17.05.2013 в 22:26:30
umnyi написал : Теперь я даже не знаю чего делать.... вчера походил - нога не проваливается ! Так прибило. Возьмет фреза, нет ?! Хрен знает. По прогнозу со вторника сухо, а потом снова дожди.
У меня под руки попались железные грабли. Постучал- отскакивают. так что загадка ещё та, чем её теперь брать.
umnyi написал : потом мигом все растаяло
Вот это меня больше всего удивило. Пока МСЭК проходил неделя. Первые дни в зимней куртке, дальше в ветровочке и снег исчез. Такого не помню.
17.05.2013 в 22:49:56
valerich написал : Вот это меня больше всего удивило. Пока МСЭК проходил неделя. Первые дни в зимней куртке, дальше в ветровочке и снег исчез. Такого не помню.
У нас уже не первый год наблюдаю картину, когда снег при таянии не течет талой водой, а испаряется.
Сытый конному не пеший!
17.05.2013 в 22:59:46
Tomkol написал : когда снег при таянии не течет талой водой, а испаряется.
Это как же должна температура подняться днем ?
17.05.2013 в 23:07:49
Tomkol написал : снег при таянии не течет талой водой, а испаряется.
Ну прямо как сухой лёд. :)
17.05.2013 в 23:21:32
.Alex. написал : Традиционное "сельское" окучивание делалось только ради того чтоб по возможности прикрыть урожай от солнца и чтоб клубни не позеленели. Цель была сохранить уже имеющийся урожай, а не увеличить его...
Новомодное "городское" окучивание полюбасу преследует цели повышения урожая! Типа деды - дол-..бы, а МЫ-МОЛОДЦы, все славно придумали! Да, забыл бабки ..опу юбкой закрывали исключительно для защиты от солнца (чтобы не позеленела).
17.05.2013 в 23:42:48
umnyi написал : Всякое у нас бывало, но это что то из ряда вон.
Все уже когда-то было.
umnyi написал : вчера походил - нога не проваливается ! Так прибило. Возьмет фреза, нет ?! Хрен знает.
Сегодня прокультивировал соток 15 в разных местах. земля намного мягче чем в прошлом году. Салют на шести фрезах закапывался по самые крылья.
valerich написал : У меня под руки попались железные грабли. Постучал- отскакивают. так что загадка ещё та, чем её теперь брать.
Салютом.:) Во всяком случае натоптанную за лето по огороду тропинку он берет почти не замечая, а земля на ней всяко плотнее чем забитая дождем. umnyi, у вас черемуха уже цветет?
18.05.2013 в 00:02:02
Tomkol написал : У нас уже не первый год наблюдаю картину, когда снег при таянии не течет талой водой, а испаряется.
А может просто водички немного и она в грунт уходит, иначе просто чудеса да и только. Нет, если иметь ввиду минусовую температуру, то все сходится конечно......
18.05.2013 в 00:39:01
Veps25 написал : Сегодня прокультивировал соток 15 в разных местах. земля намного мягче чем в прошлом году.
До вас дожди не доходят. А у нас вот и сейчас льёт как из ведра и гроза.
Veps25 написал : Во всяком случае натоптанную за лето по огороду тропинку он берет почти не замечая, а земля на ней всяко плотнее чем забитая дождем.
тропинку, у меня по крайней мере, легче взять, чем мою слежавшуюся и высохшую землю. То же самое что стараться проковырять кирпич ножичком.
umnyi написал : Да, во всю. При чем она как то и лист и цветы выпустила за пару суток. Я и говорю - удивительно.
У нас тоже цветёт во всю. и так же расцвела. Я отлёживался тут три дня со спиной. До этого ничего не было, поднялся- всё цветёт.
18.05.2013 в 00:45:03
umnyi написал : Да, во всю. При чем она как то и лист и цветы выпустила за пару суток. Я и говорю - удивительно.
У нас еще нет, хотя цвет набран.
18.05.2013 в 00:47:50
valerich, Надо триммер доставать, что делать :) Сосед позавчера что то косил уже...
У меня лежит три большие кучи веток, не знаю как погоду и ветер на поля поймать, что бы сжечь :(
Veps25, А далеко Вы на север от Питера? (Знаю что уже спрашивал)
Наши пионы уже выше колена поднялись и тюльпаны зацвели.
18.05.2013 в 00:57:57
umnyi написал : У меня лежит три большие кучи веток, не знаю как погоду и ветер на поля поймать, что бы сжечь
Что то у нас в этом году всё одинаково. У меня правда две. :)
umnyi написал : valerich, Надо триммер доставать, что делать Сосед позавчера что то косил уже...
Особо косить то нечего пока, рожь эту чёртову разве. Но поле потихоньку зарастает, которое не паханное.
umnyi написал : Наши пионы уже выше колена поднялись и тюльпаны зацвели.
У меня нарциссы, вроде, или ирисы, я их путаю. В середине жёлтенькое, лепестки белые. Но красиво!
18.05.2013 в 00:58:50
Идемте спать, попробуем в выходные что-нибудь сотворить в огороде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу