07.11.2011 в 15:02:18
NAP написал : У моих прадедев (попавших под раздачу) со слов бабушек (дедушки не вернулись с ВОВ) то паровые участки были в севообороте. Не думаю что у них земли было много.
Ясно что не много,но и не 25 соток,это ведь земля под зерно,но и при двух десятинах люди к ней относились,как люди.Отсюда и пары.Кроме отдыха земли шло и уничтожение сорняков,пар то черный.он несколько раз за лето бороновался.Миллионы я вспомнил,потому,что это была система и в общем севообороте участвовали миллионы гектар.
ynota написал : У нас на 15 сотках чёрный пар. Огород пополам. Никаких удобрений.
Это потому,что работаешь для души.У нас с 15 соток работящие ребята бабки берут немалые.Ну и ты пишешь про себя,а я пишу про систему.А насчет Европы скоро мы будем там(у нас будут европейские стандарты)тогда я все расскажу.Вот небольшой пример.Мой брат живет в Болгарии с 1978 года,сейчас они и в НАТО и в Евросоюзе,так вот он говорит так :если тебя за день дважды не обь*бали в магазине,ты живешь не в Европе.Как известно хорошо там,где нас нет.Смысл фразы,кстати,двойной.
NAP написал : И есть ли критический промежуток после которого перегной уже не имеет надлежащих свойств?
Как я понимаю нет.
Pavel003 написал : Уже писал больше чем 250 камазов чистого песка(такой применяют на стройке) на примерно 25 соток земли,потом пудрец и навоз и все растет.А по вопросу за время
Это моя цитата,а вот пример,правда это не белый песок,а два камаза темного(черным язык не поворачиается его назвать)дня 4 назад за 1100 гривен(примерно140 У.Е.)купил . Еще надо купить машины 3 белого примерно по 500 гр и хотя бы машину навоза это до 1700,а я за помидоры вторговал грязными около 3000.Получается как в Европе.То есть кончай Манькя торговать,сдачи нехером давать.
07.11.2011 в 15:25:58
Pavel003 написал : он несколько раз за лето бороновался.
Как минимум 2 раза вспашка проводилась (со слов).
07.11.2011 в 15:27:54
Pavel003 написал : У нас с 15 соток работящие ребята бабки берут немалые.
Это каким же образом? Ну я понимаю, что Украина это не средняя полоса России, но заработать на 15 сотках деньги, мне кажется, можно только выращивая коноплю или мак, всё остальное дешевле купит в магазине. Может я на деньгах сижу и не знаю?
07.11.2011 в 15:30:30
NAP написал : Как минимум 2 раза вспашка проводилась (со слов)
Это зависило от многих причин и в перувую очередь от наличия конной тяги,да и,думаю,в разных местах это происходило по разному,как и сейчас просто с обработкой земли.
ynota написал : Это каким же образом? Ну я понимаю, что Украина это не средняя полоса России, но заработать на 15 сотках деньги, мне кажется, можно только выращивая коноплю или мак, всё остальное дешевле купит в магазине. Может я на деньгах сижу и не знаю?
Буквально на простой зелени можно,салат,укроп,петрушка,кинза и тому подобное.Но это надо быть любителем ковыряться в грязи,ну и жить на базаре кому то надо.Кстати тут на предыдущей странице снимки немецких земель с салатом.Ну и другие способы есть - тюльпаны,в общем много,но работать надо так,как я не умею(да,если правда,и не хочу).Тут же весь форум( в основном)ведет речь о картошке,вроде и не белоруссы,а бульбаши.Тут правда еще надо понимать,что немалые деньги каждый понимает в меру своей распущенности.
07.11.2011 в 15:56:27
Pavel003,У нас село испокон веку с рынка жило на огурцах, помидорах, луке севке и т.д. Каждое утро, часов в 4-5 утра, стая тёток на велосипедах с корзинами ехала на рынок занимать место. Теперь времена изменились. Огород только для себя сажают, по паре грядок, остальное под сидератами, горчица там и т.д. Тенденция налицо. Может Украинский климат позволяет огород сделать более рентабельным, но когда я прихожу на рынок в сезон, и вижу огурцы по 5-10рублей, я начинаю понимать, что проще пойти и заработать эти деньги где то в другом месте, а на заработанные деньги купить уже и огурцов и помидор и т.д. Говорю с точки зрения использования огорода, как средства заработка.
07.11.2011 в 16:12:49
Мою регистрацию видел?Еще на Мазах с зубрами наши помидорами в Москве торговали(то есть на Мазах их везли когда еще заправок не было,и с Васищево-это мое село,до Харькова только грунтовка была),а наши терновцы(село под Харьковом Терновая) научили москвичей есть огурцы, а не семенники,а в Брянске научили на синенькие не гавкать,а есть их.Это я к тому,что в каждом месте есть свое что то,что может принести доход,если не с огорода,тогда печи ложить или бани рубить.Вот это и есть марксизм не догма,а руководство к действию.У нас с огорода можно жить,и хорошо жить,как,я уже написал выше.Да еще,хорошо пойти и заработать,если есть куда пойти,А Харьков всегда хотел,хочет и будет хотеть кушать,но это такие реалии,где то по другому,люди выжили и в Освенциме.Еще добавлю,торговали наши и во Владимире,и в Прибалтике,Рыбинске,сам школьником в Муроме с матушкой был.
07.11.2011 в 16:26:11
umnyi написал : В принципе хорошая земля то же есть удобрение
Насколько я помню, тот-же навоз бывает свежим, полуперепревшим и перепревшим. Вносить рекомендуют именно полуперепревший. Свежий нельзя понятно почему, а перепревший (уже гумус, или собственно земля) это конечно здорово, но уже не разлагается с выделением тепла и минеральных веществ. Ну как-то так.
07.11.2011 в 16:32:50
Pavel003 написал : а навоза не купишь
Дорогой стал, оЧЧень... Проще тогда урожай за раз осенью купить... Цены в пик реализации с/х продукции относительно доступные... Хотя... качество на своем огороде... каждый сам оценит;) Там все по честному...
07.11.2011 в 17:04:11
Kulan69 написал : а перепревший (уже гумус, или собственно земля)
Мы такой например используем под рассаду для теплицы, морковку, свеклу можно присыпаь сверху в бороздках. Его на самом деле полностью перепревшего не так много и остается.
07.11.2011 в 17:10:54
umnyi написал : Его на самом деле полностью перепревшего не так много и остается.
Ну на Украине, через три года, да еще с ЭМ прпаратами:confused:
07.11.2011 в 17:16:51
Pavel003 написал : Мою регистрацию видел?Еще на Мазах с зубрами наши помидорами в Москве торговали(то есть на Мазах их везли когда еще заправок не было,и с Васищево-это мое село,до Харькова только грунтовка была),а наши терновцы(село под Харьковом Терновая) научили москвичей есть огурцы, а не семенники,а в Брянске научили на синенькие не гавкать,а есть их.Это я к тому,что в каждом месте есть свое что то,что может принести доход,если не с огорода,тогда печи ложить или бани рубить.Вот это и есть марксизм не догма,а руководство к действию.У нас с огорода можно жить,и хорошо жить,как,я уже написал выше.Да еще,хорошо пойти и заработать,если есть куда пойти,А Харьков всегда хотел,хочет и будет хотеть кушать,но это такие реалии,где то по другому,люди выжили и в Освенциме.Еще добавлю,торговали наши и во Владимире,и в Прибалтике,Рыбинске,сам школьником в Муроме с матушкой был.
Pavel003, многие ваши мысли о жизни и агрономии разделяю, но всё же иногда Вас заносит... Вообще не корректно, безапелляционно заявлять, что только жители села под Харьковом знают, как и что надо есть.
"...Слово «огурец» происходит от греческого аугорос (незрелый), что косвенным образом доказывает появление огурца в России из Греции, а название «незрелый» указывает на предпочтительный способ употребления этого растения.
Первое письменное упоминание о выращивании и кулинарной обработке (засолке) огурцов на Руси относится к 16 веку. В 1507 году измученное войной войско Василия III задержалось в новгородских лесах, где воины стали жить и выращивать огурцы. Переплавившие мечи на орала воины готовили огурцы, учитывая богатый местный опыт. Новгород всегда славился своими связями с дальними странами. Купцы плавали по Днепру до Константинополя, по Волге до Каспия, торговали с восточными купцами, которым огурцы и оптимальные способы их употребления стали известны намного раньше. "
У нас в Рязанской области есть целый район, который "живёт огурцами". В Городе Луховицы московской области установлен памятник «Огурцу-кормильцу» . Так, что и выращивать умеем и есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу