v2106 написал :
На сколько помню в союзе только такие (пульсирующие) и применялись при поливе.
Это не пульсирующие чашки, равномерно распыляет воду.У меня чашка получше стоит, но одна, такая как Суворовец показывал.
SPASATEL написал :
У меня есть одна такая поливалка(по 2 улитки), даньше было две. Заливает хорошо, это да, но грунт трамбует мама не горюй, в огород потом не залезешь.
Это от грунта зависит.У нас не трамбует.Мне капельный полив больше по душе.Есть и у меня небольшая с круговым движением. В мастерской лежит. Надо попробовать,но я про нее только вчера вспомнил,начал искать, нашел.Теперь надо основание делать.Были у меня еще в советское время стволы, но капли крупные были вставлял проволоку,рассекать,так пиявки застревали. Потом долго эти пластмасовые чашки были. Сейчас правда выбор и вращающихся неплохой, но я уже к капельному привык.Сейчас есть неплохой вариант дождика.То ли спрей лента называется, но ей давление приличное надо. У знакомых есть, но я не видел ее в работе. На Барабашово есть, цену не помню,крутится то ли 5 гривен метр,то ли 30. На на всю длину ленты влево и вправо мелкий дождик должен быть, то есть прямоугольник поливается.