29.11.2012 в 17:51:15
степновец написал : Если на гребнях в виде трапеции
Думаю этот способ терриконов актуален для болотистой местовки.
29.11.2012 в 17:55:48
степновец написал : и бабкины долго "не ходят"-выход: семена или питомник..
А что в питомнике по другому разводят? Сейчас питомник стал нормально прибыльным и в этот бизнес потянулись дилетанты. Как в сантехники в основном.
29.11.2012 в 18:17:06
NAP написал : Думаю этот способ терриконов актуален для болотистой местовки.
и для относительно нежарких районов(на гребне земля быстрее прогревается,да и в жаркую погоду-полив в междурядья и температуру немного снизит и корневой комфортно..
NAP написал : А что в питомнике по другому разводят?
Конечно-если в Вашей местности появился забугорный фермер-земляниковод-поинтересуйтесь селекцией посадочного материала..(уж он точно не сажает прошлогодними отростками),ну и наши хлопцы уже подтянулись..Обратите внимание:-сколько сейчас живут саженцы привитые на подвое от клона-не больше 5 лет..Я хожу мимо дворов,где хозяева отошли в свет иной,а наследные принцы не спешат продавать родительское подворье-яблони,груши,вишни заброшенные,да кривые от времени-плодоносят,да еще как плодоносят..Вот и я про землянику садовую-селекция и здоровый посадочный материал(в.т.ч.и без наследственных болезней)
29.11.2012 в 18:22:52
степновец написал : уж он точно не сажает прошлогодними отростками
;) Родители садили от "усов" пухом им земля, и я так буду.
29.11.2012 в 18:32:24
POG65 написал : Родители садили от "усов" пухом им земля, и я так буду.
И я тоже-садил..от безисходности(нет уже того питомника),а сейчас буду пробовать из семян..(дорого,зараза)
29.11.2012 в 18:37:07
степновец написал : а сейчас буду пробовать из семян..(дорого,зараза)
Сколько живу, всегда усиками размножали клубнику. Про семена не имею понятия. Чисто интересно, чем усы не угодили?
29.11.2012 в 18:40:20
Pavel003 написал : Сколько живу, всегда усиками размножали клубнику.
:clapping Больше ничего не скажу...;) Шутю
29.11.2012 в 18:58:06
Pavel003 написал : Чисто интересно, чем усы не угодили?
Павел,вырождаются,теряют сортовые признаки,да болезни туда же-в усы...Много приходится прилагать усилий чтобы поддержать урожайность хотя бы на приемлемом уровне..
29.11.2012 в 19:04:41
степновец написал : Павел,вырождаются,теряют сортовые признаки,да болезни туда же-в усы...Много приходится прилагать усилий чтобы поддержать урожайность хотя бы на приемлемом уровне..
Ну так надо по идее сорта менять. Даже один и тот же сорт с другого огорода вроде ведет себя по другому, чем родной. Но это не факт, нужно проверять.
29.11.2012 в 19:56:03
Pavel003 написал : Но это не факт, нужно проверять.
Только вот не знаю-как в будущем сезоне..не до клубники будет..-оставил внучкам на потеху лядку..
29.11.2012 в 21:39:15
Shihan написал : Вот человек делится опытом применения опилок
Пробовали сыпать опилки на огород для улучшения структуры почвы. Не без меры,конечно. В первый год на том месте, где запахивали опилки урожая практически не было. Еще пару лет огород приходил в норму, причем четко была видна граница, где рассыпАли опилки. Разница между опилками хвойных и лиственных пород есть, но и те и другие ухудшали урожайность. В этом году у брата часть огорода была удобрена навозом с сеном, часть навозом с опилками, где навоз был с опилками урожай намного хуже.
29.11.2012 в 23:33:59
Veps25 написал : В первый год на том месте, где запахивали опилки урожая практически не было. Еще пару лет огород приходил в норму, причем четко была видна граница, где рассыпАли опилки. Разница между опилками хвойных и лиственных пород есть, но и те и другие ухудшали урожайность.
Естественная реакция, при переработки опилок, микроорганизмы потребляют азот. Растениям голодно, вот и нет урожая. Вы же, навоз сразу из под коровы, не ложите под куст или свежий куриный помет, не ложите к корешкам, так и с опилками. В статье же написано как применять опилки. да и статья эта не одна, так что перенимайте опыт.
30.11.2012 в 00:34:04
В выхи был на даче. Красиво так, но мелко. Такие мохнатые "полотенца" и горчицы и овса с викою растут, но маленькие. Будем посмотреть, что весной вырастет...
30.11.2012 в 01:08:17
Shihan написал : Вы же, навоз сразу из под коровы, не ложите под куст или свежий куриный помет, не ложите к корешкам, так и с опилками.
Однако свежий навоз наоборот содержит чрезмерное количество азота. По идее, его смесь с опилками должна дать равновесие, но почему-то этого не произошло:
Veps25 написал : где навоз был с опилками урожай намного хуже
Сытый конному не пеший!
30.11.2012 в 08:31:59
Tomkol написал : Однако свежий навоз наоборот содержит чрезмерное количество азота. По идее, его смесь с опилками должна дать равновесие, но почему-то этого не произошло:
Ну это наверное потому, что азот ведь в связанном состоянии и опилкам его присутствие в таком виде по барабану, ну а как растениям, они и показали....как...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу