07.11.2011 в 20:08:58
umnyi написал : Nagaina,У вас там еще АГРО под боком продают. На 30 соток то что надо!
Что есть АГРО?! Комбайн?! Дайте мне ссылку на сайт производителя, пожалуйста! ;)
07.11.2011 в 20:31:28
Nagaina написал : Дайте мне ссылку на сайт производителя, пожалуйста!
07.11.2011 в 20:35:09
Nagaina написал : Что есть АГРО?! Комбайн?!
Родная, очагом занимайтесь, и плиииз, не играйте в Наши игрушки :o, хотя...
07.11.2011 в 20:57:24
umnyi, спасибо огромное! Пошла изучать... ;)
07.11.2011 в 20:59:07
Nagaina написал : спасибо огромное! Пошла изучать...
Да не за что! 30 соток просто приличная площадь на самом деле.
07.11.2011 в 21:43:19
Я тут добавлю по последним двум страницам: На 80 сантиметров сейчас не пашут а рыхлят без оборота пласта. Очень эффективно и проверено урожаями (особенно зерновые). Про бактерий и навоз: Я с ними на ты. Как бактерии работают в куче? Центр разогревается гораздо быстрее - там быстрее идет разложение, и повышается температура от чего бактерии гибнут. Средние слои самые актуальные для их жизни. А в верхних слоях им плохо. Короче если вас спрашивают что лучше перегной или навоз, то учтите , что из 1 т. навоза остается максимум 200 кг перегноя.
07.11.2011 в 21:59:56
doktor-75 написал : Я тут добавлю по последним двум страницам: На 80 сантиметров сейчас не пашут а рыхлят без оборота пласта. Очень эффективно и проверено урожаями (особенно зерновые). Про бактерий и навоз: Я с ними на ты. Как бактерии работают в куче? Центр разогревается гораздо быстрее - там быстрее идет разложение, и повышается температура от чего бактерии гибнут. Средние слои самые актуальные для их жизни. А в верхних слоях им плохо. Короче если вас спрашивают что лучше перегной или навоз, то учтите , что из 1 т. навоза остается максимум 200 кг перегноя.
Вы были невнимательны, читая последние страницы.
07.11.2011 в 22:35:51
doktor-75 написал : Про бактерий и навоз: Я с ними на ты. Как бактерии работают в куче? Центр разогревается гораздо быстрее - там быстрее идет разложение, и повышается температура от чего бактерии гибнут. Средние слои самые актуальные для их жизни. А в верхних слоях им плохо. Короче если вас спрашивают что лучше перегной или навоз, то учтите , что из 1 т. навоза остается максимум 200 кг перегноя.
То что останется это понятно но что и в какой стадии нужно использовать? К примеру у навоза КРС и свиного? И как долго компостировать мозги растительным остаткам, что бы убить все семена и получить гут по качеству?
07.11.2011 в 22:45:46
NAP написал : И как долго компостировать мозги растительным остаткам, что бы убить все семена и
Теории не знаю,но семена проходят через пищеварительный тракт и остаются живыми.А гут по качеству когда перегнили все палочки,но это я так думаю.
07.11.2011 в 22:51:22
NAP написал : И как долго компостировать мозги растительным остаткам,
Все зависит от способа хранения.Если в массу свободно проникает воздух, происходит интенсивный нагрев, семена сорняков теряют всхожесть и гибнет всяка-бяка и не только, улетучиваются соединения азота. При уплотнении массы нет такого нагрева, со всеми вытекающими, разложение идет дольше но с меньшими потерями полезных веществ. По поводу срока- все зависит и от климатических условий, температуры и влаги. ИМХО.
07.11.2011 в 23:04:28
Kulan69 написал : Все зависит от способа хранения.Если в массу свободно проникает воздух, происходит интенсивный нагрев, семена сорняков теряют всхожесть и гибнет всяка-бяка и не только, улетучиваются соединения азота. При уплотнении массы нет такого нагрева, со всеми вытекающими, разложение идет дольше но с меньшими потерями полезных веществ. По поводу срока- все зависит и от климатических условий, температуры и влаги. ИМХО.
Как бы если сбросать в кучу не притаптывая то перепреет быстрее? Есть сомнение что начнет преть только тогда когда спрессуется до определенной степени. И по вашим словам процесс будет происходить до наоборот чем
doktor-75 написал : Про бактерий и навоз: Я с ними на ты. Как бактерии работают в куче? Центр разогревается гораздо быстрее - там быстрее идет разложение, и повышается температура от чего бактерии гибнут. Средние слои самые актуальные для их жизни. А в верхних слоях им плохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу