13.09.2013 в 22:18:57
ch_cat_ru написал : Еще не закончилась пурга о плоскорезах, ...
ch_cat_ru, да Вы что?! :swoon Не уж то про плоскорезы ещё не закончилось, и будет продолжение?! Так и вижу... "Плоскорезы. 2-ой сезон"... или "Плоскорезы. Возвращение"... :D
13.09.2013 в 22:21:56
степновец написал : Пройдет..народ устамши от полевых работ и немного разгружается.
:applause::applause::applause: Может и от чего другого..., ЭХ, водка то подорожала.... :)
13.09.2013 в 22:33:47
andrus30, Если не совсем секрет..., Вы в Тульской губернии, в каком районе ..., ну это, плоскорезы пользуете на "необъятных" просторах?
13.09.2013 в 22:50:46
KOTTDIVUARR написал : Мил-человек. просвяти необразованного кацапа. Откуда взялось название-"украинец", с каких годов и в связи с чем???
Просвящаю, мне кажется, что моя версия наиболее приемлема - от слова украсть.;)
13.09.2013 в 23:25:13
Директор написал : ЭХ, водка то подорожала....
Не надо водки! Только чистая колодезная вода..
13.09.2013 в 23:36:32
Директор написал : andrus30, Если не совсем секрет..., Вы в Тульской губернии, в каком районе ..., ну это, плоскорезы пользуете на "необъятных" просторах?
Отвечу просто - муниципальное образование, в котором я живу и применяю свой плоскорез, не относится ни к одному из районов Тульской области... О, как!!!:)... на востоке... Самостийные мы...
pelipenko написал : Просвящаю, мне кажется, что моя версия наиболее приемлема - от слова украсть.
Центром русских в момент создания русского государства был стольный град Киев. И все народы, вошедшие в Русь, стали именоваться русскими. Ну, а после постоянных переходов Киевских земель из рук в руки (Русь, хазары, печенеги, половцы, татары, Молдавия, Венгерское княжество, княжество Литовское, Польское королевство и т.д.) и переноса столицы Руси в Москву киевские земли, скорее всего, бояре и в народе стали называть окраиной Руси... а потом скорее всего, "окраина" трансформировалась в "Украину"... Так что, украинцы порусснее нынешних русских будут... О себе: знаю до дедов - по мужской линии я украинец (а всего украинская, белорусская и русская кровь), но сам по свидетельству о рождении и по исповедуемой культуре - русский...
Ну, а то, что Вы назвали "украсть" в советское время, особенно под конец СССР, в народе стало называться "скоммуниздить" и "спионерить"...;)
13.09.2013 в 23:45:58
pelipenko написал : Просвящаю, мне кажется, что моя версия наиболее приемлема - от слова украсть.
Ну зачем так грубо и прямолинейно..Это от " У края", "на краю","моя хата с краю"-и.. ой ты ж Галю,Галю молодая- и дальше по тексту.
14.09.2013 в 00:08:35
andrus30 написал : Отвечу просто - муниципальное образование, в котором я живу и применяю свой плоскорез, не относится ни к одному из районов Тульской области...
Это рядом с ним, ну с кладбищем городским..
14.09.2013 в 00:20:34
Директор написал : Это рядом с ним, ну с кладбищем городским..
Ну, у каждого человека опосредованное восприятие "работает" так, как оно "заточено"...
"Для тех, кто на бронепоезде" подсказка - муниципальное образование, а не муниципальное учреждение...
14.09.2013 в 00:25:32
andrus30, Кашперовских, и кашморовских, Голобав, Мартренушек, и Ванг, ой..., много було...,
14.09.2013 в 00:30:22
Директор написал : andrus30, Кашперовских, и кашморовских, Голобав, Мартренушек, и Ванг, ой..., много було...,
Последствия воздействия на неокрепшее сознание заметны...:)
14.09.2013 в 07:43:39
andrus30 написал : и переноса столицы Руси в Москву
Ну да, как в Астану. И кто же ее, столицу, переносил? каким указом? По чьей, так сказать, воле? Очень вольное толкование истории. Особенно о Киеве - столице русского государства. Когда такое государство было, хотелось бы знать? То что Киев мать городов русских это понятно. Но что то не помню я русского государсства со столицей в Киеве. Да и ЮМ сколько лет Москве праздновал? Кажись иго тогда еще было, а ты говоришь перенесли...просто жить там начали люди, а дальше процесс пошел и одним понравились шляхэтни поляки, а другие сами решали свою судьбу....Но это так грубыми мазками....
14.09.2013 в 10:04:08
pelipenko написал : Просвящаю, мне кажется, что моя версия наиболее приемлема - от слова украсть.;)
На ВОРе шапка горит.:mad:
14.09.2013 в 10:23:50
Riba4ok1 написал : "...грубыми мОзГами...."
А почему так? Что столицу русского государства (такого не было кстати) кто то переносил? И что простая логика не говорит, что Окраина и Украина отличаются всего одной буквой. И что скорее всего это одно и тоже слово, только или на разных языках, или просто на на разных диалектах.....Так что, если и грубыми но мозгами все таки, а не чем то другим.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу