biv

Местный

12.09.2013 в 08:20:08

valerich написал : У нас растёт и черника и голубика (или гоноболь в народе, пьяная ягода ещё) почему на фото сразу признал. Только голубика имеет такие развороты. Черника ровная, без всяких выворотов. Кстати черника растёт и не у болота. У нас просто на опушках хвойных лесов её навалом. Блин и всё то у нас Американское стало... Картошку жрёт жук из Колорадо, а теперь ещё и голубику туда отправили... Всю жизнь наша была, а тут здрасьте...

И в горах тоже.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

12.09.2013 в 08:33:24

piter написал : . А так же каждый год покупать плёнку ,агроволокно , сетку от бабочек и .. Обустройство мульчи совсем малая доля от трат , но от качества проведения этой работы будет зависить эфективность процеса кормления растений , а также количество ухода за ними .

Полностью согласен, но почему пленка а не поликарбонат? Очень этот вопрос интересует, вопрос в цене или есть другие аргументации?

0
NAP

Местный

Сумы

12.09.2013 в 09:14:18

piter написал : Вам всё с полуслова понятно , в то время когда другие форумчане продолжают розмышлять об выдёргивании стеблей . Я очень серйозно начал мульчировать грядки под интенсивное выращивание овощей , кукурудза(стебли) с большых площадей перекочует на участок в 3 сотки и ляжет слоем поверх слоя травы , а поверх кукурудзы ещё и очерет надеюсь уложить . Без мотоблока эти задачи неосуществимы . Плюс надо навозить сосновых иголок для весеннего мульчирования планируемых посадок голубики и брусники .

Так как отношусь к той части что читает и размышляет то ваш ход мысли без 100 грамм не понять. Алгоритм 3,14 где то дает сбой. Теряется красная нить экспериментатора .....

0
КОЗАК

Местный

Сумы

12.09.2013 в 09:32:13

KOTTDIVUARR написал : Ещё одна цитата-- "В этом регионе более 50 % полей взято в аренду. Величина ар платы привязана к стоимости сои. Арендная плата за 1 га – это 1,5-2 т сои. За последнее время стоимость земли выросла с 3000 дол./га до 20000 дол./га/. Это серьезная проблема, при урожайности сои 4 т/га аренда забирает 50 % и в случае сухого года при урожайнсти 3 т/га рентабельность равна 0. Еще нужно получить эти 3 тонны."(с) Так где оазис (образно говоря) , связанный с отказом от вспашки земли?

не про то вы, не про то. пахать или нет, никак не сказывается на цене аренды, на цене урожая да, на размере тоже наверно сказывается, а вот на жадности землевладельцев НЕТ. отказ от пахоты продиктован не ценой аренды хоть уменьшение затрат и влияет на уровень жизни тех на чьих плечах лежат эти затраты. причина отказа от плуга не в том оазисе что вы ищите, а чтобы там где вы ищите оазис не было пустыни. и вот как это происходит у них: http://www.youtube.com/watch?v=534-zrAKHAY http://glavnoe.ua/news/n142482 http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/10/111005_v_arizona_dust_storm.shtml, а тут уже та рубашка которая ближе к телу: http://www.youtube.com/watch?v=9_u9d4bgJds http://www.youtube.com/watch?v=zXjbfttcdiU http://www.youtube.com/watch?v=fliPO4lmCzA

0
NAP

Местный

Сумы

12.09.2013 в 10:43:51

Полтавчане. Бывал кто на полях этого ЧП Агроэкология Полтавская область, Шишацкий р-н район, с. Михайлики, последователя Моргуна?

0
Гость

Аккаунт удален

12.09.2013 в 11:33:51

КОЗАК написал : не про то вы, не про то. пахать или нет, никак не сказывается на цене аренды,

Зачем мне приписывать то, чего я не говорил/писал? Это ответ на высказывание:

Владмир написал : В Аргентине стоимость бедных земель возрасла в разы, а урожауность приблизилась к черноземам, когда перестали пахатьь.

КОЗАК написал : а тут уже та рубашка которая ближе к телу:

Не, мне моя т.с. рубашка ближе;)

0
piter

Местный

Черновцы

12.09.2013 в 15:27:00

NAP написал : той части что читает и размышляет то ваш ход мысли без 100 грамм не понять. Алгоритм 3,14 где то дает сбой. Теряется красная нить экспериментатора .....

У меня больше 60 сотых кукурудзы : фазенда A - 40 соток , фазенды В,C - остальное . Плюс соседи которые рады отдать мне уже скошеные и повязаные кукурузные стебли ,лиш бы я сам их забрал . И больше того , даже сами привозят - на мусорку дальше . Дёргать с корнями - до такого у нас пока никто не додумался

0
NAP

Местный

Сумы

12.09.2013 в 16:30:01

KOTTDIVUARR написал : Не, мне моя т.с. рубашка ближе

такие фотачки мы уже видели а вот где фотачки в процессе вегетации дальше и результаты копки что показали.

0
NAP

Местный

Сумы

12.09.2013 в 16:38:47

piter написал : Дёргать с корнями - до такого у нас пока никто не додумался

Вашим думаю повезло с серым веществом больше. Нашим меньше подрезают и вырывают в большей части. Да и на форуме не однократно пытались выяснить каким копателем лучше будет подрезать. Так что ваши могут патентировать свою жизненную позицию. Из всего что попадалось на глаза мне больше понравилась утилизация у Юры. Сичкарня с Зиркою 105. Но обратно таки срезать нужно стебель как бы по феншую что ли ....

0
piter

Местный

Черновцы

12.09.2013 в 21:35:31

pelipenko написал : Полностью согласен, но почему пленка а не поликарбонат? Очень этот вопрос интересует, вопрос в цене или есть другие аргументации?

Моя 7х12 , на неё уйшло бы 12 листов по 50 доларов . За эти деньги я покупаю 6 рулонов плёнки и мне этого хватает 12 раз накрыть теплицу . Для поликарбоната повышеные требования к геометрии арок плюс сложности со состыковкой листов . И главное при больших размерах арки (как у меня и больше) , теплица рухнет под навалой снега зимой , а значит надо дежурить с лопатой и веником на длинной палке сметая снег .

0
анрі13

Местный

Ровно

13.09.2013 в 02:08:16

piter написал : до такого у нас пока никто не додумался

Граждане-аграрии!Внимательней читайте сообщение-речь шла о 6-ти сотках!Какой идиот дергал бы кукурузу на 40 или 60-ти сотках?

0
Владмир

Местный

Харьков

13.09.2013 в 09:35:43

KOTTDIVUARR написал : Не, мне моя т.с. рубашка ближе;)

Прокомментируйте фото, они противоречат Вашим высказываниям.

0
Владмир

Местный

Харьков

13.09.2013 в 09:41:05

piter написал : больших размерах арки теплица рухнет под навалой снега зимой

Подтверждаю. Расчетная нагрузка согласно СНиП составляет 120 кг на квадратный метр. Постоянная кровля, способная выдержать такую нагрузку окупится не скоро.

0
Владмир

Местный

Харьков

13.09.2013 в 10:06:00

КОЗАК написал : а вот на жадности землевладельцев НЕТ.

Жадность арендодателей присутствует всегда, а возможности ее реализации появились лишь после увеличения доходов арендаторов вследствие отказа от глубокой пахоты, когда одним трактором и одним комбайном можно обработать ...нову тучу земли, при резком уменьшении затрат в растете на 1 га. Только не подумайте, что я сторонник технологий с применением гербицидов,мне больше нравится минимальная обработка, как и делали наши прадеды, не истощая почву. Не было у них возможности переворачивать глыбы земли на глубину 40см, пользовались сохой и ралом. А уже дедов насильно заставляли глубоко пахать . Именно украинские переселенцы в начале прошлого века привезли в Канаду технологии поверхностной обработки. Но и при минимальной обработке можно обойтись без гербицидов. Золотарев ( еше в далекие 50-е)в результате применения своей сеялки полностью избавлялся от сорняков за 4 года, за что чуть было не сел на значительно больший срок за вредительство. А запатентовать свою сеялку смог только в 80-е. Насколько мне известно ,ее до сих пор никто не выпускает. Ничего личного, только бизнес, кто бы тогда гербициды покупал.

0
NAP

Местный

Сумы

13.09.2013 в 10:32:29

Владмир написал : Но и при минимальной обработке можно обойтись без гербицидов. Золотарев ( еше в далекие 50-е)в результате применения своей сеялки полностью избавлялся от сорняков за 4 года, за что чуть было не сел на значительно больший срок за вредительство. А запатентовать свою сеялку смог только в 80-е. Насколько мне известно ,ее до сих пор никто не выпускает. Ничего личного, только бизнес, кто бы тогда гербициды покупал.

Если вы в этой теме то дайте ссылку где можно прочитать про эту сеялку что убивает сорняки?

Тут уже с 10 страниц про плоскорез мутил. почитаю про сеялку еще.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу