07.07.2012 в 16:17:12
NAP написал : то что говорят если после 40 ни чего не болит значит ......
А еще говорят, если тебе за 40, ты проснулся и ничего не болит значит ........ :swoon
07.07.2012 в 17:38:57
Да что мы все о грустном. Погода супер, градусник в тени показывает 36[SUP]0[/SUP]С! :a Дыни и арбузы балдеют, другие товарищи-овощи тоже не отстают. :)
07.07.2012 в 19:20:04
ВЯЖ.UA написал : Дыни и арбузы балдеют, другие товарищи-овощи тоже не отстают.
Не знаю, фото красивые. У нас меньше. Угнетает все таки такая температура не только человека, но и растения.Но правда не буду гневить Бога, пока вроде лучше, чем прошлый год.
07.07.2012 в 20:40:03
У нас на две недели жары иссушили землю . Растения совсем не балдеют , спасаю урожай поливом где это возможно . Я совсем не готов к маштабным поливам , скважины не позволяют качать много . Глубоко , 7м не каждый насос работает стабильно , постоянно изредка идут пузырьки высвободившегося газа . 17 соток картофеля усыхают урожай мелок но обилен , на остальных 13 сотках ботва зеленеет . Кукурудза тормозит в росте , овощи спасаю поливами (трачу на это уйму времени) .
07.07.2012 в 21:26:30
piter написал : У нас на две недели жары иссушили землю . Растения совсем не балдеют
Не скажу обо всех овощах, но дыни и арбузы, при этой жаре буквально на глазах пошли в рост. Наверное такая погода именно для них, хотя нет ничего постоянного - синоптики обещают дожди и понижение температуры, по крайней мере у нас. :)
07.07.2012 в 21:31:21
piter написал : скважины не позволяют качать много . Глубоко , 7м не каждый насос работает стабильно ,
Надо приямок делать, если это актуально (полив в смысле). Есть еще глубинные насосы. Но 17 сток это надо хороший Водолей да и дебет скважины должен быть приличным. У меня речка и то тяжело.
07.07.2012 в 21:36:03
ВЯЖ.UA написал : Не скажу обо всех овощах, но дыни и арбузы, при этой жаре буквально на глазах пошли в рост.
В этом году почему то не посадили. Но прошлый год не выросли ни дыни, ни кавуны. Полив у меня не проблемный. Я был в шоке. На юге, Астрахань, да и наш юг ведь очень жарко. Но как бы там не было, но не было прошлый год у меня бахчевых.
07.07.2012 в 21:50:22
ВЯЖ.UA написал : обещают дожди и понижение температуры, по крайней мере у нас.
У нас до следующей пятницы Жара.
07.07.2012 в 22:34:30
Pavel003 написал : В этом году почему то не посадили. Но прошлый год не выросли ни дыни, ни кавуны.
Тоже бывали неудачные года, да и сортов с гибридами много перепробовал. Остановился на родных проверенных сортах, дыня - Колхозница, арбуз - Огонек. Их и сажаю уже несколько лет подряд. Что один сорт, что другой не отличаются большими размерами, но зато успевают созревать.
07.07.2012 в 22:46:36
ВЯЖ.UA написал : дыня - Колхозница, арбуз - Огонек.
Будем живы, попробую на следующий год. Свое конечно приятно, я арбузы боюсь покупать, особенно ранние. Гастрит не любит сюрпризов.
07.07.2012 в 23:21:05
Pavel003 написал : Надо приямок делать, если это актуально (полив в смысле). Есть еще глубинные насосы. Но 17 сток это надо хороший Водолей да и дебет скважины должен быть приличным. У меня речка и то тяжело.
Картофель я и не планировал поливать он у нас без полива не плохо получается , в этом году урожай не таков как в прошлом . Но картошка есть , скоро можно будет начинать копать . И 17 соток на правом берегу Прута там возвышеность и с водой совсем туго (для полива) . На левом берегу до верховодки 7м слой 50см и не выкачать . На "домашней" скважине 4 куба в час китаец(насос) качает безпроблемно . На "фазенде' с отремонтированой скважины(вставил полимер трубу 32-синюю) украинский насос Ворскла-2 качает не уверенно , поставил китайский от насосной станции и процес пошел но он всего лиш 600-800л. в час выдает(слабоват мотор) .
08.07.2012 в 06:49:35
piter написал : Картофель я и не планировал поливать он у нас без полива не плохо получается
Это хорошо. Если в такую жару и бес полива. Но как я поня в общем то с водой и поливом порядок.
piter написал : поставил китайский от насосной станции и процес пошел но он всего лиш 600-800л. в час выдает(слабоват мотор) .
Может и не мотор, а размер помпы. То есть небольшое рабочее колесо вот воды и меньше. На станциях разные ведь требования.
08.07.2012 в 21:35:08
ВЯЖ.UA написал : Дыни и арбузы балдеют, другие товарищи-овощи тоже не отстают
И господа фрукты тоже не отстают, в этом году на все хороший урожай...
09.07.2012 в 00:21:42
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста или носом ткните, совсем недавно читал а сейчас не найду, чем картоху перед посадкой обрабатывают что б жук калорадский "падовился"? И насколько это помогает?
09.07.2012 в 00:58:11
LeonidS написал : И господа фрукты тоже не отстают, в этом году на все хороший урожай...
Красивое все, а у меня градом побило, все плоды "раненные". :( Какие сорта яблок и груш выращиваете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу