Мэд Огурец написал : картофелесажалка КО-1
По моему это не КС, а издевательство над мотоблочником... чёт в чертах этого девайса от "Булата" просматривается жесткая экономия на материале и инженерных решениях. Где юные конструкторы-энтузиасты 80-х?
29.05.2012 в 13:30:20
Мэд Огурец написал : картофелесажалка КО-1
По моему это не КС, а издевательство над мотоблочником... чёт в чертах этого девайса от "Булата" просматривается жесткая экономия на материале и инженерных решениях. Где юные конструкторы-энтузиасты 80-х?
29.05.2012 в 13:44:21
NAP написал : Культиваторными лапами это уже не вспашка. Это безотвальный способ обработки почвы.
Это я понимаю, но они еще и про глубину говорят, мол на 5 см фрезеруют, а культивируют по самые не хочу, я и об этом.
29.05.2012 в 13:52:22
Мэд Огурец написал : погуглилте если интересно. картофелесажалка КО-1. И Вы все поймете.
Я полагаю, что имелась ввиду приспособа вроде этой:
только вместо плоских загарталок (на фото они внизу) Мэд Огурец решил использовать дисковые окучники.
29.05.2012 в 13:53:12
Диск типа загребает картошку, уложенную в борозду, открытую "плугом". Хотя конечно это не плуг, но и не ушастый.:confused:
29.05.2012 в 15:29:23
Сегодня озвучили очередную проблему в посадках лука. В позапрошлом году лук морковку сильно косила совка. В этом году луковицу (лук севок) подъедает какой то червячок. Может кто проходил через борьбу с подобной нечестью? Какими препаратами пользовались? Червь жрут корни и саму луковицу. и та вянет и погибает.
29.05.2012 в 16:06:46
NAP написал : Сегодня озвучили очередную проблему в посадках лука. В позапрошлом году лук морковку сильно косила совка. В этом году луковицу (лук севок) подъедает какой то червячок. Может кто проходил через борьбу с подобной нечестью? Какими препаратами пользовались? Червь жрут корни и саму луковицу. и та вянет и погибает.
Мелкие (несколько мм) белые червячки - нематода. Их отпугивает(до полного искоренения) - тагетис(чернобривци). А сразу, народ спасался поливом подсоленной водой .
29.05.2012 в 16:17:43
NAP написал : подъедает какой то червячок
Солёная вода слабое средство, можно вместе с этим и марганцовку, и табак использовать. А можно и "Землин", но это инсектицид контактного и кишечного действия, отрава. К концу лета распадётся :).
29.05.2012 в 16:22:17
biv написал : Мелкие (несколько мм) белые червячки - нематода. Их отпугивает(до полного искоренения) - тагетис(чернобривци). А сразу, народ спасался поливом подсоленной водой .
Выходит что по луку нужно чернобрывци садить. Нужно запомнить. Но не взирая на то что у нас уже во всю цветет липа чернобрывци только рассада еще.
29.05.2012 в 16:42:00
biv написал : Мелкие (несколько мм) белые червячки - нематода
На сколько я помню, нематода микроскопическая штучка. Без мелкоскопа не различишь. только по косвенным признакам
29.05.2012 в 18:49:39
Это муха, а червяки её личинки.
29.05.2012 в 19:09:53
Joevp написал : Это муха, а червяки её личинки.
Тоже встречалось такое явление. Последнее время нет такого.... Лет так с пяток..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу