Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

21.10.2011 в 07:05:17

piter написал : Такой способ всегда самый лучший но глубина обработки 25см слишком большая .

В среднем 20 см. (-5 до+10) Все зависит от плотности почвы, на одном небольшом участке встречается земля разная по плотности и по качеству. Раньше здесь были два огорода и сажали разные культуры. Весной естественно захват сделаю побольше. Да я и с одной лапой не долго пахал.

piter написал : Опыт определяется пройденым путем а не возростом .

А кто с этим спорит, прописная истина, как говорил товарищ Максим "Жизнь надо прожить так..." ну и т.д. Если хочешь померяться жизненным путем, напиши в личку...

piter написал : Вы надеюсь не воспринимаете мои колкости близко к сердцу это у меня такая тонкость в общении - обостряет мироощущение

да бог с тобой, если в нашей жизни все воспринимать близко к седцу, даже гранитное сердце не выдержит. Просто по жизни всегда отвечаю на вызовы... Вот и видео смонтировал, можно посмотреть... Ploskorez.mp4

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.10.2011 в 15:03:44

Посмотрел, возникло несколько вопросов: 1) разве на Вашем МБ нету разблокираторов? 2) почему на дутиках, а не на железных грунтозацепах (резина ж дорогая)? 3) моторчику не вредно так сильно на боку работать? Может имеет смысл трошки ниже лапу установить, чтобы не так сильно наклонять МБ при её заглублении?

0

Сытый конному не пеший!

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 15:25:47

Vladikom, А что Вы вообще делаете на видео??? Мне человеку северному мало понятно.... :(

1. земля и так уходит под зиму рыхлая..... смысл большой ее ковырять.?
  2. сорняков тут нет, что б с ними боротся
  3. ни каких удобрений не вносится, что б хоть этим оправдать сей процесс..

1. что то я не понимаю и упускаю значит, у себя такой кусок вообще б до весны и трогать не стал, он и так чистый и достаточно рыхлый.
0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.10.2011 в 16:22:09

Tomkol написал : Посмотрел, возникло несколько вопросов: 1) разве на Вашем МБ нету разблокираторов?

А что это такое? На Агро есть блокировка.

Vladikom, манипуляции рукой перед разворотом это включение и выключение блокировки? Если так то это штатный рычаг или переоборудование? На побратиме МТЗ выключить под нагрузкой блокировку так лихо не получается. Да и как то на форуме бытовало мнение что включать и выключать при остановке. Я включаю и на ходу но вот выключить нужно еще и сцепление выжать.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 16:27:35

NAP написал : Если так то это штатный рычаг или переоборудование

Штатный, с тросовым приводом.

NAP написал : Да и как то на форуме бытовало мнение что включать и выключать при остановке. Я включаю и на ходу но вот выключить нужно еще и сцепление выжать.

При сбросе газа и падения нагрузки на трансмиссию выключается легко.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.10.2011 в 17:12:54

NAP написал : А что это такое? На Агро есть блокировка.

Ну или так. Блокировка при движении, разблокировка при разворотах. Лучше, конечно, вообще дифференциал настоящий наверное.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

21.10.2011 в 18:12:00

umnyi написал : Vladikom, А что Вы вообще делаете на видео??? Мне человеку северному мало понятно.... :(

1. земля и так уходит под зиму рыхлая..... смысл большой ее ковырять.?
  2. сорняков тут нет, что б с ними боротся
  3. ни каких удобрений не вносится, что б хоть этим оправдать сей процесс..
  1. что то я не понимаю и упускаю значит, у себя такой кусок вообще б до весны и трогать не стал, он и так чистый и достаточно рыхлый.

Хотелось бы добавить к этим вопросам.Как я понимаю это культиватор ,но никак не плоскорез.И что это за беготня при развороте,у МБ что газ нельзя сбросить,чтобы развернуться по людски.Все вопросы умного естественно остаются в силе,я к ним присоединяюсь.Может я не прав но такое впечатление что человек не наигрался с МБ и делает то,что в общем то совершенно не нужно(но это как я это понимаю,может чего не знаю)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.10.2011 в 19:46:10

Pavel003 написал : И что это за беготня при развороте,у МБ что газ нельзя сбросить,чтобы развернуться по людски.

Вот потому я и спросил про возможность разблокирования колес, а то обычно так бегают на разворотах те, у кого МБ не имеет этой функции. Но на другом ролике Владикома я ж вроде бы видел, что что-то всё-таки есть.

0

Сытый конному не пеший!

Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

21.10.2011 в 19:51:34

Tomkol написал : Лучше, конечно, вообще дифференциал настоящий наверное

на Агро диф настоящий!!!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

21.10.2011 в 20:06:03

Vladikom написал : на Агро диф настоящий

Я в этом ни минуты не сомневался,мне не понятна беготня на разворотах,ну и все другие вопросы остались без ответа.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.10.2011 в 20:09:38

Vladikom написал : на Агро диф настоящий!!!

Тогда - ПАЧЕМУ?! Я ж видел, что Вы землю ровняли, нормально разворачиваясь. А с лапой как-то не так.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу