Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.07.2012 в 09:45:57

Pavel003 написал : Но ни то, ни другое соединение не распадается на составляющие в нормальных условиях. Доменно мартеновские процессы нужны, что бы проходили окислительно восстановительные реакции.

Вот и я о том же говорю. Не всякое вещество стремится самостоятельно распасться на составляющие. Даже совсем наоборот.

0

Сытый конному не пеший!

doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

13.07.2012 в 09:54:12

лекарство от яда отличает доза. Хотя есть еще вещества способные накапливаться в организме.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.07.2012 в 09:58:02

Tomkol написал : Вот и я о том же говорю. Не всякое вещество стремится самостоятельно распасться на составляющие. Даже совсем наоборот.

Это правильно. Но вывод то делать надо правильный тоже. Яд должен соответствовать требованиям Всемирной Организации (не знаю чего) которая требует (естественно от тех кто ее признает) 24 часа при нормальных условиях и следа от яда не должно быть, продукты распада (разложения, окисления и т.д.) должны быть безвредны для животных, ну и соответственно для человека - неразумного. Поэтому яды и недешевые, но под эту марку лупят усе, в том числе и престиж. Попробуй купи, марганца, ацетона, соляной кислоты ну там еще чего есть. Задолбали защитнички меня и газовые и медицинские. Кто то наркоман, а я, как сраный бык, по загороде бегаю и покупаю все из под полы. Союз ЖИВ! Он и сейчас живее всех живых. Вспомни монолог Райкина про дефицит. Не могу остановится, настолько они меня задрали.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.07.2012 в 15:12:16

Pavel003 написал : продукты распада (разложения, окисления и т.д.) должны быть безвредны

Та я ж говорю, что сами продукты распада могут быть и безвредны, а вот новообразованные ихние соединения - ядовиты. Но попробуй докажи, что какое-то вредное вещество в картофельном клубне - это результат соединения продуктов распада использованного инсектицида, а не результат внесения чрезмерного количества навоза, полученного от коров, которые ели траву, заготовленную на территории, отравленной близрасположенным химзаводом.

0

Сытый конному не пеший!

piter
piter
Местный

Черновцы

13.07.2012 в 15:28:41

Я раньше семена марганцовкой обробатывал перед посевом . Потом марг. стала дефицитом но у меня досих пор есть запас . Но с каких то пор мне больше не понадобилась она , я больше не обрабатываю семена ничем . Создаю условия растениям при которых болезни не успевают поразить их . Это просто и надежно но не всегда дешыво(если надо месяц и больше досвечивать розсаду) , перчики которые я сейчас начал лопать от всходов три недели стояли под лампами по 12-16 часов .

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.07.2012 в 18:02:02

Tomkol написал : Та я ж говорю, что сами продукты распада могут быть и безвредны, а вот новообразованные ихние соединения - ядовиты. Но попробуй докажи, что какое-то вредное вещество в картофельном клубне - это результат соединения продуктов распада использованного инсектицида, а не результат внесения чрезмерного количества навоза, полученного от коров, которые ели траву, заготовленную на территории, отравленной близрасположенным химзаводом.

В общем при обработке клубней я не исключаю ничего. При обработке ботвы не думаю, что в картофеле будет, что то. Но в принципе это возможно, поэтому Европа и ужесточает правила применения ядов. Да исследуют их основательно. Но продажу нам и неликвидов, и просто запрещенных у них, а у нас нет, исключать нельзя. Но деться ведь некуда. От жука, да и деревья обрабатывать приходиться. Ну, а то что мы уничтожаем все вокруг и себя в том числе, ну это неоспоримый факт. Лес, река засраны до предела, когда на это смотришь добрыми словами вспоминаешь и Адольфа и Сталина. Без них мы не станем людьми никогда.

0
Рад
Рад
Местный

Киев

13.07.2012 в 20:33:33

Pavel003 написал : когда на это смотришь добрыми словами вспоминаешь и Адольфа и Сталина

разве что в плане регулирования популяции двуногих, для их же блага;) о то ж добре!:applause:

0
piter
piter
Местный

Черновцы

14.07.2012 в 23:21:31

Посеял сегодня после чеснока кукурудзу .Три прохода фрезами после второго розбросал семена . Перед фрезеровкой тримером уложил буръян . В прошлом году после чеснока успела кукурудза на корм вымахать , затем ещо и горчица выросла ее коровка тоже скушала . В этом думаю повторить опыт прошлого года . Площадь 1.5 сотки . Два дождика и лучку долго не "осталось" , грибы пируют . Я был готов к этому даже запас фунгицидов имеется , но обробатывать не стал размер луковиц меня в полне устраивает . И пока грибы "жрут" один листочек три ещо работают ... Общая маса луковиц ещо выростет . Капусту(позднюю) пришлось обработать от блох Конфидором-Макси (имидаклоприд 700гр/л) , в этом случае я концентрацию не уменшал , наоборот увеличил в двое(1 грам на 5 литров) . По пшику на растение и в результате через сутку все блошки дружно лежат вверх ножками . Концентрация имидаклоприда в Конфидор-Макси такаеже как и в Престиже , при острой необходимости можно замочить в нем розсаду (клубники на пример , если высаживать в сильно зараженую едоками почву , но в год высадки я бы ягод не стал с этих ростений кушать) .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.07.2012 в 00:12:19

piter написал : Капусту(позднюю) пришлось обработать от блох Конфидором-Макси (имидаклоприд 700гр/л) , в этом случае я концентрацию не уменшал , наоборот увеличил в двое(1 грам на 5 литров) . По пшику на растение и в результате через сутку все блошки дружно лежат вверх ножками .

А не пробовали настоем чеснока обрабатывать?

0

Сытый конному не пеший!

vova6601
vova6601
Местный

Калуш

15.07.2012 в 00:19:10

Tomkol написал : А не пробовали настоем чеснока обрабатывать?

Использую настой полини.Ещё моя бабка научила;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.07.2012 в 00:42:53

vova6601 написал : Использую настой полини.

Тоже вариант. Но чесночным настоем у меня получилось даже смородинные кусты избавить от почечного клеща. Единственное химсредство, способное с ним бороться - БИ-58. А и чеснок оказался способен.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу