы азот. Тогда в этом году будет недобор урожая и только на следующий год будет плюс.
Поддерживаю !
27.04.2012 в 09:58:43
Пара цитат: Корневая система сидератов глубоко проникает в подпахотный горизонт, извлекает и вовлекает в оборот влагу и питательные вещества из нижележащих слоев почвы, куда эти элементы вымываются из пахотного слоя и где они становятся недоступными для корней культурных растений. Однако нельзя заделывать слишком большое количество сырой растительной массы, так как она не будет перепревать, но может закиснуть: чем больше зеленой массы, тем глубже она должна быть заделана и более тщательно перемешана с почвой.
27.04.2012 в 10:01:07
Все, еду косить, однозначно. Спасибо, еще раз!
27.04.2012 в 10:04:33
Бело написал : может закиснуть:
Вот поэтому заганяя плугом зелень глубоко под грунт и не достигается наилучшего результата.Фреза перемешивает с землёй на поверхности при достаточном поступлении воздуха.
27.04.2012 в 10:04:53
olepetros написал : Наилучший эффект достигается в комплексе.
Кто бы спорил, но есть нюансы:eek:см. выше
Да и цитировать надоедает
27.04.2012 в 13:37:18
FRC.R написал : Вот что я собрал
Пару вопросов имею.
Сытый конному не пеший!
27.04.2012 в 13:38:29
FRC.R написал : Доброго вечера. Вот что я собрал:
А Вы эту
Мне кажется, что при такой конструкции загартывалки лишней рыхлой земле некуда будет деваться, кроме как под нее. Посмотрите многочисленные видео с картофелесажалками, после них остается небольшая гряда - у картофелесажалок загартывалки разнесены по краям.
27.04.2012 в 15:42:25
UrikEEE написал : при такой конструкции загартывалки лишней рыхлой земле некуда будет деваться
Вот и я о том же.
А сажать картошку хочу попробовать в ту борозду, что остается после сошника в процессе работы фрезами. Думается, что её ширины и глубины будет более чем достаточно. Еще ж и ногами этот след протаптывается, уплотняется по низу. Как раз хорошо должно быть.
Сытый конному не пеший!
27.04.2012 в 20:38:02
Tomkol написал : Вот и я о том же.
А сажать картошку хочу попробовать в ту борозду, что остается после сошника в процессе работы фрезами. Думается, что её ширины и глубины будет более чем достаточно. Еще ж и ногами этот след протаптывается, уплотняется по низу. Как раз хорошо должно быть.
Только если росты длинные есть большая опастность обломить при "вдавливании"
27.04.2012 в 22:20:10
Жена была на своих выходных (она по сменам работает) в деревне, сказал ей, что бы сгребала горчицу, что бы не мотало. Она говорит она видимо воздуха схватила и распадается от граблей. Видимо не так страшен чёрт, как его малюют. :)
27.04.2012 в 23:44:04
Tomkol написал : Пару вопросов имею.
- Какой смысл так широко разгребать землю при нарезке борозды? Еще ими не работал.Только сделал.В воскресенье будем сажать,если что нетак изменю на месте.
- Разве между двух половинок загортачки не должен быть зазор хотя бы сантиметров 15?
Там есть 5 см.
27.04.2012 в 23:48:43
все фото что есть:
28.04.2012 в 01:14:06
SV* написал : Вечером выложу фото.
Вот мое поле (фото 1-3), ранее писал, что на этом поле после уборки картошки посадил смесь сидератов (рожь 400 гр, горчица 100 гр, редька 100 гр, вика 400 гр - получилось 1 кг смеси на сотую). Но осенью была засуха и почти ничего не взошло, думал все пропало, а этой весной рожь он как вымахала местами. Вот было мое удивление, ведь пропорция ржи была всего лишь 400 гр на сотую.
Вчера еще пробовал покосить и сразу заделать фрезами, вот что получилось (фото 4-6),
Сегодня, хороший солнечный день был, поле подсыхает на глазах. Но раз решился, то скосил (фото 7).
Подсохнет еще немного поле (2-3 дня), заделаю фрезой и через дней 10 (кстати, не рано будет после заделки ржи?) еще раз пройду фрезой и под 2-х рядный окучник буду сажать картошку.
Спасибо всем за советы!
29.04.2012 в 11:28:41
Два последних дня очень солнечных, почва быстро подсыхает. Вчера заделал фрезой скошенную рожь. Немного снизу осталось незаделанной, мокро, МБ с фрезой тяжело, оставил на пару дней подсыхать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу