Tomkol написал :
Честно? НЕ ЗНАЮ!!! Сам удивляюсь. Могу только предположить, что это делают по инерции с тех времен, когда не было такого разнообразия навесного оборудования, как сейчас, а только плуги.
Сидераты.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Сидераты — растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву как органическое удобрение. Зелёная сочная масса растений, запахиваемая в почву как удобрение, богатая азотом, белками, крахмалом, сахарами, микроэлементами, а также корни растений — это зелёное удобрение.
И не нодо заниматься самобичеванием, военный это не диагноз, это тоже труд, и соображаловка у Вас работает.
Tomkol написал :
У меня нужда не в деньгах на покупку овощей, а в том, чтобы кушать овощи, не отравленные разной химической шнягой (минудобрениями, остатками гербицидов или, что еще хуже - ГМО).
Особой нужды в деньгах тоже не испытываю, хотя деньги нужны всем и всегда. От химии нам всеравно никуда не деться, выше уже говорили, не буду повторятся. На земле работать нравится, особенно когда добиваешся нужного результата, да еще при неблагоприятный условиях, удовлетворение от работы получаеш двойное. Сил и времени тоже стараюсь тратить меньше (времени тоже в обрез), потому и приобрел мотоблок, но таких мотоблоков которые сами работают пока нет.
Tomkol написал :
Я бы лучше в свободное время еще и вдоль речки со спиннингом сейчас походил, полюбовался природой, а може и щупачка какого-нибудь или окунька б вытащил. Но дел еще столько разных, что уже забыл, когда на рыбалке был.
Тоже давно не был, погода для рыбалки соответствующая, небо затянуто и висит мряка, беру спининг и выдвигаюсь на Збруч.