Жуков собираю каждый день - сам или сын. Времени - полчаса. Если вижу - давлю яйца. Начинают появляться маленькие личинки - брызгаю(1 раз). Сейчас вижу немного "свежих", но количество не критично.
12.07.2012 в 19:48:55
Жуков собираю каждый день - сам или сын. Времени - полчаса. Если вижу - давлю яйца. Начинают появляться маленькие личинки - брызгаю(1 раз). Сейчас вижу немного "свежих", но количество не критично.
12.07.2012 в 20:38:37
Tomkol написал : чтобы ржавчина (оксид железа) распалась на чистое железо и чистый кислород?
Если нет мет. производства вечность. В нормальных условиях соединение вроде бы устойчиво. И предпосылок для его распада нет. Рззве что дальнейшее окисление, Но я это уже не помню (то есть какие окислы железа существуют).
12.07.2012 в 20:42:04
Tomkol написал : Ну, если опираться на утверждение Рада, то должно встречаться в виде самородков.
Но поскольку никто еще нигде самородного железа не обнаружил, то смею предположить, что не все соединения распадаются на химические элементы, а даже наоборот многие химические элементы вступают в реакцию и образуют химические соединения. Значит, можно предположить, что и те компоненты, на которые распадается Престиж, могут вступать в реакцию и образовывать новые соединения с веществами, содержащимися в клубнях картофеля. И не факт, что эти новообразованные соединения являются безопасными. Производители сельхозхимии вроде бы и не обманывают, но просто замалчивают этот факт. Типа вот следов Престижа нету - значит он безопасен. А то, что в клубнях содержатся какие-то другие вредные вещества - это не их вина. Мол, мало-ли что и когда вносилось ранее в почву, да еще выбросы предприятий, да еще мутации растений... А Престиж тут ни при чем. И с Раундапом такая же история.
Пы.сы: у нас сегодня ливень очень сильный часа три шел. Залило всё.
Производитель утверждает что имидоклоприд распадается на хлорникотинувую кислоту которая является стимулятором для ростений , потому картоха обработанная Престижем прибавляет в росте и урожае . На том сайте где Pavel003 читал и не смог разобратся указывается ещо какоето соединение на которое нормируется содержание в продукции и накоплении в грунте . О нем можно почитать только на английском , я пока не стал вникать глубже в суть вопроса . Сегодня опять продуктивный дождик прошол .
12.07.2012 в 21:01:23
Tomkol написал : Значит, можно предположить, что и те компоненты, на которые распадается Престиж, могут вступать в реакцию и образовывать новые соединения с веществами, содержащимися в клубнях картофеля. И не факт, что эти новообразованные соединения являются безопасными.
Не надо утрировать. Яд ДОЛЖЕН распадаться на безопасные соединения за 24 часа. Так вроде было. А то, что мы (или кто то ) травит людей. это уже забота власти. Но если у власти бандиты, то куда надо еще это только к богу, ну или в Госдеп США. Но правда они защищают вроде бы только узников совести. Дальше только Бог. Нет у нас дождя, поливаем, но тяжко.
12.07.2012 в 21:49:18
doktor-75 написал : Может одна сигарета содеожит гадости больше чем тонна картошки после престижа?
я вот пиво к примеру полюбляю, но мне после него так хреново безосновательно, сомогон просто боржоми в сравнениях, а курить бросил давненько, около восьми лет, а вот картошку ем, и бросить не могу;)
12.07.2012 в 23:07:08
piter написал : На том сайте где Pavel003 читал и не смог разобратся
Скажу честно я и не пытался. Если бы я занимался наукой, тогда разбирался бы. Я хочу прочитать от чего защищает, дозировку, способ индивидуальной защиты и время после которого можно безопасно быть возле обработанных растений. Что и на какие составляющие распадается мне все равно. Зачем мне ломать голову.Она у меня одна. По вопросу престижа не применял и не буду, так же как и красители для помидор, считаю это небезопасным и даже если ошибаюсь в этом, то лучше перебдеть, чем недобдеть в этом случае.
12.07.2012 в 23:07:46
Рад написал : я вот пиво к примеру полюбляю, но мне после него так хреново безосновательно
это после каких объемов?
12.07.2012 в 23:21:16
NAP написал : Когда первый раз посадили синенькие то ныне покойная бабушка, Царство небесное , проводила рукопашный бой. Посадки были как на асфальте. Борьбу вела по несколько раз на день. Да и кустов всего было не больше 3 десятков.
Это уж точно. Не знаю чем синенькие так нравятся колорадам, что те готовы грызть все подряд. Грызут листья, стебли и сами плоды. Правда на плодах грызут только зелень. Такое впечатление, что синенькие для них как наркотик. Потому сажаю баклажаны подальше от картошки, но колорады всеравно их находят. И здесь хочеш-нехочеш приходится вступать в рукопашный. Даже не знаю сколько химии надо вылить, чтобы накормить постоянно прибывающие полосатые полчища. :swoon :swoon :swoon
13.07.2012 в 00:08:30
Pavel003 написал : Если нет мет. производства вечность. В нормальных условиях соединение вроде бы устойчиво. И предпосылок для его распада нет. Рззве что дальнейшее окисление, Но я это уже не помню (то есть какие окислы железа существуют).
Сначала идет Fe2O3 - это черная окалина, а дальше - Fe3O4 - рыжая ржавчина. Дальше уже некуда.
piter написал : Производитель утверждает что имидоклоприд распадается на хлорникотинувую кислоту
Опять-таки согласно азов химии любая кислота является активным веществом и вступает в реакцию с другими веществами. Так что без наличия каких-либо контактирующих веществ может она и действительно стимулирует рост, но это скорее всего только в чистых лабораторных условиях. В природе может быть тоже поначалу, но потом все же будут еще какие-то новообразованные соединения.
Pavel003 написал : Не надо утрировать. Яд ДОЛЖЕН распадаться на безопасные соединения за 24 часа. Так вроде было.
Откуда такая информация?
Сытый конному не пеший!
13.07.2012 в 06:01:58
Tomkol написал : Сначала идет Fe2O3 - это черная окалина, а дальше - Fe3O4 - рыжая ржавчина. Дальше уже некуда.
Я ж и написал, не все помню. Но ни то, ни другое соединение не распадается на составляющие в нормальных условиях. Доменно мартеновские процессы нужны, что бы проходили окислительно восстановительные реакции. А для яда требование 24 часа при нормальных условиях распад на безопасные составляющие, иначе ситуация может стать такой, как и с дустом, то есть яд накапливается в почве.
Tomkol написал : Откуда такая информация?
Из прессы. Евростандарты есть не только на бензин. Какая то всемирная организация, насколько ее требования обязательны не знаю, но дуста, вроде не производят больше. Ну и факт, что Европа продает недоразвитым, то есть нам и таким же как мы, то что у нее запрещено к применению, я думаю, оспаривать не будешь. А поведение наших демократов, не важно какого цвета, определяется тем сколько голодающим надо хороших продуктов, что бы они могли голодать в протестном экстазе.
13.07.2012 в 08:18:08
doktor-75 написал : это после каких объемов?
0,5 вечером безболезненно проходит на утро, а вот после литра уже легкий похмельный синдром, странно для пива как по мне. Самогон такого эффекта не дает(в меньших количествах естественно), чего душой кривит: мне к обеду разрешает жена 150 принять, но это чистый простой продукт, только сахар и прогоняется через 5 сухопарников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу