Tomkol написал :
Та я ж говорю, что сами продукты распада могут быть и безвредны, а вот новообразованные ихние соединения - ядовиты. Но попробуй докажи, что какое-то вредное вещество в картофельном клубне - это результат соединения продуктов распада использованного инсектицида, а не результат внесения чрезмерного количества навоза, полученного от коров, которые ели траву, заготовленную на территории, отравленной близрасположенным химзаводом.
В общем при обработке клубней я не исключаю ничего. При обработке ботвы не думаю, что в картофеле будет, что то. Но в принципе это возможно, поэтому Европа и ужесточает правила применения ядов. Да исследуют их основательно. Но продажу нам и неликвидов, и просто запрещенных у них, а у нас нет, исключать нельзя. Но деться ведь некуда. От жука, да и деревья обрабатывать приходиться. Ну, а то что мы уничтожаем все вокруг и себя в том числе, ну это неоспоримый факт. Лес, река засраны до предела, когда на это смотришь добрыми словами вспоминаешь и Адольфа и Сталина. Без них мы не станем людьми никогда.