doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

12.07.2012 в 15:05:41

NAP, Я тут подумал вот о чем- если Вы обрабатываете престижем семенную картошку, то у вас жука практически не должно быть. Яйца откладывать некому будет. У меня в этом году картошка всходила уже с отложенными яйцами, хотя самих полосатиков я начал встречать намного позже.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.07.2012 в 15:15:14

doktor-75 написал : Я тут подумал вот о чем- если Вы обрабатываете престижем семенную картошку, то у вас жука практически не должно быть.

Если бы сам не обрабатывал ( по другому просто не получается) то может быть бы и верил в сказки что картофель воняет свиньи не едят и прочее чем пестрит интернет от сектантов, а так ничего подобного не замечено. Как влияет на организм человека сказать не могу ни чего так как не изучено профессионалами (не сектантами). Бог даст все будет в норме. Еще раз скажу, что довсходовая обработка для большинства так сказать выращивающих картофель единственно правильный способ борьбы с жуком.

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

12.07.2012 в 15:20:18

так у ВАС жуки и личинки есть или нет после престижа?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.07.2012 в 15:40:52

doktor-75 написал : так у ВАС жуки и личинки есть или нет после престижа?

Конечно же есть. Если клубень плохо промазался то жук его может кушать сразу и так же откладывает яйца и личинки появляются такие же прожорливые. Тут проводится как бы точечная дегазация если есть что спасать. На нормально обработанных клубнях при всходах жука нет он погибает едва вкусив росток. Личинки в не значительных количествах появляются уже когда картофель отцвела. По этому борьба ни каким способом уже не ведется. В почве черви так же нормально живут.

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

12.07.2012 в 15:42:13

Veps25 написал : не любит жук дождя и прохлады, но собирать его вручную... если на одной сотке, можно, если хотя бы пять соток, только химия, ну или жить на огороде

ну личинки же не в один день массово появляются. В начале можно и пособирать. Потом когда уже жутко сделается от их количества можно и обработать. А сильно поздних опять пособирать. Я на пройтись по восьми соткам трачу около часа.

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

12.07.2012 в 15:51:59

biv написал : Мой опыт (с картохой) показывает, что системные препараты(Ридомил голд) весьма эффективны ДО "серьёзных признаков".

По мне ридомил вообще самый эффективный препарат. Только вот в магазине его нет. Приходиться заказывать через знакомого фермера.

0
svs
svs
Местный

Москва

12.07.2012 в 15:57:48

Жук просто достал :mad: картошка была обработана престижем и посажена 9 мая жук зараза уже вылез ,жалко фотика не было а то бы фоткнул :mad: как эта сво сидит и ждет на меже когда картошку закопаем ,обрабатывали 2 раза какой то гадостью не помогает , помогает только ежедневный сбор жуков хорошо хоть 1.5 сотки всего.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.07.2012 в 16:05:36

doktor-75 написал : ну личинки же не в один день массово появляются. В начале можно и пособирать. Потом когда уже жутко сделается от их количества можно и обработать. А сильно поздних опять пособирать. Я на пройтись по восьми соткам трачу около часа.

Это для 1 сотки процедура для стальных нервов. Мне опыты как бы подобного убеждения со стороны отца (тога молодого с/х труженика по типу Питер) отбили даже мысли выходить врукопашную на жука. Представьте картину маслом. Огород выходит на речку, не так близко как у Петра но тем не менее друзья на речке в поле зрения и почти на вытянутую руку. а ты врукопашную проводишь борьбу с противником в сотни или миллионы раз превосходящим в численности. И так изо дня в день а то и по несколько раз на день. Результат контролируется не количиством жука на кусте и количеством гадов в ведре. Так что все 3,14-ж по поводу рукопашного боя я знаю не по наслышке. Когда первый раз посадили синенькие то ныне покойная бабушка, Царство небесное , проводила рукопашный бой. Посадки были как на асфальте. Борьбу вела по несколько раз на день. Да и кустов всего было не больше 3 десятков.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

12.07.2012 в 17:55:34

NAP написал : А что в природе железо в виде проката встречается?

Ну, если опираться на утверждение Рада, то должно встречаться в виде самородков.

Но поскольку никто еще нигде самородного железа не обнаружил, то смею предположить, что не все соединения распадаются на химические элементы, а даже наоборот многие химические элементы вступают в реакцию и образуют химические соединения. Значит, можно предположить, что и те компоненты, на которые распадается Престиж, могут вступать в реакцию и образовывать новые соединения с веществами, содержащимися в клубнях картофеля. И не факт, что эти новообразованные соединения являются безопасными. Производители сельхозхимии вроде бы и не обманывают, но просто замалчивают этот факт. Типа вот следов Престижа нету - значит он безопасен. А то, что в клубнях содержатся какие-то другие вредные вещества - это не их вина. Мол, мало-ли что и когда вносилось ранее в почву, да еще выбросы предприятий, да еще мутации растений... А Престиж тут ни при чем. И с Раундапом такая же история.

Пы.сы: у нас сегодня ливень очень сильный часа три шел. Залило всё.

0

Сытый конному не пеший!

doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

12.07.2012 в 18:04:45

А интересно, вообще какие то независимые конторы проводили экспертизы этих препаратов? И где их выводы можно почитать? Может одна сигарета содеожит гадости больше чем тонна картошки после престижа?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

12.07.2012 в 19:20:49

doktor-75 написал : Может одна сигарета содеожит гадости больше чем тонна картошки после престижа?

Может сигарета и содержит. Но никто ж и не утверждает, что она безвредна.

Про Раундап вот свежая информация http://gmoobzor.com/stati/sudebnyj-process-protiv-monsanto.html

Погуглите по тегам "суд", "Монсанто", "Сингента"

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу