07.06.2012 в 23:04:39
Shihan написал : А у меня без дождей махать нечем, огород как контрольно-следовая полоса, всё видать насквозь.
В прошлом году тоже суховато было и в этом году я решил сделать поливалку. ![](
07.06.2012 в 23:06:18
tremal написал : Уже завязалась
Не буду гадать, на выходных копну пару кустиков. :)
07.06.2012 в 23:14:11
суворовец, поливалку поставить пара пустяков, вся беда в том, что её подключить некчему.
07.06.2012 в 23:26:03
Shihan написал : суворовец, поливалку поставить пара пустяков, вся беда в том, что её подключить некчему.
У меня скважина на верховодку, вода пресная, для полива годится. Её тут раньше, когда водопровода не было, пили даже без очистки. У вас такую никак?
07.06.2012 в 23:32:14
суворовец написал : Там внутри очень доброе сердце
Иначе и быть не должно.
Сытый конному не пеший!
07.06.2012 в 23:42:14
суворовец написал : У вас такую никак?
Огород не в черте села, если делать скважину, то всем миром собирать деньги, не все пойдут на расходы, потом начнутся скандалы за пользование. Да и вопрос сохранности самой скважины тоже на первом месте. Плюс в районе огородов нет электричества. Вобщем целая цепь проблем. Да и с такими пользователями как хозяин соседнего огорода...., фото его вот только выложил, ведь это заросли березки-вьюнка. Правда такой огород один.
08.06.2012 в 00:00:58
Shihan, Да зачем глубокую? Не для питья же. Везде конечно по разному, но у меня просто 50-я труба тупо забита кувалдой на 4 м. в землю. На конце заварена конусом и прожжены дырдочки. И всё. Электричество зачем? У вас же мотоблок есть. Попробуйте только для себя, зачем собирать соседей? Расходы плёвые совсем, а отдача будет приличной. Я бы рискнул.
08.06.2012 в 00:13:40
суворовец написал : 50-я труба тупо забита кувалдой на 4 м.
У нас не прокатит, Желонить или бурить порядка 30 метров надыть. Село стоит на песках. Во дворе скважина 28 метров, у людей, в другой части села, до сорока метров. Да, с четырёх то метров выдерут и сдадут трубу в металлолом. Для себя..., соседи..., попросят воды, ведь не смогу отказать. Да и в одиночку скважину пока непотяну. Только кооперация. Может дальнейшее ухудшение погодных условий поможет объедениться, но вот вопрос, когда?
08.06.2012 в 00:31:09
Shihan,
Вон оно как...Тогда - да, хотя бы 4 - 5 дворов ближайших собрать надо. И установить жёсткую очерёдность пользования. А без воды, конечно, хорошего урожая вряд ли дождаться.
08.06.2012 в 00:51:04
Shihan написал : соседи..., попросят воды, ведь не смогу отказать
Если сначала предложить им скинуться на обустройство скважины, а они откажутся, то и им потом запросто отказать можно. Или предложить откупить долю.
Сытый конному не пеший!
08.06.2012 в 06:35:30
Shihan написал : Для себя..., соседи..., попросят воды, ведь не смогу отказать.
Если попить, то и не надо отказывать, а для полива каждый должен себе сделать.У нас в редком дворе нет скважины. Если что то у соседа случилось, нет проблем выручим. У меня лет 30 нет ручного насоса, не было света ходил иногда к соседям с ведерком. Когда в баках заканчивалась вода, а напруги не было.Потом правда Юлия Владимировна научила, где и как покупать электростанции, штук 6 есть.
Shihan написал : У нас не прокатит, Желонить или бурить порядка 30 метров надыть. Село стоит на песках. Во дворе скважина 28 метров, у людей, в другой части села, до сорока метров. Да, с четырёх то метров выдерут и сдадут трубу в металлолом.
У нас, как правило асбоцементные трубы. Водой мыть скважину можно, трубы идут вниз очень хорошо. У нас труба до глины (в глину по возможности ) потом ствол в глине и до метра камень (похож на известняк или песчаник) потом вода, но не везде хорошая. Буквально 300 метров две скважины, а вода такая, что после моей пить ее не хочется.Если село на песке, это похоже на пойму реки.Тогда с водой не должно проблем быть.
Shihan написал : Может дальнейшее ухудшение погодных условий поможет объедениться, но вот вопрос, когда?
После нового татаро-монгольского ига, скорее всего.Или никогда.
08.06.2012 в 09:54:08
Pavel003 написал : Сколько ж это кубов? И насколько их хватает при температуре, скажем, минус 15 градусов. Котел понятно д. быть хорошим. У меня грязными 110 квадратов,чистыми где то 86, при минус 20 я подбирался к 1000 гривнам за месяц. Интересно, хватило бы мне Газона на этот месяц. Правда у меня не жарко, где то 21 градус, мне холодно, но жить можно.
Тут я перегнул , что за ГАЗ-он 1500грн, нужно было сказать, что 750грн. А соотношения в дровах такие. 1кВт час - 0.365кг дров. 100м куб. газа - это 1000 кВт. часов
1000 |
---|
| деревина| | кбм| | 0.57097541633624|
1000 |
---|
| кам'яне вугілля| | кг| | 133.33333333333|
1000 |
---|
| природний газ| | кбм| | 100|
Вот и считайте, сколько нужно было бы дров спалить, если было спалено сколько - то кубов газа....
08.06.2012 в 10:09:19
li.sta написал : Вот и считайте, сколько нужно было бы дров спалить, если было спалено сколько - то кубов газа....
Мне не надо. У меня газ.
08.06.2012 в 19:03:16
umnyi написал : Значит мы на севере будем всех догонять
Ничего себе! А у меня пока даже всходов не видно. Сажали вроде 23 или 24 мая.
08.06.2012 в 19:43:09
Shihan написал : Желонить или бурить порядка 30 метров надыть.
Из личного опыта, на такой глубине идёт первый мел. А на глубине 3-5 м идёт "плывун", его то и можно использовать для сельхоз. нужд. Вот ссылочка, как по простому добыть воду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу