Yura2704 написал :
Пишут разное, иногда совсем противоположное.
В начале лета сдал перекупщикам избытки картошки (начала прорастать - погреб не сильно холодный). Крупную "Славянку" брали по самой высокой цене - тоже показатель.
Я для себя проводил сравнительные пробы разных сортов в печеном виде,"Славянка" оказалась самой невкусной.Для продаж конечно хорошо что крупная,лучше берут,а для себя явно не подходит.
Yura2704 написал :
для моих условий пока лучший сорт "Славянка", занимает соток 8-9:
в прошлом году урожай примерно 8:1, мелкой мало;
ботва долго не ложится и довольно развита - меньше проблем с сорняками до копки, время созревания 120дней;
Согласен с вами , сорот хороший по вкусовым качествам и по хранению .Около 5 лет выращиваю этот сорт и очень доволен. Выход с годом разный - то у меня, 1:8-1:10 и доходило 1:12.Качество клубней отличное.Но сорт требует влажности на весь вегетативный период.Погода преподносит сюрпризы , по сему сегодня ночью пришлось включить полив, иначе не видать урожая.Трещины более 2 см и темрература 34 гр - Просто жутко , а так как картофель развивается до 25гр , а в 30 гр приостанавливабтся все процессы - то стоит только надеятся.Маленький фото отчёт- сегодня высота до 80см,клубеньки более 70мм.

и ещё
tremal написал :
Но сорт требует влажности на весь вегетативный период.Погода преподносит сюрпризы , по сему сегодня ночью пришлось включить полив, иначе не видать урожая.Трещины более 2 см и темрература 34 гр - Просто жутко
У нас наоборот - две недели дожди и температура не выше 20 гр., фитофтора в пути, может и загнивать картошка ибо конца дождей не видно.
Препаратов то много, но обрабатывать надо после каждого дождя. А дожди - каждый день! Одна надежда, - что сильный дождь смоет споры, да земля мокрая - не так споры разносит.
biv написал :
Одна надежда, - что сильный дождь смоет споры, да земля мокрая - не так споры разносит.
"Споры развиваются на листьях и распространяются от растения к растению, когда температура воздуха выше 10 °C, а влажность сохраняется на уровне 75 % и выше в течение двух или более дней. Дождь может вымыть споры в почву, где они заражают молодые клубни. Другой способ распространения — разнос спор ветром на многие километры от источника заражения."
Виктор К написал :
Я для себя проводил сравнительные пробы разных сортов в печеном виде,"Славянка" оказалась самой невкусной.Для продаж конечно хорошо что крупная,лучше берут,а для себя явно не подходит.
Аналогичное мнение.
Славянка только на корм и продажу.