Tomkol написал :
Нужно было еще с теми фотками (качество ж хорошее) в фотошопе побаловаться и вставить себя-маленького, лезущего вверх по горчичному стеблю - вот был бы народ в шоке
Фоткал мобильником. С фотошопом так то не получается контакт наладить.
Peter_Pen написал :
В былые времена на ноябрские праздники уже со льда рыбачили.
*Я также помню, что на ноябрьские на демонстрацию в рубашках ходили... Переспрашивал у людей постарше... подтверждают. Говорят, были такие времена;)
NAP написал :
Да там где взошла выросла на 60-70см. Простой карандаш практически в каждый стебель проскакивал во внутрь.
Серьезный размерчик. Перегниет и земля пополнится полезными веществами... Я свои сидераты (сорняки;)) опять в компостную кучу сложил. Разбросаю или на тачке развезу уже по весне. Может каким-нибудь "Байкалом" полью....
NNicholas написал :
Весной фрезеровал так земля там была такая что МБ зарывался по сравнению с другими участками.
Так я весной не фрезеровал перед посадкой, дабы влагу уберечь.
NNicholas написал :
А если при посадке прикатать катком может равномерней взошло бы
Сеял горчицу после небольшого дождика, она взошла, но расти не хочет - влаги в грунте мало. Пересаживал орехи, которые вороны посадили на участке, на два штыка лопаты - земля сухая. Грунтовых вод ниже метров 20 нет, только глина.
Мы, привыкшие, что у нас дожди довольно часто идут, но в последнее время что-то изменилось в природе. Климат стал похожим на муссонный, пару месяцев сушит, потом пару месяцев льёт, потом опять сушит...
Попробуй подстроиться. Два года пролетал с посевами сидератов из-за отсутствия влаги, хотя Интернет дружно обещал дожди - так вот и верь впреть новым технологиям.
NAP написал :
С фотошопом так то не получается контакт наладить.
Да, первый раз посадил горчицу под сидераты. Внучка посадила небольшую грядку перед небольшим дождичком - сейчас по пояс. Я посадил сразу после уборки картошки через неделю, потом еще полосу через неделю. Первая взошла и не растет. Вторая вообще не взошла. Жалко. Эксперимент не получился. Только сейчас начала немного всходить и зеленеть. 2,5 месяца не было дождя.
ВалерийБ написал :
Первая взошла и не растет. Вторая вообще не взошла. Жалко.
Я сеял и заделывал горчицу в один день. А всходы по разным предшественникам разные, см. фото.
На первом плане по фасоли, затем полоса ранней картошки, убранной на дней 10 раньше основной посадки картошки (на дальнем плане). Возможно решающим было наличие влаги в грунте, но сейчас могу только догадываться.
Всходы горчицы копируют не только предшественники, но и "проявляются" ряды посадки картошки http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=237681&d=1319482876.
Yura2704 написал :
В Вашем варианте в Жмеринские ленточные фрезы внутрь шестигранной трубы легче вварить отрезок трубы внутренним диаметром 25.4мм, наружним 32мм. У меня отрезки такой трубы, снаружи ржавые, вяляются.
Прошу прощения. А что означает жмеринские? Их там делают или продают?
В Виннице продавцы даже не знают что такое ленточные фрезы или АФ.
Можно в очередь за Томколом за трубами?
К сожалению, в Жмеринке сейчас готовых АР нету. Они продали пробную партию и пока больше не изготовляют. Во всяком случае для Зирки-105. Может весной начнут делать. Или поступит спецзаказ штук на 100.
ZeVic написал :
А что означает жмеринские? Их там делают или продают?
Наверное их там изобрели ;)
dbm1905 написал :
Они продали пробную партию и пока больше не изготовляют.
Видать конкуренты по почкам настучали за то, что цены демпинговали. Вы посмотрите на сайте "сад-огород" сколько там эти роторы стоят. Вряд-ли жмеринские по той же заоблачной цене продавались.