степновец

Местный

15.09.2013 в 21:06:37

Pavel003 написал : Нажал ногой вогнал в землю, наклон на себя ручки.и корень вылез из земли как гвоздь из доски. Так будет легче.

Павел,а если двуручную ,горизонтальную?Т ут на форуме мелькнуло что-то типа торнадо ,смерча или урагана-хорошая ковырялка,я тебе скажу,мне так кажется из старых вил ,трубы и сварника..

0
анрі13

Местный

Ровно

15.09.2013 в 21:13:58

Pavel003 написал : Надо делать приспособу типа вилки с двумя зубцами. Но угол д. быть похож на тот который у гвоздодера.

Хорошая мысль.Спасибо.

Tomkol написал : Если свинью кормить травой с вызревшими семенами и сеном,

Моя все лето кроме основной пищи поедает все сорняки,что руками уничтожаются.Особенного сорняка не наблюдал-как обычно .А вот сеном свиней кормить нельзя-это Вам любой ветеринар скажет-кишки забиваются

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

15.09.2013 в 21:18:48

степновец написал : Я че вывел? что жрала и чем...корова,а так растут ,сердешные ,и имя им -легион..Взял(и) за правило -работу на "несоточках" начинать с подрезания (прополки,косьбы)лишней растительности..в смысле сорной.

Вот и я про то. Я провожу свои наблюдения в этом плане. Кол-во сорняков по картошке разное, но зависит от сорта. А именно, где семена картохи качественные и ботва успела обогнать сорняк в росте, то она и успешно задавила его в "обьятиях". Где картоха вырожденная и ботва чахлая была, там её сорняк и одолел. Это разница по моему картофельному полю. Я навоз не вношу. С соседями особой разницы в кол-ве сорняка не замечаю, они бузуют его будь здоров. По овощному участку сорняков не наблюдаю практически - оттуда жена их выводит, да и мульча помогает. А если на земле не растёт сорняк, то это асфальт, по моему.

0
Гость

Аккаунт удален

15.09.2013 в 21:22:33

Мдя, опять запели мантры о "вреде" коровьего навоза..... Ни в коим случае не завозите верблюжий навоз, а то от верблюжьей колючки не избавитесь. Пускай весь участок заростёт пыреем, но верблюжьей колючки ни-ни...:D

0
степновец

Местный

15.09.2013 в 21:53:14

суворовец написал : А если на земле не растёт сорняк, то это асфальт, по моему.

Очень глубокая ,дающая повод к размышлению и созерцанию мысль...Но вовремя вз рыхленные без сорняков междурядья тоже смотрятся.

0
сергей беляк

Местный

Житомир

15.09.2013 в 21:59:19

я срезаю мотокосой, при самой земле, кукурузу а, потом иду фрезами обычными хоть осенью, хоть весной и перегнивают за милую душу. конечно если скосить 10 - 20 см оставить наверху то.........!

0
Директор

Местный

Москва

15.09.2013 в 22:02:13

KOTTDIVUARR написал : Ни в коим случае не завозите верблюжий навоз, а то от верблюжьей колючки не избавитесь.

Ну почему?, если, как и коровий, "выдержать" года два-три, что бы "перегорел", а не сразу в "дело" пускать, можно и слоновий...

0
Pavel003

Местный

Харьков

15.09.2013 в 22:07:59

Директор написал : Ну почему?, если, как и коровий, "выдержать" года два-три, что бы "перегорел", а не сразу в "дело" пускать, можно и слоновий...

Ну строго говоря наука то и советует вносить ПЕРЕГНОЙ. Ну а мы как всегда нарушаем, а потом вину пытаемся свалить на кого то. Традиция. Даже если и всрался и воняет, все равно я не виноват, а кто то виноват. Ну а кто кто то и так понятно. Ведь не надо думать с нами тот, кто все за нас решит....

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

15.09.2013 в 22:12:25

степновец написал : повод к размышлению

Вполне. :)

степновец написал : и созерцанию

Эт лишнее. :)

степновец написал : Но вовремя вз рыхленные без сорняков междурядья тоже смотрятся.

Согласен же.

суворовец написал : оттуда жена их выводит,

Но я предпочитаю мульчирование. И смотрятся те междурядия ничуть не хуже, а пользы приносят поболее, да и трудозатрат несоизмеримо меньше.
Ну и что бы два раза не вставать, по поводу сколько семян и в каком навозе.
Известно, что семена и плоды сорных растений, пройдя через желу*дочно-кишечный тракт животных, не теряют всхожести и накапли*ваются в навозе. По данным Российского ВНИИ кормов им. В. Р. Вильямса,, в 1 т навоза содер*жится от 43 до 56 тыс. жизнеспособных семян сорняков, в курином помете — 120— 412 тыс., а в твердой и илистой фракциях свиного навоза их количество достигает почти миллиона. А ещё в основном эти семена попадают через подстилку, а не с кормом. Тоже тут изучала некая Е. И. Алиева

0
Директор

Местный

Москва

15.09.2013 в 22:12:32

Кто "наложил" я не знаю... Помню только, что под окошком из коровей закуты были две кучи, вывозили, как правило, "первую".., ну в огород.

0
Гость

Аккаунт удален

15.09.2013 в 22:26:45

Директор написал : года два-три, что бы "перегорел"

Что не пять-десять лет? Чего в нём полезного останется после трёх лет? Проще обыкновенной земли с леса привезти. Только не надо мне рассказывать о правильном хранении (в процессе "выдержки"). Не собираюсь я компостировать тонн пятнадцать, которые скапливаются во время зимы. Вывезенный осенью на участок, он к весне и так прекрасно перегниёт.

0
Директор

Местный

Москва

15.09.2013 в 22:32:27

KOTTDIVUARR написал : Что не пять-десять лет? Чего в нём полезного останется после трёх лет?

Перегной.., как и от Саши Македонского...

0
Tomkol

Местный

Прага

15.09.2013 в 23:03:01

суворовец написал : Вы не ответили прямо на мой вопрос.

Ну что Вы так к словам цепляетесь?

суворовец написал : Я вот думаю, что в зерне или том же комбикорме, полно этих самых семян, так как они мелкие и при уборке запросто смешиваются с зерном и прямым ходом попадают в свиноту. Как вам такой вариант?

Такой вариант - да, возможен, но маловероятен. Насколько я знаю, зерно при обмолоте провевается - любые более легкие или более тяжелые семена либо улетают дальше, либо падают раньше, чем основная масса зерна (а сегодня может и еще более совершенные технологии калибрования есть). Поэтому в зерне могут присутствовать только семена сорняков, которые по внешней форме и весу схожи с самим зерном. Например, в овсе, который я сеял на сидераты, мне попался, так называемый, овсюг. Он и зерном, и внешним видом растения очень похож на сам овес.

Так что всё зависит от рациона. Моя бабушка в селе, например, когда еще держала свиней, то кормила их отрубями, мелкой картошкой и кормовой свеклой. И всё - больше ничего не давалось. Так откуда там семенам сорняков взяться было? А выполотые сорняки скармливались кроликам.

суворовец написал : где семена картохи качественные и ботва успела обогнать сорняк в росте, то она и успешно задавила его в "обьятиях". Где картоха вырожденная и ботва чахлая была, там её сорняк и одолел.

Но есть еще подлые сорняки, которые всходят после того, как картофельная ботва начинает отмирать.

суворовец написал : а в твердой и илистой фракциях свиного навоза их количество достигает почти миллиона.

Мистика.

0

Сытый конному не пеший!

Гость

Аккаунт удален

15.09.2013 в 23:06:09

Директор написал : Перегной.., как и от Саши Македонского...

Скорее--ТЛЕН.

0
Tomkol

Местный

Прага

15.09.2013 в 23:23:43

Кстати, сейчас находясь в Чехии, глянул цены на новый урожай картошки. Прямо вдоль полей фермеры продают, (в переводе на наши деньги) по 6 гривен, а в магазине цена доходит до 15 гривен. Земля тут глинистая, с красно-коричневым оттенком. Вспаханное поле аж блестит.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу