10.09.2013 в 12:13:48
pelipenko написал : Я уже писал - повалил по весне (арендовал огород), было б лучше осенью, с помощью бетонной приставки и припахал.
На какую глубину?
10.09.2013 в 12:15:28
vagin написал : В прошлом году все не сгоревшие стволы запахал плугом , в этом году при выкопке картошки , уже ничего от них не осталось .
Тогда в чем смысл сжигать?
10.09.2013 в 12:54:08
Владмир написал : Тогда в чем смысл сжигать?
А вы знаете вкус печеной на картоплянище картошечки? А если еще под стопочку ... Э-э-э-х Раньше у кого освобождался огород вечером собирались жгли картоплянище и пекли картофель. Релаксация так сказать Сколько самогонки было выпито .... Для тех кто держит свинтусов и время есть смалить соломой то картоплянище дает ну просто обалденный вкус и запах САЛЬЦУ ...
10.09.2013 в 12:55:59
Мужики, если рож сеять конец сентября, начало октября, что то "даст"?, или пустое занятие, просто -раньше ни как. И еще, семена прошлого года, "свежие" искать?
10.09.2013 в 12:56:34
Мужики, если рож сеять конец сентября, начало октября, что то "даст"?, или пустое занятие, просто -раньше ни как. И еще, семена прошлого года, "свежие" искать?
10.09.2013 в 14:33:38
Директор написал : Мужики, если рож сеять конец сентября, начало октября, что то "даст"?, или пустое занятие, просто -раньше ни как. И еще, семена прошлого года, "свежие" искать?
Сроки сева - вторая половина августа, первая половина сентября. Рожь должна успеть взойти и раскуститься, тогда лучше перезимует и весной быстрее наберёт массу. Думаю в сентябре ещё рискнуть можно (если осень затяжная...), но в октябре будет уже поздновато. Всхожесть семян проверить не долго - взять горсть, замочить и прорастить. Сразу видно будет всхожая или нет. Делов дня на три. Я так думаю.
andrus30 написал : Но мне ни гектар не нужен, ни, соответственно, даже и мотоблок...
Еще раз напомню вам - ЭТО ТЕМА: Агрономия и технологии с использованием мотоблоков. Уймитесь уже:mad:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
10.09.2013 в 14:41:23
Владмир написал : Тогда в чем смысл сжигать?
Смысл что бы не выносить кукурузу с огорода , т.к. у меня нет скотины . Спалил и вот тебе и удобрения получились в виде золы .
10.09.2013 в 14:48:06
andrus30 написал : Но мне ни гектар не нужен, ни, соответственно, даже и мотоблок...
Еще раз напомню вам - ЭТО ТЕМА: Агрономия и технологии с использованием мотоблоков. Уймитесь уже:mad:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
10.09.2013 в 15:07:00
vagin написал : Смысл что бы не выносить кукурузу с огорода , т.к. у меня нет скотины . Спалил и вот тебе и удобрения получились в виде золы .
И не надо выносить, землей присыпал осенью, весной не найдешь. Удобряющая способность золы сильно завышена.
10.09.2013 в 15:27:08
Владмир написал : И не надо выносить, землей присыпал осенью, весной не найдешь. Удобряющая способность золы сильно завышена.
У нас, года два требуется. А зола ещё и раскисляет(для меня - актуально)!
10.09.2013 в 15:49:23
vagin написал : Спалил и вот тебе ...
У нас экология протокол составит, такой штраф выпишет, что много удобрения можно купить.
10.09.2013 в 16:52:16
Владмир написал : На какую глубину?
У меня ДТЗ 244, плуг 2 корпуса по 25, глубина под 20-25 см, старался припахать.
Владмир написал : Удобряющая способность золы сильно завышена.
Раньше всегда золу сыпал в канавки с картошкой - урожай был отменный - а вообще сжигать на огороде не желательно - может кто замечал, что на месте пепелища урожай гораздо хуже - проверено.
10.09.2013 в 18:06:01
majkl написал : У нас экология протокол составит, такой штраф выпишет, что много удобрения можно купить.
Жаль ,у нас такое не практикуется, осенью нечем дышать.
10.09.2013 в 18:12:32
Ну так какой вердикт будет по выросшей осенью горчице?:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу