22.10.2011 в 23:32:53
Вот рожь, которую только весной буду чикать . Повсходило плохо. Только недавно всходы появились, когда дождики небольшие пошли, а до этого практически месяц в сухой земле лежали семена. На втором огороде не успел побывать, чтобы глянуть, поскольку приехал в село после работы во второй половине дня и спешил спешил фрезернуть участок под чеснок.
Сытый конному не пеший!
22.10.2011 в 23:47:46
Кстати, обратил внимание, что вот сейчас осенью землю фрезеровать намного тяжелее, чем весной. Весной я сошник ставил под наклоном градусов в 50, а иначе МБ на месте зарывался. А сейчас пришлось ставить перпендикулярно, чтобы фрезы успевали заглубляться и МБ не бежал поверху. Это еще раз меня лично убеждает, что осенью руки срывать нужно только в крайнем случае, вот как в том, что я выше сказал - под посадку озимых культур. А, еще забыл добавить, что осенью гораздо больше корешков всяких на фрезы наматывается. Большинство этих корешков принадлежат однолетним бурьянам. К весне они обычно успевают перегнить и фрезы практически не забиваются, так что работать намного легче.
Самбади, ну не надо так категорично. Каждый человек имеет право иметь свой взгляд и точку зрения на вещи. Можно ж и в более мягкой форме фразы создавать?
Сытый конному не пеший!
22.10.2011 в 23:54:13
Tomkol написал : Я просто стараюсь приспособиться так, чтобы тратить меньше сил и времени. Время - особенно в дефиците.
Тогда поясните, зачем тогда припахивают сидераты? У меня тоже время в дефиците, но поставить на мотоблок АР и пройтись по сидератам, много времени и сил не надо, а удовольствие от проделаной работы получиш. Не думаю что кого-то из участников форума нужда сильно заставляет в земле ковыряться (хотя это неплохое подспорье в наше время), большинство просто получают удовольствие от проделаной работы, и не сильно задаются вопросом сколько потрачено сил и времени. Если есть неоходимость и желание что-то сделать, силы и время всегда найдутся.
22.10.2011 в 23:54:47
Tomkol, А по забору у вас что так вьется все лето?
23.10.2011 в 00:07:59
Tomkol написал : Вот рожь, которую только весной буду чикать
А я рипак посеял Совсем мал ещо .
23.10.2011 в 00:11:53
Tomkol написал : Кстати, обратил внимание, что вот сейчас осенью землю фрезеровать намного тяжелее, чем весной. Весной я сошник ставил под наклоном градусов в 50, а иначе МБ на месте зарывался. А сейчас пришлось ставить перпендикулярно, чтобы фрезы успевали заглубляться и МБ не бежал поверху.
А я чуть крепление сошника не оторвал (китайци электроды экономно используют) когда под ягоды соседям после тракторов 4 сотки культивировал .
23.10.2011 в 00:18:01
ВЯЖ.UA написал : Не думаю что кого-то из участников форума нужда сильно заставляет в земле ковыряться
Что же вы так неуважительно к труду земледела относитесь .Я не ковыряюсь а работаю .
23.10.2011 в 00:28:43
ВЯЖ.UA написал : Тогда поясните, зачем тогда припахивают сидераты?
Честно? НЕ ЗНАЮ!!! Сам удивляюсь. Могу только предположить, что это делают по инерции с тех времен, когда не было такого разнообразия навесного оборудования, как сейчас, а только плуги. Где Вы в советские времена видали в колхозе трактор с навесной фрезой? Ну, а если говорить про личное подсобное хозяйство, то лошадь с плугом я себе могу представить, а вот с фрезой - увы :confused: мне не хватает силы воображения (я ж военный - у нас костное мышление).
ВЯЖ.UA написал : Не думаю что кого-то из участников форума нужда сильно заставляет в земле ковыряться
У меня нужда не в деньгах на покупку овощей, а в том, чтобы кушать овощи, не отравленные разной химической шнягой (минудобрениями, остатками гербицидов или, что еще хуже - ГМО). Я понимаю, что всего разнообразия продуктов питания не получится собственным трудом вырастить, но минимизировать их потребление - возможно. Да и та же базарная (или магазинная) картошка по вкусу и в подмётки не годится той, которая выращена на своем участке.
ВЯЖ.UA написал : большинство просто получают удовольствие от проделаной работы, и не сильно задаются вопросом сколько потрачено сил и времени.
Ну, значит я в меньшинстве. Одно дело - работать обоснованно, а другое - просто работать ради работы. С таким же успехом можно воду в речке вёдрами мерять Я бы лучше в свободное время еще и вдоль речки со спиннингом сейчас походил, полюбовался природой, а може и щупачка какого-нибудь или окунька б вытащил. Но дел еще столько разных, что уже забыл, когда на рыбалке был.
umnyi написал : А по забору у вас что так вьется все лето?
Фасоль :).
Сытый конному не пеший!
23.10.2011 в 00:49:45
Tomkol написал : Почему?
А я ее и не видел толком в живую :) сначало думал огурцы :). Но огурцы по забору как то не очень и уточнил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу