Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

07.11.2011 в 23:29:13

Nagaina написал : Посоветуйте, пожалуйста, самый надёжный и безотказный агрегат для обработки 0,3 га чернозема!

Думаю, что для такой красивой женщины самый оптимальный вариант - это хороший муж, умеющий обращаться с мотоблоком. Вы, если имеете желание работать на земле, - мечта любого агрария.:)

А я вот наведался проверить, как рожь растёт

И еще вопрос: на втормете купил вот такую культиваторную железяку . Как её лучше к мотоблоку приспособить? Думаю перед ней плоскорез или лапу культиваторную поставить.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

08.11.2011 в 00:27:58

Tomkol написал : её лучше к мотоблоку приспособить? Думаю перед ней плоскорез или лапу культиваторную поставить.

А зачем,перед этим инструментом,что то ставить.Это самостоятельный девайс.

NAP написал : Как бы если сбросать в кучу не притаптывая то перепреет быстрее? Есть сомнение что начнет преть только тогда когда спрессуется до определенной степени. И по вашим словам процесс будет происходить до наоборот чем

Привильно,если есть вентиляция,просто сохнет,и не преет.Раньше у нас в парниках буквально дровами заставляли гореть навоз.Чтобы тепло было в парнике.Сеяли помидоры еще снег стоял в начале марта.

0
Yura2704
Yura2704
Эксперт

Хмельницкий

08.11.2011 в 00:44:55

Tomkol написал : купил вот такую культиваторную железяку

Ёжики для рыхления междурядий. Правда, по картошке гребни такими обрабатывать не получится.

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 00:59:07

Andrej Eirig написал : это не я,это вот кто вам предложил если что Veps25,

Ну я же не подумал, что леди для себя технику подбирает, может муж с компом не в ладах, а для того участка, что на фото, тракторок или минитракторок в самый раз. Сколько могут потратить ведь не сказали. Было ведь уже, что человек просит совета по технике для обработки ...дцати соток, а после двух страниц разных предложений уточняет, что средств у него только для приобретения легкого культиватора.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

08.11.2011 в 01:46:08

Yura2704 написал : Ёжики для рыхления междурядий. Правда, по картошке гребни такими обрабатывать не получится.

Было бы их шесть - можно было бы придумать из них такое устройство для картофельных гребней - насадить по три штуки на одну ось, вырезав перепонки между лучами и укоротив лучи так, чтобы на одной оси были звездочки трех размеров.

0

Сытый конному не пеший!

Yura2704
Yura2704
Эксперт

Хмельницкий

08.11.2011 в 02:03:11

Зачем 6? Возьмите 2 и поставьте под углом к направлению движения - вычёсывать сорняки лучше будут. Правда с шириной Ваших междурядий незнаю или так получится.

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

08.11.2011 в 08:54:31

Если массу зеленую уплотнять то получится силос, который вообще без изменений может несколько лет пролежать. Там правда еще консервирующим эффектом обладает молочная кислота из растений. Если накрыть навоз пленкой то там тоже доступа воздуха не будет. Потому как не крути, а верхний слой разлагается медленней. И потом почему сразу бактерии? В разложении органики принимают участие и грибы, простейшие, черви и даже их ферменты. Они сами становятся частью перегноя т.к. живут не долго и постоянно размножаются. Азот и углерод (в составе углекислоты) безусловно теряется. Я сейчас скажу . что грамотное применение современных минеральных удобрений может компенсировать нехватку например азота и никак не повлиять на качество урожая.

суворовец написал : Вы были невнимательны, читая последние страницы. http://www.youtube.com/watch?v=DrORacOycTQ&NR=1

офигеть. Это в книгу рекордов Гиннеса , что ли? Или черные копатели без металлоискателя?

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

08.11.2011 в 09:13:46

doktor-75 написал : Если массу зеленую уплотнять то получится силос, который вообще без изменений

Ну это разве что в холодильнике.Да и силос долго лежит наверное потому,что его вроде подсаливают.А если навоз накрыть пленкой он быстрее перегниет,этот процесс идет быстрее при тепле,а пленка как раз и сохраняет тепло,а кислорода там хватит,это ж не герметичная упаковка.Ну еще силоса в яме десятки тонн и там уже процесс протекает не так,как,если лежит кучка от 0,5 до 1 тонны.На счет грамотного применения удобрений(минеральных)это действительно так,яркий пример ИНДУСТРИАЛЬНАЯ Европа кормит(не бесплатно естественно) овощами НЕПОНЯТНО какую Россию.

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

08.11.2011 в 09:18:30

Силос не подсаливают, могут добавлять консервант (например готвый раствор кислоты). В тепле все процессы идут быстрее, но там и без пленки хорошо разогревается.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

08.11.2011 в 10:31:52

doktor-75 написал : без пленки хорошо разогревается.

По вопросу консерванта это типа не вмэр Данило,то болячка задавила.То есть еще лучше,чем соль.А тепло лишним не бывает,особенно для гниения,тем более вопрос может стоят от долей градуса до несколькиж едениц(в холдное время естественно).Но я хотел сказать именно,что пленка не замедляет процесс,а ускоряет его.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

08.11.2011 в 11:35:34

По поводу как бы консервирования. Я уже как то писал. Когда родители держали корову После продажи родителями коровы осталась куча навоза. Это собственно смешанный навоз но естественно с соломой что использовалась как подстилка. Куча была большая под 20т. Я ее поза прошлым летом поливал несколько раз ЭМками. С верху все переработалось отлично. Но когда прошлой осенью уже при морозах начали грузить в прицеп то оказалось что внутри солома лежала как консервированная (типа силоса). Куча обставленная по бокам шифером. Так промерзла со сторон гдето по 0,5м. Выбирали только средину. Подогнали прицеп халявного. Остатки остались лежать и в этом году. Специально пробовал раскапывать внутрь. Солома не перегнила. Когда складывался навоз то понятное дело утаптывался для уменьшения объема. Вот вам и перегнивает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу