Pavel003

Местный

Харьков

14.09.2013 в 10:25:21

Владмир написал : Просвящаю, мне кажется, что моя версия наиболее приемлема - от слова украсть.

Такая версия мне очень нравится......суть отражает очень хорошо......

0
Директор

Местный

Москва

14.09.2013 в 10:33:52

andrus30 написал : Последствия воздействия на неокрепшее сознание заметны...

Ну да, выработался иммунитет что ли, практически не реагирую... ;) , хотя, правде ради, проскальзывают и здравые мысли, уловить их тяжело...

0
Владмир

Местный

Харьков

14.09.2013 в 10:37:10

Мотоблочники всех стран - сединяйтесь, всем, кому нечем заняться - на завалинку. Pavel003 я такого не писал, это подделка а не цитата, нехорошо.

0
Pavel003

Местный

Харьков

14.09.2013 в 11:00:05

Владмир написал : Pavel003 я такого не писал, это подделка а не цитата, нехорошо.

Это цитата цитаты. Я знаю что это pelipenko писал, и ты знаешь и pelipenko знает. Я ему и отвечал. Просто так получилось. Никто никого не обижал.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

14.09.2013 в 11:21:26

Pavel003 написал : Такая версия мне очень нравится.....суть отражает очень хорошо...... .

Еще бы, с такой то трактовкой истории... Похоже что предыдущий мэр Добкинhttp://www.youtube.com/watch?v=D0qophtpjiE которого на видео,за кадром мы слышим, учит говорить теперешний мэр Харькова Гепа Кернесhttp://www.youtube.com/watch?v=9ct_Tq-g4Ko, "истинный русский украинец" судя по лицу, и Вы, Павел, заканчивали одни и те же "университеты"... Павел, это тема по агрономии с исп. МБ, а гадить на ту страну где Вы проживаете и нацию идите в другое место..

0
andrus30

Местный

Новомосковск

14.09.2013 в 11:34:47

Pavel003 написал : Ну да, как в Астану. И кто же ее, столицу, переносил? каким указом? По чьей, так сказать, воле? Очень вольное толкование истории. Особенно о Киеве - столице русского государства. Когда такое государство было, хотелось бы знать? То что Киев мать городов русских это понятно. Но что то не помню я русского государсства со столицей в Киеве. Да и ЮМ сколько лет Москве праздновал? Кажись иго тогда еще было, а ты говоришь перенесли...просто жить там начали люди, а дальше процесс пошел и одним понравились шляхэтни поляки, а другие сами решали свою судьбу....Но это так грубыми мазками....

А Вы попытайтесь хотя бы подумать, обратившись к истории... в частности когда было создано государство русских, на заморских картах которому было дано название РУССИА (если русскими буквами заменить латинские) и где был стольный град этого государства в то время... т.е. столица русского государства, а по-вашему мать городов русских... Ну, а про аналогию переноса столицы из Киева в Москву с переносом столицы из Алма-Аты в Астану - повеселили!!!:D Вы бы ещё попросили бы назвать реквизиты нормативного правового акта, во исполнение которого столицу из Киева перенесли в Москву... В те времена "работали" другие процессы и обстоятельства... Ну, а то, что богатые киевские земли многим нравились, особенно в давние времена когда земледелие было если не самым основным прибыльным делом, это однозначно... Вот и переходили они из рук в руки... Но судьба многих плодородных земель в Европе была похожа на судьбу киевских. Это потом уже более-менее "устаканилось" - воевать за эти земли пореже стали... последний раз всего-то 70 лет назад...

0
yura54

Местный

Житомир

14.09.2013 в 12:51:22

andrus30 написал : . в частности когда было создано государство русских, на заморских картах которому было дано название РУССИА (если русскими буквами заменить латинские) и где был стольный град этого государства в то время... т.е. столица русского государства, а по-вашему мать городов русских..

Ф)первое идите вот сюда,историки Вы наши: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=156451 В)Очень легко набрать в гугле википедию и узнать что было "первое яйцо или курица"кто кого и как.Вот вырезка только:"....Украина или Вкраина (давньорус. Оукранnа, Въкранna; лат. Vkraina) - топонима Восточной Европе. Впервые упоминается в Киевской летописи под 1187 годом, в связи со смертью переяславского князя Владимира Глебовича [1] С 19 века название территории вдоль Днепра, между Доном и Сан, и Припятью и Черным морем, заселенная преимущественно украинским. ..... с существительными край, страна в смысле «родной край, свое страна, родная земля, земля, населенная своим народом». .....Во времена тоталитарного коммунистического режима особое распространение в обществе получила версия о Киевской Руси как колыбели трех братских народов - русского, украинского и белорусского. Фальшивость и несостоятельность этого «учения» очевидны, потому что оно не выдерживает даже элементарной критики и противоречит здравому смыслу. Образ «общей колыбели» неудачный уже хотя бы потому, что никто из нормальных людей не положит в одну колыбель до трех детей. Кроме того, эти дети должны быть близнецами, а по официальной идеологией, русский брат провозглашался старшим, который вместе с двумя младшими почему-то оказался в одной колыбели. Но является ли он старшим братом на самом деле? Обратимся к историческим фактам...... славяне в Восточной Европе сначала заселяли только в пределах территории современного украинского Полесья и Лесостепи . Это - восточная часть древней прародины славян , в рамках которой с середины I тыс. н . е. начал формироваться украинский этнос .Северный массив , охватывающий Полесье, Волынь , Приднестровье и Прикарпатье , в общих чертах соотносился с территорией расселения древних склавинов . О них рассказывал в VI в . готский историк Иордан. В отличие от нее , летописные племена лесной Севера Восточной Европы сохраняли свою этнокультурное своеобразие до распада Киевской Руси в XII в . Итак , этнические процессы на юге Руси , находившийся ближе к византийским центров цивилизации и испытывал их воздействий , развивались быстрее , чем на севере . Поэтому формирование украинского этноса произошло раньше , чем у белорусов и росиян37 Южный протоукраинский этноязыковой массив сформировался в начале VI в . н . н.э. в лесостепях Среднего Приднепровья , включая средние течения Сулы , Псла и Ворсклы , а также в Надпорожье , по Днепру между Тясмином и Роси и в Прутско - Днестровском междуречье ....В отличие от нее, летописные племена лесной Севера Восточной Европы сохраняли свою этнокультурное своеобразие до распада Киевской Руси в XII в. Итак, этнические процессы на юге Руси, находившийся ближе к византийским центров цивилизации и испытывал их воздействий, развивались быстрее, чем на севере. Поэтому формирование украинского этноса произошло раньше, чем у белорусов и росиян.

0
степновец

Местный

14.09.2013 в 13:06:44

Это уже перебор..МБ и МК поперхнулись своими кольцами..я не в смысле осуждения высказанной версии-в ветке существует тема этажом ниже(или выше?), плиз,туда..

0
Владмир

Местный

Харьков

14.09.2013 в 13:21:38

Всем в сад ,даешь мотоблоки!

0
Директор

Местный

Москва

14.09.2013 в 13:25:08

степновец, Поддержу!, как и остальных, взывающих хоть к какому то порядку. В остальном -

yura54 написал : Поэтому формирование украинского этноса произошло раньше, чем у белорусов и росиян.

Готов получить заботу и опеку от старшего брата!, ибо он, как отец должен заботиться о младших.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

14.09.2013 в 14:04:04

Пишем коллективное обращение к модератору с просьбой выкинуть из темы все, к ней не относящееся? А то, заходить сюда, уже, не хочется.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

14.09.2013 в 14:38:46

ch_cat_ru написал : просьбой выкинуть из темы все, к ней не относящееся?

Я за! Где подписываться? А то у нас ума не больше чем у наших придурковатых политиков, только они на этом бабки зарабатывают, бухают вместе в обнимку и при этом смеются как они прикольно "серую массу" натравливают друг на друга. Типа собачьих боев только ставки у них ненормальные!

0
Владмир

Местный

Харьков

14.09.2013 в 14:39:27

Где подпись поставить?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

14.09.2013 в 14:44:19

yura54 написал : Поэтому формирование украинского этноса произошло раньше, чем у белорусов и росиян.

Вы малость забыли... указать исторический источник и дату возникновения государства украинского... от того и "сыграем" у кого быстрее бУло...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

14.09.2013 в 14:46:19

Владмир написал : Где подпись поставить?

"За!". Только обратите, что не я завел... ну, чтобы опять ко мне не было претензий о начале флуда в теме про агрономию с использование мотоблоков...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу