28.11.2012 в 23:01:55
Tomkol написал : По-русски - щелочная
Не,мне этого не нужно! У суглинка и так рн щёлочная. Кто не против вносить химию в СВОЮ землю,можно насыпать отходы от хим. предприятий,выпускающих удобрения,у нас есть "фосфогипс",отвалы как горы,вносить :один килограмм на один квадратный метр-земля как пух. Наблюдал у знакомых.
Tomkol написал : личинка майского жука. Корни подъедает.
Единственный вредитель?
28.11.2012 в 23:22:55
KOTTDIVUARR написал : Единственный вредитель?
Еще птицы. Очень любят они сладкие ягоды. И клубнику, и землянику. Даже красную смородину обклевывают, когда она поспевает, хотя и не особо сладкая.
Сытый конному не пеший!
29.11.2012 в 01:07:39
piter написал : У опилок лужная реакция , извесно что их нужно компостировать для нейтрализации
и дополнительно обогащать азотом (в жидком виде),но сам ,честно,не пользовал...
29.11.2012 в 01:12:38
piter написал : У опилок лужная реакция , извесно что их нужно компостировать для нейтрализации .
Вот человек делится опытом применения опилок
29.11.2012 в 01:14:04
KOTTDIVUARR написал : Про клубнику можно поподробней,осенью засадил сотку,планирую расширение,(какие подводные камни?). Цены привлекают на неё.
Да какие?здоровый посадочный материал не из подбабкиного забора..Междурядья пошире(у меня до 40 было_,на гребнях, не более 3-4 лет,а остальное -уход и т.д. ни чем таким особым не отличается..И конечно-усы..
29.11.2012 в 01:39:47
степновец написал : .Междурядья пошире(у меня до 40 было_,на гребнях
А я с дури метр сделал,думал МБ междурядья обрабатывать,посмотрю чё в следующем году будет,а там скорректирую.
29.11.2012 в 01:53:05
Shihan написал : Типа так?
Нет,во всю ширину фрез(около 90 см.),а междурядья после обработки,засыпать отходами сена. Через года два-три садить клубнику в междурядья и.т.д.
29.11.2012 в 08:21:24
Shihan написал : Вот человек делится опытом применения опилок
:applause:+5!:)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
29.11.2012 в 08:22:24
KOTTDIVUARR написал : А я с дури метр сделал,думал МБ междурядья обрабатывать,посмотрю чё в следующем году будет,а там скорректирую.
Ну метр может и многовато, а 60, 70 нормально, капельное не плохо.
29.11.2012 в 12:57:02
степновец написал : здоровый посадочный материал не из подбабкиного забора.
С клубникой последнее время конечно филейная часть. Хробак просто забадал. Но и не маловажным фактором является посадочный материал. Как раз таки из под бабкиного забора и и была клубника. Как бы районированная и не прихотливая. Типа в рот смотреть не нужно было. Сейчас такое впечатление что за клубникой как за детем малым ухаживать нужно. Одним словом что то разочаровался я в этой культуре. Так то даже не верится что ее можно вырастить без применения химии и с малыми трудозатратами. раньше в траве по колена и клубника росла. В прошлом году засыпал междурядия соломай и травой свежей. да вкоренилась как бы нормально. Но ближе к осени вся стала кравной (листья) значит что то ее уже поразило. Только опрыскивать. На рынке купил и не заморачиваешся над тем что вчера опрыскал а сегодня убираю. Нет визуализации события и нет подсознательного сомнения. Да ... а получается что Но ....
29.11.2012 в 13:41:58
NAP написал : На рынке купил и не заморачиваешся над тем что вчера опрыскал а сегодня убираю.
Кто продает тоже:eek:
29.11.2012 в 17:17:14
KOTTDIVUARR написал : А я с дури метр сделал,думал МБ междурядья обрабатывать,посмотрю чё в следующем году будет,а там скорректирую.
Если на гребнях в виде трапеции:-основание -под колею МБ, высоту-под клиренс(но здесь ,наверное,уже траверса понадобиться-в качестве рыхлилки-копалка-мнение),а в междурядья просвет-наверное мало будет остойчивости..
29.11.2012 в 17:33:09
NAP написал : Но ближе к осени вся стала кравной (листья) значит что то ее уже поразило.
Глянул в сельхоззавет-красные -мало азота
NAP написал : В прошлом году засыпал междурядия соломай
солома связывает азот на первый-второй год
NAP написал : раньше в траве по колена и клубника росла.
Земля была в своем привычном равновесии-культивируя,мы ее истощаем(ей от нас надо отдохнуть,да и зверье привыкает к халяве),поэтому я и призадумался насчет "пара"-благо есть чем молотить зеленное удобрение. А по началу брал рассаду в питомнике-лет 5 стабильные урожаи(хотя ей красный срок-до 4-х лет),и один момент-если берешь рассаду от своей-максимум на год-полтора(поэтому и бабкины долго "не ходят"-выход: семена или питомник..
29.11.2012 в 17:36:01
Shihan написал : Типа так?
Блин-вот они истинные рыхлилки! Это где и кто их пользует?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу