03.07.2012 в 14:39:55
Pavel003 написал : Тот каким тушат пожары. Еще из советских времен.Раньще он был чисто тряпка.
Теперь понятно, такой можно ставить на выходной патрубок, его давлением воды разопрет, а на входной патрубок надо шланг. Либо резиновый армированный, либо ПВХ гофрированный. Меня именно входной шланг интересует.
03.07.2012 в 14:44:43
Pavel003 написал : Тот каким тушат пожары.
тот что у Вас d51 если стандартный(20м), объёмом 40литров. Мне больше нравится капроновый(как у Вас), есть ещё прорезиненый внутри или просиликоненый-хуже. А льняной(тряпка) это вообще мрак, когда намокнет фиг согнёшь и фиг поднимешь, мы пару новых таких рукавов случайно на пожаре использовали, так втроём пришлось потом складывать(не сматывать!)чтобы в авто впихнуть:cool:.
03.07.2012 в 14:53:34
UrikEEE написал : Меня именно входной шланг интересует.
У меня понтон..Насос на нем. Труба нержавейка 40 мм и клапан.На выходе 50 мм пластик, а дальше рукав куда надо и как надо кладется. Тройники, переходники и любой диаметр шланга цепляется.На всас в скважине стоит 32 мм нержавейка со стенкой 0,8 мм. Но можно ставить пластик от 20 до 40 мм.Смотри в этом направлении. Фитинги, скажен на 32 трубу есть с резьбами от 1/2 до 11/4 дюйма. И шланг не нужен.
03.07.2012 в 15:05:19
UrikEEE написал : Меня именно входной шланг интересует.
Шланг правильно будет назвать заборный. Но как вопрос поставлен так вам и ответили. Как ты яхту назовешь так она и поплывет.
03.07.2012 в 15:08:49
Pavel003 написал : У меня понтон. Насос на нем.
Понятно. Классно иметь собственный причал ;) Можно и лодочку швартовать, если есть куда сплавать.
03.07.2012 в 15:12:18
POG65 написал : У меня насос Кама. Центробежный. Поднимает воду будь здоров.
У меня насос "Гном-16/16" 3х380, напор 16метров, производительность 16м3/час. Шланг тоже пожарный, один конец х/б, второй капроновый. На выход , чтобы соеденить с поливочным шлангом можно поставить пожарный ствол. Гайка которой соединяется шланг и ствол называется гайка "Ротта"
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
03.07.2012 в 15:13:12
UrikEEE написал : Можно и лодочку швартовать, если есть куда сплавать.
Имхо если есть причал и лодка то наверняка найти куда поплыть не вопрос ....
03.07.2012 в 15:14:44
SPASATEL написал : А льняной(тряпка) это вообще мрак, когда намокнет фиг согнёшь и фиг поднимешь, мы пару новых таких рукавов случайно на пожаре использовали, так втроём пришлось потом складывать(не сматывать!)чтобы в авто впихнуть.
Я думал. что их уже не используют. Лежит у меня пару рукавов на чердаке, еще с соединениями типа РОТ (так вроде бы) даже не знаю цел или уже моль поела.
UrikEEE написал : либо ПВХ гофрированный. Меня именно входной шланг интересует.
Простая пластиковая труба. Не надо гофры. Если пластик не левый, то нормально будет работать.Гофра быстро протирается.
03.07.2012 в 15:17:02
Pavel003 написал : У меня понтон.
Чем то напомнил трансформаторную будку Кузмича из фильма "Особенности национальной рыбалки", в которую Серёжа полез с цветами к русалке и его "шваркнуло"
03.07.2012 в 15:17:07
Peter_Pen написал : У меня насос "Гном-16/16" 3х380, напор 16метров, производительность 16м3/час.
Это все на автомате поливается одновременно или запас не помеха ....
03.07.2012 в 15:18:08
Pavel003 написал : Простая пластиковая труба. Не надо гофры. Если пластик не левый, то нормально будет работать.Гофра быстро протирается.
Понятно, спасибо за разъяснения. Жара начинается, самое время подумать о поливе.
03.07.2012 в 15:19:55
SPASATEL написал : А понтончик прикольный!
То что пантончик прикольный само собой ... Но вот на сколько Авторитет его хозяин что до сих пор оборудование на месте стоит .....
03.07.2012 в 15:20:43
UrikEEE написал : Понятно. Классно иметь собственный причал Можно и лодочку швартовать, если есть куда сплавать.
Нет, к сожалению. лодочки, а хочется, но руки не доходят, а купить негде. Не резиновую.
NAP написал : Имхо если есть причал и лодка то наверняка найти куда поплыть не вопрос ....
Хоть на Черное море, но не на чем. Простую плоскодонку хотя бы.Прозевал когда турбазу распродавали, сосед двухвеселку купил. Но я правда не рыбак. А в детстве на плоскодонке накатался, с козочкой, так что хочется, но сильно не страдаю.
03.07.2012 в 15:25:54
SPASATEL написал : А понтончик прикольный! Рыба есть?
Есть. И щука и сом и мелочь всякая.
NAP написал : Но вот на сколько Авторитет его хозяин что до сих пор оборудование на месте стоит .....
Но там ведь 380 вольт, не очень побалуешь. А мотор прикручен, воруют моторы, но те, что взял, шланг ножиком чик и пошел, как правило ключей у сявок нет. А настоящим ворам это не интересно.
03.07.2012 в 15:37:26
Pavel003 написал : Но там ведь 380 вольт, не очень побалуешь. А мотор прикручен, воруют моторы, но те, что взял, шланг ножиком чик и пошел, как правило ключей у сявок нет. А настоящим ворам это не интересно.
Это понятно. Но вкорее всего уважуха к вам чувствуется ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу