doktor-75 написал : Сегодня с супругой пробовали батат. Ели нашли. Купили чисто для пробы. Просто сварили и стали пробовать. Больше не хочу.
Если он хранился так, как хранят картошку (при 2-5 градусах тепла), то на вкус точно гуано получается. Я такой тоже раз купил и больше не хочу. А вот тот, что выращен собственноручно и не загублен низкой температурой - совсем другое дело. Он целенькими ломтиками держится, а покупной расползался в кашу. Батат нужно хранить при температуре не ниже 15 градусов тепла, а иначе он погибает. Низкая плюсовая температура для него то же самое, что для картофеля средняя минусовая.
ВЯЖ.UA написал : А почему бы это не сделать осенью, и уже никто никого не держит, и влага в грунте сохраннее. Весной, как только земля созрела, прошлись боронкой, перед посадкой картошки еще раз прошлись. И влагу закрыли, и ростки бурьяна приглушили.
Олепетрос правду говорит - смысла нету осенью рожь калдырить. Весной она куститься начнет и к моменту посадки картошки нарастит и зелени, и корневой системы раз в 5 больше. И весенним бурьянам не даст взойти.