25.10.2011 в 08:17:35
doktor-75 написал : Для полноты эксперимента я даже поливал регулярно небольшой участочек.
Зимой под снегом условия немного другие ...
25.10.2011 в 08:21:09
piter написал : Зимой под снегом условия немного другие ...
Понял. Наблюдения продолжаю.:):):)
25.10.2011 в 08:38:38
doktor-75 написал : Личное наблюдение по этому году. Разложение сидератов (люпин, овес, горчица) на глубине +-5 см проходит раз в 10 быстрее чем на поверхности почвы. И червей там больше. Так , что получается органику лучше заделывать в почву часто и не глубоко. А для компостных куч пробуйте байкал эм1
В теплице за 6 месяцев толстенный слой органики лежавший на поверхности превратился в перегной .
От моей мульчи покрывавшей картошку за 6 месяцев мало что осталось (сезон был без обилия дождей , слой довольно толстый) .
У меня роторы(сичкорезка) любимый инструмент , но иногда можно обойтись даже без такой минимальной обработки .
25.10.2011 в 08:40:45
Доброе утро:).
Yura2704 написал : См. фото - горчице 1.5месяца. Вот весь в сомнениях заделывать сейчас или пусть растёт до весны, как эксперимент?
В прошлом году у меня тоже был такой вопрос, посадил в начале сентября. Оставил на зиму как было. Весной фрезеровал так земля там была такая что МБ зарывался по сравнению с другими участками. А если при посадке прикатать катком может равномерней взошло бы.
25.10.2011 в 08:43:56
piter написал : От моей мульчи покрывавшей картошку за 6 месяцев мало что осталось (сезон был без обилия дождей , слой довольно толстый) .
Может зависит от состава мульчи. Я валил траву свежескошенную. Из-за засухи она была и так суховатая. Сильно осела за лето но не перегнила. Чуть присыпанная перегнила.
25.10.2011 в 08:53:24
doktor-75 написал : Может зависит от состава мульчи. Я валил траву свежескошенную. Из-за засухи она была и так суховатая. Сильно осела за лето но не перегнила. Чуть присыпанная перегнила.
Думаю что от толщины слоя ...
И густоты зеленой массы культурных посадок которые прикрывают мульчу отсолнца и ветров ...
25.10.2011 в 10:08:53
Yura2704 написал : Просто нужно не забыть кинуть в багажник авто, а потом можно будет и "торговаться"
Мне и самому нетрудно подъехать. В моей машине багажник большой :)
NNicholas написал : Оставил на зиму как было. Весной фрезеровал так земля там была такая что МБ зарывался по сравнению с другими участками.
Вот! Об этом я и говорил. Зачем осенью лишний раз возиться, если весной это будет намного легче сделать? Помните, как Незнайка говорил: "Зачем вечером раздеваться, если утром опять нужно одеваться?" :)
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 10:38:44
Yura2704 написал : Всё в стране перевернулось, на западе сухо - горчица не растёт, плуги глыбу выворачивают, кукурузная сичка не перегнивает ни на повехности, ни заделанная в грунт. На востоке плуги залипают и горчица лесом стоит
Эта горчица произрастает почти в болоте. На участке длиной в 50 м и с перепадом в 1,0м горчица взошла только внизу и максимум до средины участка. В верху сейчас только пробилась.
25.10.2011 в 10:44:16
NAP написал : Эта горчица произрастает почти в болоте.
Нужно было еще с теми фотками (качество ж хорошее) в фотошопе побаловаться и вставить себя-маленького, лезущего вверх по горчичному стеблю - вот был бы народ в шоке ;)
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 10:44:42
Yura2704 написал : Всё в стране перевернулось, на западе сухо - горчица не растёт, плуги глыбу выворачивают...
И ни говорите, с Матушкой Сибирью что случилось, конец октября, ни снега ,ни мороза. Полтора месяца сушь стоит. Правда на следующей неделе синоптики снег обещают и мороз до -6 град. В былые времена на ноябрские праздники уже со льда рыбачили.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
25.10.2011 в 10:50:03
POG65 написал : Вот климат у Вас... Это какого роста горчичка вымахала? Биомассы точно - оЧЧень много.
Да там где взошла выросла на 60-70см. Простой карандаш практически в каждый стебель проскакивал во внутрь. В прошлом году такая была вся и ушла стоять под снег. Раздолье было всей живности до зимы в посадках прятаться. Да и на огороде веселей смотрелось. Как ни как зелень стояла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу