NAP написал : У моих прадедев (попавших под раздачу) со слов бабушек (дедушки не вернулись с ВОВ) то паровые участки были в севообороте. Не думаю что у них земли было много.
Ясно что не много,но и не 25 соток,это ведь земля под зерно,но и при двух десятинах люди к ней относились,как люди.Отсюда и пары.Кроме отдыха земли шло и уничтожение сорняков,пар то черный.он несколько раз за лето бороновался.Миллионы я вспомнил,потому,что это была система и в общем севообороте участвовали миллионы гектар.
ynota написал : У нас на 15 сотках чёрный пар. Огород пополам. Никаких удобрений.
Это потому,что работаешь для души.У нас с 15 соток работящие ребята бабки берут немалые.Ну и ты пишешь про себя,а я пишу про систему.А насчет Европы скоро мы будем там(у нас будут европейские стандарты)тогда я все расскажу.Вот небольшой пример.Мой брат живет в Болгарии с 1978 года,сейчас они и в НАТО и в Евросоюзе,так вот он говорит так :если тебя за день дважды не обь*бали в магазине,ты живешь не в Европе.Как известно хорошо там,где нас нет.Смысл фразы,кстати,двойной.
NAP написал : И есть ли критический промежуток после которого перегной уже не имеет надлежащих свойств?
Как я понимаю нет.
Pavel003 написал : Уже писал больше чем 250 камазов чистого песка(такой применяют на стройке) на примерно 25 соток земли,потом пудрец и навоз и все растет.А по вопросу за время
Это моя цитата,а вот пример,правда это не белый песок,а два камаза темного(черным язык не поворачиается его назвать)дня 4 назад за 1100 гривен(примерно140 У.Е.)купил . Еще надо купить машины 3 белого примерно по 500 гр и хотя бы машину навоза это до 1700,а я за помидоры вторговал грязными около 3000.Получается как в Европе.То есть кончай Манькя торговать,сдачи нехером давать.